Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите зеленому - чем лучше ланосовские прошивки крутить? хочется разобраться в логике управлением двигателя.

Опубликовано

Доброе время суток. Подскажите пожайлуста, кто может поправить дамп, чтобы порезвее с места срывался автомобиль?

БМВ 318is, 92год, двигат-М42, Е36.

Микросхема 27С256

Ринтик ЕЕПРОМ 27С256.bin

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Поясните пожалуйста: открываю В CTP 4.10 прошивки для Bosch М7.9.7 и не вижу раздела "Флаги комплектации", прошивки идентифицируются, все остальные опции доступны для просмотра и коррекции, в то время как для прошивок Я7.2 "Флаги комплектации" доступны. Неужели в халявных версиях СТР, для bosch-ей нельзя посмотреть комплектацию датчиков или я чего то не понимаю. Всем спасибо.

Опубликовано

Поясните пожалуйста: открываю В CTP 4.10 прошивки для Bosch М7.9.7 и не вижу раздела "Флаги комплектации", прошивки идентифицируются, все остальные опции доступны для просмотра и коррекции, в то время как для прошивок Я7.2 "Флаги комплектации" доступны. Неужели в халявных версиях СТР, для bosch-ей нельзя посмотреть комплектацию датчиков или я чего то не понимаю. Всем спасибо.

Извиняюсь за тупой вопрос, разобрался...)

Опубликовано

В чём вопрос по ДМРВ? Попонятнее...

Привет подскажите.

Газель двигатель 406 Микас 7.1 версия ПЗУ Е0000541.

ДМРВ врет (на хх 23кг/см3) менять дороговато.

Как его можно перекалибровать ?

Заранее благодарен.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста каким редактором лучше мерсовские прошивки править.

Опубликовано

А зачем?

Вопрос конечно очень интересный-форум посвящен тюнингу. Может я не правильно сформулировал вопрос, может не там, я только вникаю в тему. У меня несколько Мерседесов (люблю). Первое, что я хочу так это избавиться от ЕГР, потом когда придет время и от сажевого. Свои авто обслуживаю сам, когда на Спринтере возникла необходимость снять двигатель-снял, поставил(ничего страшного). Понимаю-придется задавать вопросы в разных ветках-чем читать, чем заливать, чем править прошивку, каким адаптером(самодельным, китайским..)... Вот затем и надо.

Опубликовано

Здраствуйте у нас все мучаются из за плохого бензина- летят катализаторы. Как перевисти авто на евро-2! Использовать эмулятор дк или програмным способом! Планирую купить программатор "Combiloader" Программу ChipTuningPRO и Адаптер OpenPort 2.0 достаточно ли этого оборудования. смогу ли редактором отключить контроль 2дк. контроль пропусков зажигания или нужно покупать чипованые прошивки. прошу совета заранее благодарен с ув Комар Е М

Опубликовано

Читайте хелпы данных программ и их возможности там увидите. И одного имения софтов и оборудования недостаточно, необходимо еще ими уметь пользоваться, начните с прочитки хелпов

Опубликовано

Извените я новичек в чип тюнинге хотя диагностикой занимаюсь 10лет (программа мт-10 адаптер амд10со нпп нтс) автомобили. схеммы. принцип работы систем. мониторинг систем . вобщем всё что находится до контроллера без проблем дальше тяжело. Я так понимаю спомощю Combiloader

вытаскиваю программу из контроллера вставляю в ChipTuningPRO 7 сохраняю (дабы иметь возможность вернуть назад вслучаи требования клиента) делаю копию редактирую копию с помощью ChipTuningPRO7 и устанавливаю в контроллер (для а\м с кан шиной понадобится ещё Адаптер OpenPort 2.0) и готово. до покупки мт10 месяц сидел над демо версией мт-10 есть ли демо версия для ChipTuningPRO7 и

что такое хелпы. Подскажите пожалуста правильно ли я представляю процес чип тюнинга.

Опубликовано (изменено)

Есть бесплатные версии СТР 3.21, СТР4.10, их можно найти здесь на форуме. Это, как вы поняли, редакторы прошивок.

Принцип чип тюнинга : Слил прошивку (если нет заводской прошивки ("стока") с помощью загрузчика (Chiploader, combiloader и т. д.), открыл ее с помощью редактора (ChipTuningPRO, Chipexplorer, т. д.) и отредактировал (либо преобрел уже готовую у чип-тюнеров), после чего залил обратно в контроллер с помощь загрузчика. Загрузчиков и редакторов сейчас достаточно, какой вам подходит, зависит от сегмента авто, с которыми будете работать, и возможности этих программ описаны, как правило в справках к этим программам (хелпах), которые можно найти бесплатно для ознакомления. Для ознакомления "в живую" с загрузчиками и редакторами прошивок, в частности, с СТР или СЕ, можно взять их более старые версии бесплатно и поработать с ними для ознакомления

Изменено пользователем klinton
Опубликовано

под windows 7 и 8 что-нибудь работает? или только у меня все как то "криво" устанавливается)

Если продукт лицензионный то все работает и по 7 и 8
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А чем можно править прошивки на Suzuki с ECU Denso? (платное тоже интересно)

Опубликовано

Кто может помочь на коммерческой основе подкрутить прошиви на следующие авто:

BMW M3 E46 (MSS53)

BMW Z4 M (MSS70)

Porsche 997 GT3 Bosch ME7.8.1

Желательно человек с опытом, кто и мел дело с данными авто. Есть несколько проверенных прошивок от Active Autowerke(американский тюнер BMW) для Е46 М3. Готов поделиться. Если из просто скопировать с одной машины на другую(одинаковые) будут ли проблемы ? Кое что хотел бы подправить.

Возможно ли их адаптировать под Z4M?

Еще вопрос. Можно ли Кессом V2 считать дамп с ME7.8.1 без разбора ЕБУ? Не хочу эксперементировать с этой машиной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования