Jump to content
AUTO TECHNOLOGY

Калина Я 7.2+

Baton4ik

Recommended Posts

конвентировать её программой до уровня 7.2 и отредактировать в редакторе .затем опять конвертнуть её в 7.2+ .

благодарствую ещёб редактор програмульку надыбать :emot64:

или откатоную прошивку :tormoz:

всё на форуме лежит ,надо поискать .

для конвертации :J7+_Converter и Сtp321 и еnigma_new(для получения файла 64кб после редактирования в сtр)

этого набора для начала хватит!

откатанную?!-ну тут я врятли помогу ,проще тогда купить ,например у Ledokol_a !

Edited by Андрей1117

всё на форуме лежит ,надо поискать .

для конвертации :J7+_Converter и Сtp321 и еnigma_new(для получения файла 64кб после редактирования в сtр)

этого набора для начала хватит!

откатанную?!-ну тут я врятли помогу ,проще тогда купить ,например у Ledokol_a !

Андрей 1117 не надоело ещё ? Пройденный этап..Редактор теперь подавай..энигму. Ещё и охают что плохую прошивку подогнал...

Edited by Serga

всё нашол ( слил свою поправляю завтра кататься буду :emot62:

Пройденный этап..Редактор теперь подавай..энигму. Ещё и охают что плохую прошивку подогнал...

Не ,ну этот список пускай сам ищет и вникает затем то что найдёт .я же только направление указал и не более .

• Upvote 1

Не ,ну этот список пускай сам ищет и вникает затем то что найдёт .я же только направление указал и не более .

всё окей спасибо уже правлю утром блок в машинку и поехал,посмотю что скаректировал

прокатился прошол150км скапейками, работает нормально хх отлично динамика в+ расход7,2 по трассе :emot64: большое спасибо за наводку на проги

• 3 weeks later...

Подскажите пожалуйста,можно ли в ЭБУ 21114-1411020-12 записать прошивку для 21124?Если да,то какие изменения нужны в прошивке? Заранее спасибо

можно

нужны аппаратные доработки блока

либо перенос основных калибровок в родное по

• 4 weeks later...

Добрый день.

Столкнулся с такой задачей.

Есть авто Калина 1.4 16кл, ПЭП+Кондиционер.

ДВС переделан, под поршни Громозеки (безвтык, шатун от 12ки, объем ДВС стал 1.5л).

Родной мозг - бош 7.9.7+

Есть в наличии Январь 7.2 от "четырки" честно переделанный под 16кл мотор (21124).

В итоге, заливаю последнюю прошивку j7es RAM, цепляю к авто - работает (пусть и не очень стабильно, но да ладно... пока что)! НО при включении кондиционера происходит следующая "магия" - включаются оба вентилятора на полную мощь, а при отключении кондея карлсон СО не отключается!!

Дополнительно был припаян проводок 29/68 пинам (без него вообще корлсон не вкл.)

Вроде есть какие то "секретные" прошивки под Январь 7.2/Приора для 2х вентиляторов.

Если дело в прошивке, не могли бы вы разъяснить этот момент, может где то нужно просто поменять прошивку в редакторе CTP?? Или это реальный "баг"/недочет?

Проводку нигде не менял (и даже не хочется...).

• 4 weeks later...

Темы ВАЗ 21124 Я7.2+ нет, а создать ее я пока не могу, то спрошу здесь.

эбу 21124 - 1411020-32 прошивка I205DP57, люди добрые подсказали, что последняя серийная прошивка на данный момент. Эта прошивка меня не устраивает, описывать не буду, наверно многие сталкивались, вопрос в следующем, есть ли стабильная серийная прошивка на 7.2? Калибровки потом переконвертирую в 7.2+ Спасибо.

Калибровки, доступные в СТР для I205DP57 и a205do57 совпадают полностью за исключением идентов.

Темы ВАЗ 21124 Я7.2+ нет, а создать ее я пока не могу, то спрошу здесь.

эбу 21124 - 1411020-32 прошивка I205DP57, люди добрые подсказали, что последняя серийная прошивка на данный момент. Эта прошивка меня не устраивает, описывать не буду, наверно многие сталкивались, вопрос в следующем, есть ли стабильная серийная прошивка на 7.2? Калибровки потом переконвертирую в 7.2+ Спасибо.

А коммерческую не залить?Зачем что-то мудрить?Или это хобби?

А коммерческую не залить?Зачем что-то мудрить?Или это хобби?

Раньше телефоны прошивал, сейчас как - то в мозги своего эбу потянуло

Раньше телефоны прошивал, сейчас как - то в мозги своего эбу потянуло

Телефоны-это одно, прошить ЭБУ-другое, а править прошивки-это вообще другая опера.

Чтоб написать прошиву нужно знать теорию ДВС.Гирявца почитайте.

А вообще залейте готовую и не мучайтесь.

Телефоны-это одно, прошить ЭБУ-другое, а править прошивки-это вообще другая опера.

Чтоб написать прошиву нужно знать теорию ДВС.Гирявца почитайте.

А вообще залейте готовую и не мучайтесь.

В том то и прикол, что есть интерес. Потихонечку читаю теорию, пережевывая каждую строчку. Прошить Я7,2+ не проблема, переконвертировать прошивки от 7,2 в 7,2+ тоже.