Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А яяяяй ...

Как же опыт перехватывать?

Это ж какая задержка в развитии у меня будет :)))))

Что же делать ...

Опубликовано

Перехватывать опыт? Зачем?

Думать самому, ставить перед собой задачи, удовлетворяться их решением - разве не в этом развитие, приобретение опыта, и в итоге - кладезь мудрости?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вам дали по халаве  ReadLogs321, 

дали ОпенДиаг фри-( давольно-таки рабочию)

Дали логер Пушкарева_но в демке ,лог мал. может стоит прикупить!-цена символическая и крутить по полной.Я как пользователь-рекомендую!

Не пожалеете.

Опубликовано

Вам дали по халаве  ReadLogs321, 

дали ОпенДиаг фри-( давольно-таки рабочию)

Дали логер Пушкарева_но в демке ,лог мал. может стоит прикупить!-цена символическая и крутить по полной.Я как пользователь-рекомендую!

Не пожалеете.

У меня всё куплено (и не только это) и действительно не жалею.

Вот в логере Пушкарёва хорошо бы ещё организовать поддержку логов других сканеров.

Мне по любому приходится пользоваться Сканматиком2 и ОпенДиагом.

Сначала подключаю Сканматик2 и смотрю по быстрому что надо (там есть автоопределение, и мне это удобно по блутусу), ошибки.

Потом включаюсь ОпенДиагом через j2534 (по блутусному ELM как то нестабильно), логирую, смотрю параметры по наборам (что вылезло за пределы) в реальном времени, время сильно экономит если наборы уже забиты на ЭБУ.

Затем уже в логере Пушкарёва думаю.

Ну и осциллограф Диамаг2 сейчас пользую, осваиваю на своём Патриоте. Ошибки вылезли (плавают холостые),не троит ещё, но уже двигатель совсем чуток подкалбашивает на ХХ, и цилиндры по CSS скрипту неравномерно работают и на газу и на бензине.

Вот упёрся, что не хватает дымогенератора, чтобы исключить подсос - будем изобретать.

И в оборудовании и софте это не предел так вижу ... 

Опубликовано

Тогда точнее излагайте_  ЗМЗ?-какой? эбу какой .Хотя логер тут не помошник. Скорее клапана .... Осцил же есть что мешает?

Опубликовано

Тогда точнее излагайте_  ЗМЗ?-какой? эбу какой .Хотя логер тут не помошник. Скорее клапана .... Осцил же есть что мешает?

http://www.auto-bk.ru/forum/topic/57627-уаз-змз-409-дв-богатая-смесь/page-2

Опубликовано

Скока там букв и картинок. Простая проблема этого движка на ГБО -клапана,при обидненке горят еще быстрее.Пробег за сотню,цепи наверно родные еще. +9 не много ли на газовой части. Мне в этом случае хватает пирометра, понять что 1 цилиндр не в норме. Ну да ладно. Тема не про это.

Опубликовано

Скока там букв и картинок. Простая проблема этого движка на ГБО -клапана,при обидненке горят еще быстрее.Пробег за сотню,цепи наверно родные еще. +9 не много ли на газовой части. Мне в этом случае хватает пирометра, понять что 1 цилиндр не в норме. Ну да ладно. Тема не про это.

Ну так тема не про это. Так ответьте в той. Чтобы понять что у меня с машиной проблема мне и пирометра не надо. Я её с рождения слушаю. Нужны ключи зажигания.А вот от правильности диагноза завитсит что мне надо заранее купить. До города 35км, до стотысячника 100 км. До моториста, единственному на весь торопецкий район, которому я могу доверить машину 50км. И я должен приехать к нему с полным зипом, ибо потом после вскрытия безлошадный. Да и прикупить в нашей глуши не всё можно, вон кардан передний 3и месяца привезти не могут. Поймите, все в разных условиях. Потому и так важен у нас правильный диагноз. Жил в столице вообще не парился - там всё под рукой. А осцил на район так наверно у меня и единственный будет ... с пирометром.  :blink: Подтвердите пожалуйста аргументированно мои подозрения или опровергните. А вскрыть кобылку мы всегда успеем. :emot64: Спасибо.

Опубликовано

В личку глянь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Такой блок ,будет поддерживаться?

илья.JPG

олег газ.JPG

Опубликовано

Хорошо бы при экспорте в цсв время поточнее ставить, до сотых. Да и в проге нужно тоже, в логах то до тысячных идет.

Опубликовано

Хорошо бы при экспорте в цсв время поточнее ставить, до сотых. Да и в проге нужно тоже, в логах то до тысячных идет.

А смысл какой в этих сотых/тысячных?

Поясните, чем это хуже десятых (учитывая, что время обмена меньше 100мсек бывает редко).

Опубликовано

Такой блок ,будет поддерживаться?

Если вопрос ко мне, то в списке ГАЗ есть блок - Микас 12 (дв. 405, 4216).

Если профиль не работает - нужны логи. Иначе никак.

Опубликовано

алех43_ я например ускорение и разгон по логам замеряю. Когда между отсчетами 0.2 сек, то 0.21 и 0,29 дают 50% разницы, 0.1 в разгоне тоже имеет значение. Думаю из-за этого и ось времени на графиках пляшет, при движении ползунка по кадрам картинка пережимается на глазах, как в кривом зеркале. )

Опубликовано

алех43_ я например ускорение и разгон по логам замеряю...

Понял. В следующей версии будет так...

Безымянный.JPG

Опубликовано

Если вопрос ко мне, то в списке ГАЗ есть блок - Микас 12 (дв. 405, 4216).

Если профиль не работает - нужны логи. Иначе никак.

Да.

Речь о 421647 микас12,3LPG (битопливный с заводским ГБО,этот пропан) Опен его иначе обзывает,выше на скринах.И педали там попутаны.

-лог только такой.

Алог 

илья.rar

Опубликовано

alex423 , спасибо! А когда ждать новую версию?

Опубликовано

Речь о 421647 микас12,3LPG (битопливный ...

Насчёт педалей ничего сказать не могу, а лог нормально открывается и значения вроде адекватные...

alex423 , спасибо! А когда ждать новую версию?

Сейчас тестирую. Совсем немного свободного времени - поэтому не могу сказать точно. От недели до трёх.

Главные изменения:

- изменена загрузка логов в формате *.csv - при глючных значениях возникала "Фатальная ошибка..." - исправлено.

- добавлены профили для старых Микасов 5.4/VS5.6/7.1

- будет поддержка логов от ScanMatik2 (файлы *.sm2).

Ну и плюсом так, по мелочам.

Безымянный.JPG

Опубликовано

Очередная версия анализатора логов DiagView ver.1.5.5 от 08.11.2015г.
Основные изменения:
 - Изменён алгоритм загрузки логов с разделителями в формате *.csv;

- Для семейства ГАЗ добавлены профили Микас 5.4 / VS 5.6 / 7.1;

- Реализовано чтение логов программы Сканматик в формате *.sm2 (без преобразования в CSV) – за что огромное спасибо Павлу Сёмкину (идея, посредничество, логи *.sm2) и компании Сканматик (описание, библиотека SmReader.dll).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования