Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В "параметрах эбу" показания ДАД не в тех единицах измерения. Подписано мБар, а на самом деле давление в кПа. Мелочь, но глаз режет :)

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
23 минуты назад, middlegear сказал:

В "параметрах эбу" показания ДАД не в тех единицах измерения. Подписано мБар, а на самом деле давление в кПа. Мелочь, но глаз режет 🙂

На 4PDA было об этом.

Опубликовано

Знаете, у нас даже датчики стоят 10...115 кПа. То есть у них работоспособность начинается от 10 кПа = 100 мБар. Ну и в остальных двигателях на ХХ должно быть 39-40 кПа, а не мБар. Очень похоже на опечатку в ТИ.

Опубликовано (изменено)

Возможно и опечатка, возможно и нет. То есть возможно в каких-то прошивках показывает в мБар, а в каких-то в кПа. Тут надо вести статистику. У меня пока маловато логов, но, правда, в тех что есть, показывает в кПа.

Изменено пользователем sidrva
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

здраствуйте. прошу по мере возможности и ответить.

в общем ситуация такая. есть FT232RL USB я подключаю черезг OTG кабель адаптер к телефону. запускаю программу версии 2.17.2 включаю зажигание и программа подключается к адаптеру. авто лада 2112 на январе 7,2 без иммо(стоит перемычка) я могу посмотреть скинуть ошибки посмотреть АЦП датчиков температуру и т.д. всё что можно на зажигании, но как только я запускаю двигатель соединение обрывается, и заново подключится не получается, до тех пор пока не выключу зажигание и заново не включу его, затем опять запуск мотора и соединение обрывается. игрался с настройками но ни чего не получается.приложу 2 скрина что показывает программа.

может я что либо сильно не понимаю или где то что то упустил, прошу помочь советом.

04gIcxLs0Hc.jpg

Yk8SmhB-NmM.jpg

Изменено пользователем kotod
Опубликовано (изменено)
06.11.2019 в 01:42, kotod сказал:

здраствуйте. прошу по мере возможности и ответить.

в общем ситуация такая. есть FT232RL USB я подключаю черезг OTG кабель адаптер к телефону. запускаю программу версии 2.17.2 включаю зажигание и программа подключается к адаптеру. авто лада 2112 на январе 7,2 без иммо(стоит перемычка) я могу посмотреть скинуть ошибки посмотреть АЦП датчиков температуру и т.д. всё что можно на зажигании, но как только я запускаю двигатель соединение обрывается, и заново подключится не получается, до тех пор пока не выключу зажигание и заново не включу его, затем опять запуск мотора и соединение обрывается. игрался с настройками но ни чего не получается.приложу 2 скрина что показывает программа.

может я что либо сильно не понимаю или где то что то упустил, прошу помочь советом.

ELM327 с таким глюком так и будет на твоей машине работать. Купи нормальный адаптер/шнурок для диагностики и не мучайся. Само дешево и сердито от  Chipsoft J2534 Lite & K-line и выше и адаптеры других производителей. Всё дело в "железе" адаптера.

Изменено пользователем ECUFLASH.RU
Опубликовано (изменено)
08.11.2019 в 17:14, yev сказал:

ELM327 с таким глюком так и будет на твоей машине работать. Купи нормальный адаптер/шнурок для диагностики и не мучайся.

Chipsoft J2534 Lite & K-line не будет работать с OpenDiag Mobile! Только с версией под Windows. В мобильной версии нет драйверов под этот адаптер.

ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ САЙТЫ ЗАПРЕЩЕНЫ ПРАВИЛАМИ НАШЕГО ФОРУМА!
Опубликовано (изменено)
08.11.2019 в 18:39, sidrva сказал:

Тогда Вам стоить их добавить, хотя это Ваше дело. С Dialink`ом OpenDiag (Mobile and USB) работает замечательно.

Опубликовано (изменено)

Вы что то путаете. Я бы давно добавил. И такие попытки были, но нет нормального описание интерфейса, что бы написать драйвер. Готового драйвера для андроид то же не нашёл.

Изменено пользователем sidrva
Опубликовано

Screenshot_20191003-131043.jpg.2cc599b30a1262a8415ab3f587b598df.jpgДобрый день, активировал сегодня блок АБС в программе что бы удалить ошибку, а она не удаляется как быть.

Опубликовано

Увеличите в опциях программы 'Время ожидания ответа ЭБУ'. Меню программы -> Опции.

Опубликовано

Добрый вечер. Имеется Нива Шевроле 2004 года, появилась необходимость читать не только ошибки, но и ряд параметров ЭБУ в работе. Машина моя, подменная, до этого обходился только удалением ошибок при помощи БК на приборке Феррум. ЭБУ Бош 7.0, прошу помощи с выводом параметров на смартфон. Какой адаптер приобрести именно для этого ЭБУ. Блютус или вай-фай, производитель. Интересует гарантированная работа со смартфоном без проводов. Заранее благодарю сообщество за помощь. Колодка такая:

IIAAAgArSOA-1920.jpg

Опубликовано

Я это с точки зрения более стабильной работы самого адаптера с программой, не более того. Просто люди пишут, что не все адаптеры работают на заведенном моторе или откровенный брак, или блютус стабильнее вайфая работает в ряде приложений. В моем лесу с этим Бошем 7.0 точно никто совладать не может. При этом блок на приборку выдает ограниченное количество ошибок, а общую диагностику мне не провести. Конкретно на этот сайт меня отправили и именно в этот раздел, потому что 100% был опыт чтения этого ЭБУ посредством OpenDiag

Опубликовано
11 минут назад, YoU-PiteR сказал:

Я это с точки зрения более стабильной работы самого адаптера с программой, не более того...

елм327 версий 1.4, 1.5

и бери у местных продавцов. пусть дороже, но будет кого за грудки потрясти и обменять случ-чего.

интерфейс не особо важен, если только телефон супердревний у тебя и не поддерживает протоколов блютуз или вайфай нужных версий (но это фантастика, таких уже нет живых)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. А если иногда приходит неполный ответ от ЭБУ - это грех адаптера, или можно какие-то параметры связи покрутить? Пример на фото:image.png

Опубликовано

Это больше похоже на глюк анализатора. Выложите, пожалуйста, этот лог - посмотрю, где может быть источник этого глюка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования