Voka-Diagnoz Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Читал много но все топики старые , и там уже давно никто не ведет мониторинг розвития прибора. Сам не являюсь его обладателем , но интерес присутствует , тем более что на офф сайте Диамаг есть много вкусненьких доработок начинки и функционала ПО. Так как имеют место разноречивые мнения об етом девайсе, хотелось бы услышать мнение коллег реально пользующих етот как многие пишут сыроватий прибор, будьте добры высказывать свои за и против и не плохо бы в етой теме немного розжевать интерфейс , скрины и его конкурентно способность с его собратьями как высоко так и малобюджетного сегмента. http://www.diamag-os...&t=98&start=110 , http://www.diamag-os...1b43935fe098a71
k_alex42 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Читал много но все топики старые , и там уже давно никто не ведет мониторинг розвития прибора. Сам не являюсь его обладателем , но интерес присутствует , тем более что на офф сайте Диамаг есть много вкусненьких доработок начинки и функционала ПО. Так как имеют место разноречивые мнения об етом девайсе, хотелось бы услышать мнение коллег реально пользующих етот как многие пишут сыроватий прибор, будьте добры высказывать свои за и против и не плохо бы в етой теме немного розжевать интерфейс , скрины и его конкурентно способность с его собратьями как высоко так и малобюджетного сегмента. http://www.diamag-os...&t=98&start=110 , http://www.diamag-os...1b43935fe098a71 Завтра выложу скрины и примеры с Диамага2. Посмотрите, решите - стоящий прибор или нет.
k_alex42 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Вот, как обещал, скрины работы прибора с пояснениями... еще... Также можно сохранять скриншот осциллки (есть в меню Файл), выделять для анализа и сохранения нужный фрагмент. Пользоваться программой удобно, все под рукой. Настройки гораздо проще, чем в МТ-про и Постолографе. Есть небольшие глюки масштабирования в окне анализа цилиндров (при сравнении пульсаций АКБ осциллограмма иногда выходит за границы окна), Алексей Занорин (разработчик) обещал поправить. Завершается работа над автоматическим анализом в окне Система зажигания - не надо устанавливать уровень синхронизации и тип триггера фронт/спад. Все будет делаться автоматически. Планируется в следующих версиях ввести цифровые фильтры обработки сигнала и задействовать встроенный генератор функций.
Никопай Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Александр мне видется что Диамаг-2 наступает или в очереди с МТпро.Л ично мне нравится прибор и обновления постоянно выходят.
Voka-Diagnoz Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Наглядно , вот не пойму чем он хуже Диско ? Скрипт Шульгина внедрен и фейс приличный и по цене в не конкуренцыи . Может кто внесет ясность ? Вопрос - дает ли возможность прибор визуально наблюдать неисправности связание с задающим диском его биение , проворот ? Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Voka-Diagnoz
gonta Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 вот не пойму чем он хуже Диско А причем тут Диско?Диамаг2- это мотор-тестер ,а Диско -осцилограф, причем весьма посредственный. Я и сам задумываюсь о приобретении Диамаг2.У МТПро настройки уж больно сложные, мы же ремонтники, а не программисты!
Serga Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Наглядно , вот не пойму чем он хуже Диско ? Тем что паровоз (Спарк)цеплять не надо как у Диско, и параметры лучше и возможностей больше.Нашли с чем сравнивать Диамаг 2. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Serga
k_alex42 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Наглядно , вот не пойму чем он хуже Диско ? Скрипт Шульгина внедрен и фейс приличный и по цене в не конкуренцыи . Может кто внесет ясность ? Вопрос - дает ли возможность прибор визуально наблюдать неисправности связание с задающим диском его биение , проворот ? Наглядно , вот не пойму чем он хуже Диско ? Скрипт Шульгина внедрен и фейс приличный и по цене в не конкуренцыи . Может кто внесет ясность ? Вопрос - дает ли возможность прибор визуально наблюдать неисправности связание с задающим диском его биение , проворот ? Анализ задающего диска тоже будет. Алексей обещал сделать. Хотя биения и сейчас видно - "рыба" на осциллке.
Loki_7 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 и по цене в не конкуренцыи . Ценник завышен.. 6 каналов 7300 руб.. мт про4 заявлен 250 долларов (7900руб) при 8 каналах. Про скрипты нет возможностей сравнить. Отпишитесь те у кого ест диамаг и мтпро третьей версии. У меня старенький еще лрт шный картест Вот пора менять. Тоже вопрос стоит Ждать мтпро4 .производитель обещаниями пока кормит. Или диамаг брать и не париться
grig43777 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Внимательно посмотрите на картинку Диамага. Ничего не напоминает? Тогда на картинку МТпро посмотрите. Ничего не навеяло ? Работаю МТпро v3 хотя для работы и второй за глаза... Все , кто говорит о сложном управлении и невразумительном интерфейсе МТпро или не в теме вообще , или просто ослы (извиняюсь) , или попугаи повторяющие за кем то. А это уже ослы конкретные - подвид такой... . Там проще чем ... даже не придумаю и практически всё в автомате для тех кому сильно некогда... Теперь дальше. Дело не в приборе по большому счёту. Если есть понятие что делаеш и знания по теме то и Диско вне конкуренции. Диагностика - это во первых голова диагноста и его опыт помноженый на знания! Если хотите владеть "именитым" и полноценным прибором тогда , из СНГшных и доступных это Мотодок , Посталограф и МТпро. ВСЁ !!! И то если знаете , что там и к чему кроме как гвозди на них ровнять... Всё остальное или недоношенное , или откуда то слизанное. И про Компас не надо то же - на Мотодок посмотрите ... Читайте внимательно в сети темы - ответы есть.
k_alex42 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Ценник завышен.. 6 каналов 7300 руб.. мт про4 заявлен 250 долларов (7900руб) при 8 каналах. Про скрипты нет возможностей сравнить. Отпишитесь те у кого ест диамаг и мтпро третьей версии. У меня старенький еще лрт шный картест Вот пора менять. Тоже вопрос стоит Ждать мтпро4 .производитель обещаниями пока кормит. Или диамаг брать и не париться Где вы в России видели такой ценник на МТ-про? Ниже 14-17 тыс. руб. нет. Скрипты работают нормально. И если прибором за 7300 руб. можно делать тоже самое, что и прибором за 35-40 тыс. руб., то зачем переплачивать? Только за известную марку? У Диамага2 тоже есть готовые настройки - выбрал нужную и включай запись. У меня все каналы задействованы под разные датчики. Выбираешь нужную настройку измерений, включаешь запись, и все! Все правильно, когда говорят, что прибор - это инструмент, а самое главное - это голова диагноста. Поэтому решить поставленную задачу по поиску неисправности можно с помощью любого прибора.
Loki_7 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 grig43777 Спасибо конечно за ответ. Но он ни очем. Не будем вдаваться в подробности кто и что у кого слизал. Вопрос стоит так. Каким осциллом работать удобней. Меньше движений больше толку. То что рулит не железо а программа это ясно. Уж если про скрипты то Постоллограф. Потомучто остальные добавляют то что реализовано в постоллографе. Но ценник немножко не гуманный. Компас и Диамаг кто из них первый Да фиг знает. Вот и отписывайтесь по существу. Чем удобней Диамаг по сравнению с мтпро и чем лучше Компас этого жэ Диамага или мтпро.. Где вы в России видели такой ценник на МТ-про? Могу выслать переписку с автором. Если интересует конечно. Базовый 250 американских
k_alex42 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Внимательно посмотрите на картинку Диамага. Ничего не напоминает? Тогда на картинку МТпро посмотрите. Ничего не навеяло ? Работаю МТпро v3 хотя для работы и второй за глаза... Все , кто говорит о сложном управлении и невразумительном интерфейсе МТпро или не в теме вообще , или просто ослы (извиняюсь) , или попугаи повторяющие за кем то. А это уже ослы конкретные - подвид такой... . Там проще чем ... даже не придумаю и практически всё в автомате для тех кому сильно некогда... Теперь дальше. Дело не в приборе по большому счёту. Если есть понятие что делаеш и знания по теме то и Диско вне конкуренции. Диагностика - это во первых голова диагноста и его опыт помноженый на знания! Если хотите владеть "именитым" и полноценным прибором тогда , из СНГшных и доступных это Мотодок , Посталограф и МТпро. ВСЁ !!! И то если знаете , что там и к чему кроме как гвозди на них ровнять... Всё остальное или недоношенное , или откуда то слизанное. И про Компас не надо то же - на Мотодок посмотрите ... Читайте внимательно в сети темы - ответы есть. Вы посмотрите на современные самолеты-истребители разных стран - все похожи. Интерфейс делается, прежде всего под человека, для удобства управления и поэтому разработчики придерживаются наиболее удобного варианта. Кстати, различия есть, и их много.
Loki_7 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 а самое главное - это голова диагноста. Поэтому решить поставленную задачу по поиску неисправности можно с помощью любого прибора. Мы не о голове говорим. У меня есть осциллограф но он морально устарел. LPT. Надо другой. Выбор есть. Но надо брать на дальнейшее развитие прибора
k_alex42 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Зачем спорить об удобстве ПО. Скачайте ПО разных приборов, файловые примеры, установите на компьютер и тренируйтесь. Алексей, правда пока не выложил на сайте демо-версию ПО Диамага2, но скоро она будет. Тогда сравните их между собой и делайте выводы. У меня у самого есть программы и Мт-про, и Постолографа. Я с их помощь просматриваю файлы с их форумов. Вообще, как говориться "на вкус и цвет...", поэтому каждый выбирает наиболее подходящий для себя инструмент.
grig43777 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 to k_alex42 Я ничерта не понимаю в истребителях но мотортестер мне два раза показывали Когда разговор при обсуждении прибора начинает склонятся к цене как к основному достоинству то это напоминает рарговор двух бабок на базаре о том где яйца дешевле... Ничего общего с конструктивом это не имеет по определению. Я выше написал достаточно для того , чтобы мыслящий человек мог сориентироваться как то. НЕ суть чем работаеш - главное , что умееш и знаеш как . Повторился для невнимательно читающих. Цена - это конечно важно , но не основное далеко в оценке качества и возможностей прибора. Плюс к этому перспектива и техподдержка. Начинающим и не совсем в теме - Диско самое то. Если пойдёт и въедете в тему - наработаете на новый быстро но уже с понятием что к чему. А не пойдё - не много денег потеряете в итоге... to Loki_7 Если у Вас уже есть какой то опыт то мне не понятна ваша неуверенность коллега. Я назвал достойные и полноценные приборы для полной и профессиональной работы с очень широкими возможностями и техподдержкой. Я первых два мог купить с хорошей скидкой (приятель дилер) , но купил МТ. Мне он более подходит именно своими очень гибкими настройками дающими возможность сконфигурировать его под что хочеш. А это , как раз, и принимают за сложные настройки , хотя там всё автоматом одним - двумя нажатиями ( для тех кому сильно некогда). Выбор за вами но 250 $ за уже явного лидера - это смешно. Правда?
Loki_7 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Не о деньгах речь. Сам склоняюсь к мтпро. Переписку веду с автором. Комплект что меня удовлетворяет 19 штук. Но когда он будет вот в чем вопрос. Сергей обещает вот-вот. НО. Воз и ныне там. Третью версию с рук брать не камильфо. Вот и выбор. Ждать и сколько времени или взять Диамаг. Что потеряю что выиграю. А с осциллами я давненько. где то с 80х. Радиолюбительствовал маленько. На машинах поменьше на порядок.
k_alex42 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Я никому не навязываю покупку Диамага, поэтому и говорю, что скачайте проги, попробуйте и сами выберите то что вам подходит. По цене - реально сколько будет стоить МТ-про при заказе из Украины в Россию ( с учетом стоимости доставки, перевода денег). По опыту 6 каналов - самое оптимальное. Все 8 штук на Диамаге1 я ни разу не использовал. И разговор не о цене, а о возможностях мотортестеров в диагностике. Диамаг2 обеспечивает практически все измерения, которые необходимы. В том числе и настройку каналов под конкретный тип датчика. Его неоспоримый + это то, что с научиться работать с ним получиться быстрее, чем с другими приборами, благодаря его более простому интерфейсу.
Loki_7 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 мтпро4 по ценнику в базовой примерно 15 штук. диамаг 12-13 штук. Надо по комплектации смотреть. Что во вложении. А если только по коробке смотреть то мтпро выигрывает.
k_alex42 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Цена Мт-про 3 без ОБД - 270$=8534,7 руб. по текущему курсу. Смотрите цены на оф. сайте http://mlab.org.ua. И сравните цены на комплектующие. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем k_alex42
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти