Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О каком интерфейсе речь? Если пытаешься вас-пс с опенпортом заставить работать, то не получится, через пляски с бубном пару функций запустишь, вобщем-то бесполезных.

У меня сканер VAS 5054A

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не могу я настаивать на своём мнении, но всё-же...

Господа! Машинки, которые смотреть можно только ОДИСом, доедут к Вам не раньше чем через 2 года ( лучший случай ) а то и попозжа. Не нужна вам пока эта недоработанная и сырая суперпрога! Ладно - у меня - обз ( обязательно, как в преферансе ), только вам это на сей день просто не нужно, уж поверьте! Пройдёт пару лет, будет хороший отлом, прогу доработают.... тогда - велкам!!! На сей день это очень неудобный интерфейс, виснущая программа, причём виснущая при репроге... Кто хочет на мозг попасть? И ещё очень много багов есть в ОДИСЕ!

Пользуйте ВАС 19.01.01! Хватит ещё на много лет!

Опубликовано (изменено)

Господа! Машинки, которые смотреть можно только ОДИСом, доедут к Вам не раньше чем через 2 года ( лучший случай ) а то и попозжа.

Ко мне приезжают, хоть и редко авто на mqb платформе, за разными "плюшками" которые од не делают почему-то.

Да и просто мне им работать удобнее, хоть он и тормознее вас-пс. Правда в версии 2.0.1 черти поломали перевод измеряемых величин, большая часть на испанском вроде, приходится переключать на английский все.

Не нужна вам пока эта недоработанная и сырая суперпрога! Ладно - у меня - обз ( обязательно, как в преферансе ), только вам это на сей день просто не нужно, уж поверьте! Пройдёт пару лет, будет хороший отлом, прогу доработают.... тогда - велкам!!!

На сей день это очень неудобный интерфейс, виснущая программа, причём виснущая при репроге... Кто хочет на мозг попасть? И ещё очень много багов есть в ОДИСЕ!

На вкус и цвет. Я уже ранее писал, интерфейс вас-пс убогий на мой взгляд, хоть и работает быстрее. Интерфейс одиса далек от идеала, но юзабилити у него лучше гораздо, грузится он дольше, но работает после загрузки быстрее и функции доступны в меньшее кликов мыши(клавы).

По поводу прошивки незнаю, ибо одисом не шью блоки, онлайна нет, а прошивки с локального диска он не ест, если не написать stt файл которых сейчас на дисках с прошивками уже нет, либо искать код svm которые прописаны в проектах одиса. За последний год отломаный одис у меня ниразу не завис.

Много софта не бывает, сам знаешь. К тому же вас-пс и одис прекрасно живут вместе на одном компе(диске).

Изменено пользователем SPH
Опубликовано

Дело не в верить или нет, а в том что у меня все работает а у тебя нет. Я не увидел ни скринов, ни версии в которой что-то там вроде бы не работает. Вобщем видимо это написано все, просто что бы написать.

По поводу скринов у меня прога обновлена ! На "прекрасно" работающем одисе попробуйте зайти в самодиагностику и сделать что нибудь ( например изменить на приборке язык отображения или скажем дневной свет включить в ВСМе ) это и будет скрином ! А для того , чтобы просто читать ошибки не надо покупать ноут , VAS 5054 и потом еще геморриться неделю !))) Хотя в инете есть видео инструкция !)))))
Опубликовано (изменено)

Примеры будут? Желательно сравнение в виде скриншотов, что делает вас-пс и что не может сделать одис.

Хотелось бы подробностей а не просто набор фраз как выше.

Вчера нашел Hotfix 10 ( последний ) !)) Представлят из себя набор системных фаилов , которые подкачивает одис по мере надобности ! Ставится на пиратку легко !))) На панели запущенного одиса справа находите строку данные , кликаете , затем находите пунк Hotfix и кликаете получить , указываете путь до файла ! Так вот у кого пункта получить нет , а активен пункт удалить , то заплатка стоит и перед установкой новой заплатки старую. нуна удалить ! Афтору шапки готов кинуть на мыло ! После установки одис реально изменяется в сторону быстродействия и стабильности , а также убирает баг с адаптацией и кодировками !))) Изменено пользователем lelik551
Опубликовано

Чёт ни чего не понял ,о какой заплатке идёт речь ) ?

Кинь в личку ,посмотрю .

Опубликовано

Господа! Машинки, которые смотреть можно только ОДИСом, доедут к Вам не раньше чем через 2 года ( лучший случай ) а то и попозжа. Не нужна вам пока эта недоработанная и сырая суперпрога! Ладно - у меня - обз ( обязательно, как в преферансе ), только вам это на сей день просто не нужно, уж поверьте! Пройдёт пару лет, будет хороший отлом, прогу доработают.... тогда - велкам!!! На сей день это очень неудобный интерфейс, виснущая программа, причём виснущая при репроге... Кто хочет на мозг попасть? И ещё очень много багов есть в ОДИСЕ!

Мне думается сейчас ноуты с поддержкой ХР не делают , а ODIS прекрасно работает и на 7 , и на 8 ! Вот и фсе пироги ! Меня коллега поросил , а подбери мне ноут чтобы етка , эльза и вася работали ! Ну как откажешь другу !))) Только вместо васи теперь ODIS на 7ку ! А на виртуальку фсе заливать только нервы себе портить !
Опубликовано (изменено)

По поводу скринов у меня прога обновлена ! На "прекрасно" работающем одисе попробуйте зайти в самодиагностику и сделать что нибудь ( например изменить на приборке язык отображения или скажем дневной свет включить в ВСМе ) это и будет скрином ! А для того , чтобы просто читать ошибки не надо покупать ноут , VAS 5054 и потом еще геморриться неделю !))) Хотя в инете есть видео инструкция !)))))

И что? Менял и язык и свет и еще некоторые функции, проблем не видел.

А про ноут и 5054 и про гемор вообще не понял. Если у тебя был гемор с установкой, но нужно драйвер менять, ruki.sys называется :bux:

Ошибки можно много чем читать, к чему тут об этом?

Или ты к этому? - "Сканераст - голосовое устройство для озвучивания ошибок выданных сканером, иногда совмещенное с примитивным калькулятором который считает до 300рублей ( потолок суммы обусловлен тем максимумом,после которого начинают бить морду, то есть табло сканераста после последующей поездки к диагносту)" (С) :emot64:

Вчера нашел Hotfix 10 ( последний ) !)) Представлят из себя набор системных фаилов , которые подкачивает одис по мере надобности ! Ставится на пиратку легко !))) На панели запущенного одиса справа находите строку данные , кликаете , затем находите пунк Hotfix и кликаете получить , указываете путь до файла ! Так вот у кого пункта получить нет , а активен пункт удалить , то заплатка стоит и перед установкой новой заплатки старую. нуна удалить ! Афтору шапки готов кинуть на мыло ! После установки одис реально изменяется в сторону быстродействия и стабильности , а также убирает баг с адаптацией и кодировками !)))

Фикс под какую версию? Для 2.0.0 ? Лежат на диске месяца 2 уже, не проверял, но думаю, что в 2.0.2 он мне уже не полезет. Попробую под виртуалкой как время будет.

Чёт ни чего не понял ,о какой заплатке идёт речь ) ?

Кинь в личку ,посмотрю .

Есть 9-й и 10-й фикс.

Мне думается сейчас ноуты с поддержкой ХР не делают , а ODIS прекрасно работает и на 7 , и на 8 ! Вот и фсе пироги ! Меня коллега поросил , а подбери мне ноут чтобы етка , эльза и вася работали ! Ну как откажешь другу !))) Только вместо васи теперь ODIS на 7ку ! А на виртуальку фсе заливать только нервы себе портить !

Не порти нервы, купи нормальный ноут а не тормоз за 3 копейки. У меня на ноуте рабочем ХР (ноут для работы на выезде), он старый и медленный, все установлено без виртуалок. На втором рабочем ноуте все только под виртуалками, ибо софта много, одних только виртуалок с софтом 843 гига.

Изменено пользователем SPH
Опубликовано

На самом деле не всё так и плохо, но всё-же уважаемый SPH как для меня, то немного загадочный человек. Из моих собственных исследований он единственный известный мне человек, который хвалит ОДИС.

Приезжаю я на тренинг, сидим мы в курилке, человек 20 со всей Украины довольно не последние в плане диагностики люди и хаим ОДИС во всех направлениях, соревнуемся в количестве известных багов ОДИСа... Мало того - тренеры говорят нам на все наши вопросы про ОДИС - " Ну да, прога новая и не обкатанная, но деваться нам некуда, будем все вместе её катать и совершенствовать. "

Прога улучшается на глазах. Работать становится всё приятней... Если они ещё и рабочее окно программы усовершенствуют да лишнее уберут, то и работать уже можно будет.

Особо радует возможность работать с несколькими группами измерений одновременно.

Опубликовано (изменено)

На самом деле не всё так и плохо, но всё-же уважаемый SPH как для меня, то немного загадочный человек. Из моих собственных исследований он единственный известный мне человек, который хвалит ОДИС.

Я не работал много лет с вас-пс до того, как начать работать с одис. И пользоваться обеими прогами начал в одновременно.

Приезжаю я на тренинг,

А тренинги в мск или где у вас проходят?

Изменено пользователем macik001
Опубликовано

В мск у нас тренинги в Киеве)

Опубликовано

Особо радует возможность работать с несколькими группами измерений одновременно.

Олег . Да, толковый и грамотный парень . А тараканы в голове ,так у всех нас присутствуют .))

И он же прав в некоторых моментах.

Мне тоже нравится мессури сразу и много . Хотя минусов больше пока в работе проги .

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Спасибо!

Сделал, так как на картинке выше.Запускаю одис,связи нет и регистрировать passthru не хочет

Разобрались в чем дело было? А то случилось так, что нужно было срочно через OpenPort настроить, но ничего не получилось, решил разобраться - почему?

• 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Привет всем

Есть кто с ODIS на ты, заменил форсунки на туреке 2006 г.в 3.0 165 квт, v6 tdi двигатель BKS но встряла проблема не получается их прописать.Пробывал с Бош КТС и VCDS не прописывает, скидывает на старые коды не знаю что делать А в одис не пойму где надо прописовать коды для форсунок

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мужики, ставлю одис 3,постсетап обрывается с таким сообщением. Запускал от имени администратора, вин 7,х32. 

WNWL7M17Vfg.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Мужики, ставлю одис 3,постсетап обрывается с таким сообщением. Запускал от имени администратора, вин 7 

Совместимость ещё нужно не забывать везде ставить с Win 7 перед установкой..............

http://autoprogs.ru/diagnostika-vag-audi-volkswagen-skoda-seat-remont-elektroniki-228/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ради эксперимента хочу установить и попробовать провести диагностику с помощью опен порт(ори).Возможно привязать Одис к нему?Если да,то как это сделать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования