vovan__l Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 Все таки чем прошу с этого блока лучше слить?
avovik Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 купи ЧмпЛодырь и ЧипЭксплорер не дорого, но для начала ЗА ГЛАЗА!
vovan__l Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 купи ЧмпЛодырь и ЧипЭксплорер не дорого, но для начала ЗА ГЛАЗА! Зачем купи. Есть из инета ломаные чиплодырь 1.97.7,чипэкслорер 1.95 и еще СТР 3.21. Именно для начала. Вот пытаюсь разобраться что к чему,к ЭБУ пока не лезу боюсь уложить сдуру.
balodiya Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 в гугле без проблем находятся результаты с подробным описанием чего и где замкнуть, куда нажать
vovan__l Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 В 35-м посте я написал - "машина пошла", но не все было так радужно. На газе, разгон до 80-ти и дальше никак, на бензине бежит пока без груза. Перепроверил углы установки ГРМ,все в норме,снял катализатор - забитость процентов 50, высверлил "отверстие".Давление в рампе поднимается и после отключения насоса сразу падает на 0.Виноват оказался обратный клапан бензонасоса.Разобрал,почистил,промыл сетку.Сейчас при включении зажигания держит 2.9 при работе на холостых 2.6 - 2.7,при подгазовке поднимается до 3.Давление в "стенку" - 3,5. По проблеме с ездой на газе - газ выходил из баллона только в виде паров. Залип клапан аварийного сброса (который должен предотвращать выход жидкой фазы в атмосферу при обрыве трубки).Клапан был ампутирован. Возможности сделать тестдрайв сейчас нет - все замерзло,дороги в снегу. По сему вопрос( о бензине) - в теории давление топлива должно быть 2.8 - 3.25.Хватит ли 2.6 - 2.7 для нормальной езды? Вопрос второй.Беспокоит меня адсорбер,трещит он на холостых и на стоячем автомобиле,а это лишний воздух.Мне кажется,что это неправильно. В каких режимах работы двигателя он должен продуваться?
raad77 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 По сему вопрос( о бензине) - в теории давление топлива должно быть 2.8 - 3.25.Хватит ли 2.6 - 2.7 для нормальной езды? Тут важно будет ли он выдавать эти 2,7 под нагрузкой . Т.е важна его производительность л\ч. Если давление не будет падать в движении то за глаза хватит. Беспокоит меня адсорбер,трещит он на холостых и на стоячем автомобиле,а это лишний воздух Должен он трещать , а если поменять его на новый ,то слышно не будет. Можно вообще заглушить ,хуже не будет-зато бензобак целее будет.
vovan__l Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Если давление не будет падать в движении то за глаза хватит. В движении проверить возможности небыло,шланг коротковат,но когда утром,после холодного пуска на морозе отпускаю сцепление,(нагрузка соответственно растет,обороты падают) то давление поднимается до тройки. Адсорбер пока от двигателя откинул,но... Должен ли он продувать именно стоячий автомобиль на ХХ? Просто прочитал вот это(пост №2),и теперь пытаюсь выяснить насколько написанное применимо к 405 двигателю.
raad77 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Должен ли он продувать именно стоячий автомобиль на ХХ Должен,но при достижении определенных параметров. Просто прочитал вот это(пост №2),и теперь пытаюсь выяснить насколько написанное применимо к 405 двигателю. Практически все- теория везде одинакова. Единственное прочитав тему,скажу, на расход топлива он не влияет. Расход увеличивается только в случае неисправности какого нибудь компонента а не из за присутствия или отсутствия адсорбера.
vovan__l Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 прочитав тему,скажу, на расход топлива он не влияет. Здесь больше важен не расход,а недостаток тяги. Адсорбер это же потенциальный "лишний воздух",в общем в бензиновой части пока больше ничего трогать не буду до ближайшего выезда. Сейчас меняю газ - 2-е поколение на 4-е. Спасибо за совет.
Ричи Рич Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Должен,но при достижении определенных параметров. Практически все- теория везде одинакова. Единственное прочитав тему,скажу, на расход топлива он не влияет. Расход увеличивается только в случае неисправности какого нибудь компонента а не из за присутствия или отсутствия адсорбера. не знаю как на газеле, но на гетце с открытым клапаном продувки адсорбера расход топлива падает на 1литр.соответственно горит чек о неисправности клапана.
raad77 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 не знаю как на газеле, но на гетце с открытым клапаном продувки адсорбера расход топлива падает на 1литр.соответственно горит чек о неисправности клапана. Сравнил объем двигателя газели и гетса
vovan__l Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Сегодня искал подсосы и мерял абсолютное давление в коллекторе. Подсосов не нашел,давление 0.4бар на ХХ на прогретом двигателе. Сколько в 405 двигле должно быть? Общая теория пишет что не больше чем 0.3бар,а про этот мотор не нашел ничего.
onsleep Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Если дрыгло до сих пор не пошло 1 отруби газ полностью вплоть до заглушения трубок во впускном коллекторе.,востанови проводку до родного состояния. 2 сними звезды с валов проверни коленвал на 1оборот и поставь звездочки валов на место Возможно несовпадение меток на 2 цепи 2а проверь герметичность посадки клапана абсорбера в корпус абсорбера (подсос воздуха) а также его герметичность 2б подсос воздуха в районе посадки форсунок (полей водичкой)
Igor111 Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) день добрый ! мой подхот диагноста к авто и начинается с замера компресии давления насоса.а уж потом бук сувать. P.S если железо не впорядке . какие пораметры видеть хотим Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Igor111
vovan__l Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Доигрался! При попытке установить связь с блоком(OpenBox 3.08 отлом) ,произошел обрыв связи. Главное реле не включается и т.д. Перемкнул ГР : показывает иденты блока и тут же обрыв.Соответственно не могу ни войти ни выйти .С перемычкой диагностируется,заводится.Предохранители целые,массы есть.После танцев с бубном определил,что нет управляющей массы на ГР.Подтянул массу через дополнительное реле, заводится,но после того как заглушу и отключится ГР - загорается и тухнет лампа джеки чана.Ошибок нет. 1.Что могло произойти,как это лечить? 2.Можно пока ездить с этим реле? день добрый ! мой подхот диагноста к авто и начинается с замера компресии давления насоса.а уж потом бук сувать. P.S если железо не впорядке . какие пораметры видеть хотим Компрессия 12.5 ,13 , 13.5 , 13. давление насоса 2,7 - 3.,в движении держит. Все померяно. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем vovan__l
vovan__l Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 Спасибо всем,кто промолчал,проблема решена.Поиском пользоваться полезно,только глаза красные.По VS-8 крайне мало информации и она протеворечива,я думаю,что гуру форума было бы не плохо сделать просветительскую тему по этому блоку.(Извините за флуд.)
raad77 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Спасибо всем,кто промолчал,проблема решена.Поиском пользоваться полезно,только глаза красные.По VS-8 крайне мало информации и она протеворечива,я думаю,что гуру форума было бы не плохо сделать просветительскую тему по этому блоку.(Извините за флуд.) Какую проблему то решил? Что не едет или что ЭБУ не дает команду на ГР ? Микас поставил что ли?
vovan__l Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 Какую проблему то решил? Что не едет или что ЭБУ не дает команду на ГР ? Микас поставил что ли? Проблему решил, что ЭБУ не дает команду на ГР.Подключил на столе и вывел из режима програмирования,и прошивку слил.Теперь кто бы из нее двухрежимку сделал? Насчет едет - ехать то она едет,по крайней мере пока пустая,с грузом будет возможность прогнать на следующей неделе.Сейчас единственное,что не нравиться - вялый разгон с 1000 до 2000 оборотов.
vovan__l Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Опубликовано 27 марта, 2014 "Тестдрайв сделал,хочу кратко подвести итоги проделаной работы,особенно для тех,кто любит сразу почитать последнюю страницу. 1.замена датчика детонации.(дохлый) 2.замер компрессии (норма) 3.проверка подсосов (отсутствуют) 4.проверка и регулировка фаз ГРМ (теперь норма) 5. прочистка топливозаборника ГБО 6. чистка сетки бензонасоса 7. ремонт обратного клапана бензонасоса 8. проверка давления бензонасоса 9.промывка форсунок 10замена свечей 11.ампутация ГБО-2 , установка ГБО-4 12.настройка ГБО-4 13.замена свечного наконечника(пробитый) 14.замена катушек зажигания(недостаточное сопротивление вторичной обмотки) Резюме: на газе машина - ракета до 110 км/ч (дальше не даёт ехать редуктор alaska который слабоват для этого двигателя) на бензине печальнее,на мощностных режимах явные провалы,моё мнение, нужно менять форсунки,или чистить ультразвуком,(ни разу не чистились,моя чистка winn"s ом не помогла) и возможно бензонасос тоже под замену. Расход газа 20л. на 100км с грузом по побитой после зимы дороге. Хозяин вкладывать в дальнейший ремонт не хочет,его устраивает динамика и расход на газе(возможно позже). Спасибо всем за советы и внимание к теме,возможно будет продолжение. Если у кого есть вопросы,чем смогу помогу.
vovan__l Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 В режиме экономной езды (не более 90 км/час) расход 16 литров.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти