Jump to content
AUTO TECHNOLOGY

OpenDiagMobile для Android

ViViseKtor

Recommended Posts

хотел выложить Лог свой, для образца.

не могу добавить файл.

Расширенная форма ответа, справа от кнопки отправить

... а вот параметры вообще никакие не показывает.

Нужен лог, как включить описано выше в сообщениях.

Горизонтальное положение сделаю. Писал по началу для смартфона, а внем по горизонтали мало чего видно.

Буду по одному выкладывать

Еще два файла в папке но они по 0 кб.

Буду по одному выкладывать

Спасибо! Нулевые логи конечно не надо! Длина ответа другая, не как у м73. Бош 7.9.7+ ещё ни кто не тестил на мой проге, короче я потом с эти разберусь. Дома отвалился интернет, электричество на пару секунд вырубили и гдето там по дороге интернета бардак. На рабое есть.

Иправления очень мелкие. Пока сделал так, убрал жесткую проверку, сдел больше или равно, должна все показать.

вот лог со скрином из ecuEdit.

Все понятно, но быстро не получится. Сначало надо будет добавить выбор параметров для просмотра, тогда и это добавлю. Отдельно заниматься не резон. В плане!

Не знаю, дома есть интернет или нет. Могут и до рабочих дней не сделать :sad:

Edited by ViViseKtor

Вопрос, программу ставить поверх или удалять предыдущую версию.

Вопрос, программу ставить поверх или удалять предыдущую версию.

Включили инет! Поверх. Она обновится.

Тема очень интересует себе поставил планшет в машину.С каких блоков еще снять логи?

Будет поддерживаться Январь 7.2 EURO2 (АВТЭЛ)?

Да, со временем!

А программа под какой андроид, со старыми не работает?

Нет, только 3.0 и выше

Тема очень интересует себе поставил планшет в машину.С каких блоков еще снять логи?

Логи нужны будут со всех блоков, что в OpenDiag есть, но не прям сейчас. Если они у Вас просто есть, то отправьте мне по эл. почте. Специально снимать не надо.

Я так и не понял, параметры показывает? А, ну да, какие параметры в это время!

Всех с наступающим праздником!

Хотелось бы, чтоб приложение работало с Январем. Вот прикрепляю протокол KWP 2000 в описании АвтоВАЗа. Может поможет для развития програмки.

Заголовок документа:

Keyword Protocol 2000

Спецификация канала связи с диагностическим оборудованием - Уровень обмена данными

Состояние: Версия G - текущая серийная.

Дата: 16 декабря 2000г.

Этот документ базируется на международном стандарте ISO 14230 - 3 Keyword Protocol 2000 и представляет собой спецификацию канала передачи данных между контроллерами системы управления двигателем Motronic 1.5.4 или “Январь-5” и диагностическим оборудованием. Для систем управления под нормы Россия-83.

Всех с праздником. Програмку установил параметры показывает расхождение с ацп по напряжению .В ацп не правильно.

Наконец-то opendiag и на Андроиде.Первое предложение по программе,сделать подсветку дисплея не отключаемой(запретить блокировку экрана)

Edited by shurik3003

Добрый день! Спасибо за программу, на данный момент очень актуально... Будет ли коммерческая версия, если да в чем будут отличия?

Планируется ли диагностика АБС, ЭМУР, СНПБ, Климатической системы блоков Bosch7.9.7+

Кстати, ShuraLE, а http://www.auto-bk.r...um/topic/45055/ не подходит для Вашего хобби

Формат логов для этих программ вполне читабелен и для меня. Делов для меня, чтоб сделать такой лог, минут на 10.

Было бы здорово...

На данный момент какой программой можно проанализировать логи?

з.ы. Было бы неплохо добавить программу в плей-маркет с автоматическим обновлением.

Добрый день! Спасибо за программу, на данный момент очень актуально... Будет ли коммерческая версия, если да в чем будут отличия?

Планируется ли диагностика АБС, ЭМУР, СНПБ, Климатической системы блоков Bosch7.9.7+

Будем пытаться сделать в мобильной версии все что и в обычной :) По мере сил и возможностей :)

Коммерческая версия будет. Главное отличие думаю будет в возможности работать с КАН-шиной. Больший охват блоков. Но пока об этом немного рано говорить я думаю. О конкретных вещах в этом плане мы с Виктором еще не говорили. Все-таки в самом начале находимся.

На данный момент какой программой можно проанализировать логи?

Пока ни какой! Поглядел по внимательнее простые логи OpenDiag и понял что поторопился. Все запросы и ответы с заголовками K-Line. В работе с Elm их нет. Пытался подсунуть свои логи. Ни чего не получилось. В общем надо подумать.

VVD поворот экрана включил, shurik3003 блокировку отключил, выложу попозже вечером, может ещё какие мелкие предложения будут.

Версия Android 4 неработает. пишет синтаксическая ошибка

При синтаксическом анализе пакета возникла неполадка

Edited by seregka76

Заменить бы кнопки Chek на Connect и Disconnect или Подключиться к адаптеру и Отключиться от адаптера :) По началу пару раз в бубен пришлось стукнуть чтоб понять что к чему. Непонятно со сбросом ЭБУ с инициализацией, нажимаешь... машина глохнет... сколько ждать пока пройдет инициализация? или она уже прошла и надо выключить зажигание... вобщем подправить немного текстовку.