zhekaf Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 Ответ от блока такой на запрос 2107, укороченный. Благо ответ с длинным заголовком, иначе и до прочерков были бы прочерки с elm адаптером.Типа адаптер плохой? Не похоже. В микас 12.3 ответы на 21е1 подлинее будут.
sidrva Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 Типа адаптер плохой? Я такого не писал :-) Именно от блока короче ответ.
zhekaf Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 Я такого не писал :-) Именно от блока короче ответ. ELMу блок отвечает короче чем к-лайну через usb? Или эбу какой-то не такой? Я чё-то не догоняю Я хотел через к-лайн попробовать, но прога не захотела работать...
sidrva Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 (изменено) ELMу блок отвечает короче чем к-лайну через usb? Или эбу какой-то не такой? Я чё-то не догоняю Я хотел через к-лайн попробовать, но прога не захотела работать... Что значит не захотела?! Ответ на запрос 2107 от блока короче чем заложен в программе. Даже короче чем для 409-го. Не плохо бы глянуть закладку Информация. Лучше в логах, мне лень буквы набирать на клаве :-) Изменено 25 декабря, 2017 пользователем sidrva
zhekaf Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Так всё есть в предыдущих логах. Программа вылетала на к-лайне. И инфо там есть, лог с elm.
alex719 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Здравствуйте! а/м ГАЗель бизнес, микас 10.3. Кучу программ перепробывал для чтения ошибок с ELM327, OpenDiag для android - лучшая - практически каждый параметр можно отследить и вычислить, кое-что поднастроить и изменить. Счетчик пропусков по цилиндрам, кстати, на микасе 10.3 тоже вполне работает. Вопрос / просьба / предложение - можно-ли для данного ЭБУ в программу добавить параметр и возможность изменения температуры включения / выключения эл. муфты вентилятора охлаждения ож? Для лета очень полезно. Пусть бы и на платной основе. Спасибо.
Klassikovod Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 А это давно реализовано в тюн.прошивках или берется редактор СТР7 , в нем правится параметр и заливается флешером. Все ! На том приходит счастье меньшей тем-ры включения вентилятора. Нормальная тюн.прошивка не чень так уж и дорого , так там еще плюсом получите прибавку динамики автомобиля. И профиль оформлять надо в соответствии с правилами форума.
alex719 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Понимаете, какое дело - я не диагност, не электрик и т.д. На газели я работаю, а с этой машиной становишься, конечно, специалистом во всех областях по немногу, но не более того. Что такое редактор СТР7 и как им пользоваться - я не знаю (возможно, пока не знаю). Постоянная меньшая температура включения вентилятора мне не нужна, мне нужна возможность иметь переключение этой температуры, чтобы подобрать оптимальную для своей машины, которая, кстати, давным-давно уже прошита - не то, чтобы тюнингованной прошивкой, коммерческой - 2ой ДК отключён, углы под газ ну и т.д. Профиль я оформил при регистрации - сколько там было полей - соответственно.
Klassikovod Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Далее говорить не о чем. Вы обратились не к тому чип-тюнеру. Я далеко не одну газель сделал и все довольны . Самостоятельно там крутить ничего не надо , все давно известно. А профиль еще раз стоит свой пересмотреть , не стоит тут сказки рассказывать. Потом...форум мастеров , не привествуется приважиать владельцев авто. Вам могут дать совет , к кокторому стоит прислушиваться и не придумывать ничего.
alex719 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Слушайте, уважаемый, я вообще не к Вам лично обращался, и говорить с Вами тоже ни о чём не собирался. С официального сайта OpenDiag форум открывается этот, и в этом форуме, как я понял, пишут обращения к разработчикам, разве нет? Вот я и написал разработчикам просьбу (предложение). Была в моем посте просьба к чип-тюнерам поучить меня уму может? Продолжайте и дальше делать газели, я очень рад, что все Вами довольны, мастер... О каких сказках Вы говорите - понятия не имею - зарегистрируйте ещё аккаунт и посмотрите, что просят заполнить при регистрации. И приваживать меня не надо - вот это уже лично к Вам просьба. Флуду то развели - коли решили ответить, то ответили б лучше по делу - можно - нет, или подсказали - может есть другая андроид программа с возможностью изменения желаемого параметра - это всё, что меня интересует.
zhekaf Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Разрулю ситуацию :-) Програмы просмотра параметров эбу не могут менять параметров эбу. Микас10.3 наверно исключение, там можно кое что изменить, и наверно потому, что 4216 такой кривой двигатель, что без человековмешательства не обойтись :-).И если хотите, что бы вентилятор включался раньше, чем зашито в прошивке, то да, надо перешивать.И в итоге получите, что он просто вообще перестанет выключаться. Лето, жара.., а если кипит, то надо железо ремонтировать, а не в электрику лезть.
Klassikovod Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) Еще маме пожалуйся что обидели тут. Изначально прислушиваться надо к совету , пока что не грубил и не поучал. Мог бы высказать таким приблудным бомжам и более резко. А про бомжей на форуме можете почитать тут по разным разделам и сделать вывод. Zhekaf ! Это бесполезно объяснять , это же владелец газели - отдельная каста со своей религией. Выше ведь написал ...нифига не знаю , а хочу вот так. Все на том. Еще тут и пальцы гнуть пытается когда пробуешь ему разжевать. И по другому слова эти...платить за нормальную работу и нормальный чиптюнинг не буду . Надо сделать бортовик из приложения за 100 руб. Что то дороже вызывает нервную реакцию сразу. Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Klassikovod
sidrva Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Я тоже попробую разрулить :-) С ОЖ вроде как всё понятно. А вод с профилем не особо. Я не помню что там требуется при регистрации. Помню, что есть правила заполнения профиля, не помню где. Но, как то легче выбрать слова при ответе, если, хоть как то, видно с кем общаешься.
mikhail197633 Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Еще маме пожалуйся что обидели тут. Изначально прислушиваться надо к совету , пока что не грубил и не поучал. Мог бы высказать таким приблудным бомжам и более резко. А про бомжей на форуме можете почитать тут по разным разделам и сделать вывод. Zhekaf ! Это бесполезно объяснять , это же владелец газели - отдельная каста со своей религией. Выше ведь написал ...нифига не знаю , а хочу вот так. Все на том. Еще тут и пальцы гнуть пытается когда пробуешь ему разжевать. И по другому слова эти...платить за нормальную работу и нормальный чиптюнинг не буду . Надо сделать бортовик из приложения за 100 руб. Что то дороже вызывает нервную реакцию сразу. Каждый профи в своем деле, человек просто спросил, не надо пытаться унизить, и попробуйте по человечески понять тех, кто пытается разобраться со своей кормилицей сам.
Klassikovod Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 А кто унижал ? Стал рассказывать как есть , нет пальцы гнуть надо. Изначально надо уважать пробовать если что то пытаются объяснить. И так процентов 90 проходящих. Понабегут тут... Я думаю уже стоит прекратить этот разговор по очевидным вещам. И если профи в своем деле , то и заниматься надо тем делом.
Ruslan79 Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Ого как жарко тут. Прошу прощения что влазию, но у мастеров есть свои термины, что да как. Водителю не понимающему,посоветовали и потом два дня немогли завести авто. Обратитесь лучше к специалисту. Мы тоже не всемогущие, и каждый раз с выходом нового оборудывания или новой болячки, обучаимся. Но все же легче когда знания есть по базам и основам. Всех с наступающим!
MaximilianR Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Мужики, вы че на человека накинулись. Ну спросил, можно или нельзя сделать, в чем проблема то? Ну ухандокает сам свой авто, нам же больше работы и больше зарабатка. Что за отношение к людям, готовы глотку прегрызть. Лучше к друг другу относиться надо! Всех с наступающим и всем счастья!
A_Kir Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Привет всем в 2018-м! sidrva, я правильно понимаю, что ошибки ЦБКЭ программа пока не видит?
тсж Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 у китайцев появились более менее дешевые адаптеры с фирменными чипами, сам не проверял, так что там точно внутри не скажу https://ru.aliexpress.com/item/Vgate-iCar-Pro-Bluetooth-4-0-WIFI-OBD2-Scanner-For-Android-IOS-Car-Diagnostic-Tool-ELM327/32807284265.html?spm=a2g0v.12010108.1000013.6.5595bbd3S3WKQC&traffic_analysisId=recommend_2088_4_-1_iswistore&scm=1007.13339.90158.0&pvid=a6252c4e-938a-4074-94e5-d05250eb480f&tpp=1&dp=a7cdd287acb3844f00331d39fcdf77ba&af=139947&cv=47843&afref=http%253A%252F%252F4pda.ru%252Fforum%252Findex.php%253Fshowtopic%253D639908%2526st%253D5220&mall_affr=pr3&aff_platform=aaf&cpt=1515681394040&sk=VnYZvQVf&aff_trace_key=d4dc2628db47477db339ba51df7da262-1515681394040-04085-VnYZvQVf&terminal_id=477e10a3f5eb425594796312b65cb8fe
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти