pavelbs Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 А яяяяй ... Как же опыт перехватывать? Это ж какая задержка в развитии у меня будет :))))) Что же делать ...
alex43_ Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Перехватывать опыт? Зачем? Думать самому, ставить перед собой задачи, удовлетворяться их решением - разве не в этом развитие, приобретение опыта, и в итоге - кладезь мудрости?
ППВ Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Вам дали по халаве ReadLogs321, дали ОпенДиаг фри-( давольно-таки рабочию) Дали логер Пушкарева_но в демке ,лог мал. может стоит прикупить!-цена символическая и крутить по полной.Я как пользователь-рекомендую! Не пожалеете.
pavelbs Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Вам дали по халаве ReadLogs321, дали ОпенДиаг фри-( давольно-таки рабочию) Дали логер Пушкарева_но в демке ,лог мал. может стоит прикупить!-цена символическая и крутить по полной.Я как пользователь-рекомендую! Не пожалеете. У меня всё куплено (и не только это) и действительно не жалею. Вот в логере Пушкарёва хорошо бы ещё организовать поддержку логов других сканеров. Мне по любому приходится пользоваться Сканматиком2 и ОпенДиагом. Сначала подключаю Сканматик2 и смотрю по быстрому что надо (там есть автоопределение, и мне это удобно по блутусу), ошибки. Потом включаюсь ОпенДиагом через j2534 (по блутусному ELM как то нестабильно), логирую, смотрю параметры по наборам (что вылезло за пределы) в реальном времени, время сильно экономит если наборы уже забиты на ЭБУ. Затем уже в логере Пушкарёва думаю. Ну и осциллограф Диамаг2 сейчас пользую, осваиваю на своём Патриоте. Ошибки вылезли (плавают холостые),не троит ещё, но уже двигатель совсем чуток подкалбашивает на ХХ, и цилиндры по CSS скрипту неравномерно работают и на газу и на бензине. Вот упёрся, что не хватает дымогенератора, чтобы исключить подсос - будем изобретать. И в оборудовании и софте это не предел так вижу ...
ППВ Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Тогда точнее излагайте_ ЗМЗ?-какой? эбу какой .Хотя логер тут не помошник. Скорее клапана .... Осцил же есть что мешает?
pavelbs Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Тогда точнее излагайте_ ЗМЗ?-какой? эбу какой .Хотя логер тут не помошник. Скорее клапана .... Осцил же есть что мешает? http://www.auto-bk.ru/forum/topic/57627-уаз-змз-409-дв-богатая-смесь/page-2
ППВ Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 http://www.auto-bk.ru/forum/topic/57627-уаз-змз-409-дв-богатая-смесь/page-2 Скока там букв и картинок. Простая проблема этого движка на ГБО -клапана,при обидненке горят еще быстрее.Пробег за сотню,цепи наверно родные еще. +9 не много ли на газовой части. Мне в этом случае хватает пирометра, понять что 1 цилиндр не в норме. Ну да ладно. Тема не про это.
angtar Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Народ, давайте-ка письками меряться в другой теме!!!
pavelbs Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Скока там букв и картинок. Простая проблема этого движка на ГБО -клапана,при обидненке горят еще быстрее.Пробег за сотню,цепи наверно родные еще. +9 не много ли на газовой части. Мне в этом случае хватает пирометра, понять что 1 цилиндр не в норме. Ну да ладно. Тема не про это. Ну так тема не про это. Так ответьте в той. Чтобы понять что у меня с машиной проблема мне и пирометра не надо. Я её с рождения слушаю. Нужны ключи зажигания.А вот от правильности диагноза завитсит что мне надо заранее купить. До города 35км, до стотысячника 100 км. До моториста, единственному на весь торопецкий район, которому я могу доверить машину 50км. И я должен приехать к нему с полным зипом, ибо потом после вскрытия безлошадный. Да и прикупить в нашей глуши не всё можно, вон кардан передний 3и месяца привезти не могут. Поймите, все в разных условиях. Потому и так важен у нас правильный диагноз. Жил в столице вообще не парился - там всё под рукой. А осцил на район так наверно у меня и единственный будет ... с пирометром. Подтвердите пожалуйста аргументированно мои подозрения или опровергните. А вскрыть кобылку мы всегда успеем. Спасибо.
santa61 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Хорошо бы при экспорте в цсв время поточнее ставить, до сотых. Да и в проге нужно тоже, в логах то до тысячных идет.
alex43_ Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Хорошо бы при экспорте в цсв время поточнее ставить, до сотых. Да и в проге нужно тоже, в логах то до тысячных идет. А смысл какой в этих сотых/тысячных? Поясните, чем это хуже десятых (учитывая, что время обмена меньше 100мсек бывает редко).
alex43_ Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Такой блок ,будет поддерживаться? Если вопрос ко мне, то в списке ГАЗ есть блок - Микас 12 (дв. 405, 4216). Если профиль не работает - нужны логи. Иначе никак.
santa61 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 алех43_ я например ускорение и разгон по логам замеряю. Когда между отсчетами 0.2 сек, то 0.21 и 0,29 дают 50% разницы, 0.1 в разгоне тоже имеет значение. Думаю из-за этого и ось времени на графиках пляшет, при движении ползунка по кадрам картинка пережимается на глазах, как в кривом зеркале. )
alex43_ Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 алех43_ я например ускорение и разгон по логам замеряю... Понял. В следующей версии будет так...
ППВ Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Если вопрос ко мне, то в списке ГАЗ есть блок - Микас 12 (дв. 405, 4216). Если профиль не работает - нужны логи. Иначе никак. Да. Речь о 421647 микас12,3LPG (битопливный с заводским ГБО,этот пропан) Опен его иначе обзывает,выше на скринах.И педали там попутаны. -лог только такой. Алог илья.rar
santa61 Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 alex423 , спасибо! А когда ждать новую версию?
alex43_ Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Речь о 421647 микас12,3LPG (битопливный ... Насчёт педалей ничего сказать не могу, а лог нормально открывается и значения вроде адекватные... alex423 , спасибо! А когда ждать новую версию? Сейчас тестирую. Совсем немного свободного времени - поэтому не могу сказать точно. От недели до трёх. Главные изменения: - изменена загрузка логов в формате *.csv - при глючных значениях возникала "Фатальная ошибка..." - исправлено. - добавлены профили для старых Микасов 5.4/VS5.6/7.1 - будет поддержка логов от ScanMatik2 (файлы *.sm2). Ну и плюсом так, по мелочам.
alex43_ Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Очередная версия анализатора логов DiagView ver.1.5.5 от 08.11.2015г.Основные изменения: - Изменён алгоритм загрузки логов с разделителями в формате *.csv; - Для семейства ГАЗ добавлены профили Микас 5.4 / VS 5.6 / 7.1; - Реализовано чтение логов программы Сканматик в формате *.sm2 (без преобразования в CSV) – за что огромное спасибо Павлу Сёмкину (идея, посредничество, логи *.sm2) и компании Сканматик (описание, библиотека SmReader.dll).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти