Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Боюсь, что с логом всё же действительно что-то не так, т.к. ReadLogs в этих местах похоже поступает - показывает часть параметров, а остальные заменяет последней обработанной цифрой (кстати, это хуже, чем поступает DiagView).

Лог во вложении.

appLog-2019-12-10-08-22-29.log

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Кстати мелкий глюк таки есть и с DiagView: поскольку версия бесплатная и ограниченная 849 фреймами, начало отсчёта задал временем, типа 8:25 или 8:27 (точно сейчас не помню). А при отображении время из фрейма, судя по всему, сложилось с временем старта и стало 16:52-16:54 - посмотрите скриншот 🙂

Реально проваленные данные со скриншота находятся в логе по меткам 08:27:01,157, следующая точка - 08:27:02,189

Изменено пользователем middlegear
Опубликовано

Дезинформировал: 

Time:    08:27:03,958
Send:    220001
Receive: 62 00 01 01 8C 00 A7 1B 64 15 12 03 3E

...

Time:    08:27:04,918
Send:    220001
Receive: 62 00 01 01 8C 00 A7 1C 58 16 FD 01 C0 01 10 00 00 03 A5 00 F5 80 A6 42 AB 7C ED  

т.е. таки лог коряв вышел. А вот сумма временной метки из лога с временем старта - это есть 🙂 

Потому вопрос остаётся: можно ли что-нибудь покрутить в самом OpenDiag, если мне иногда идут такие короткие пакеты, или это особенности ELM/телефона?

Опубликовано
15 минут назад, middlegear сказал:

Потому вопрос остаётся: можно ли что-нибудь покрутить в самом OpenDiag, если мне иногда идут такие короткие пакеты, или это особенности ELM/телефона?

меню программы - раздел опции - увеличить время ожидания ответа от эбу

Опубликовано

Спасибо, помогло. Ещё натянул галку "максимальный приоритет" и объявил опендиаг игрой, которой надо отдавать максимум ресурсов (фишка xiaomi, "ускорение игр"). Очень разогнало прям, вдруг кому пригодится...

Опубликовано
5 часов назад, middlegear сказал:

Кстати мелкий глюк таки есть и с DiagView: поскольку версия бесплатная и ограниченная 849 фреймами, начало отсчёта задал временем, типа 8:25 или 8:27 (точно сейчас не помню). А при отображении время из фрейма, судя по всему, сложилось с временем старта и стало 16:52-16:54 - посмотрите скриншот

Посмотрел. В анализаторе все правильно.
Советую внимательно посмотреть в "Руководстве пользователя DiagView ver.1.5.8.6"на странице 3:
- поз.1.06 – "Задать время начала и окончания диагностики" (или в программе нажать кнопку со знаком вопроса напротив этого пункта).
OpenDiagMobile пишет в логе реальное (абсолютное) время, а не относительное, как Windows-версия OpenDiagPro.
- поз.1.07 – "Загружать кадры с: ... по: ...". Именно тут задаётся интервал кадров для загрузки!
- поз.1.09 – "Пропускать ошибочные ответы ЭБУ". Поиграйтесь на досуге с этой галкой.
А еще лучше - выберите время и прочитайте всё Руководство пользователя. Там вообще много ответов на разные вопросы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Через ELM327 v1.5 можно сбросить приборную панель обновлённой Гранты FL, для включения круиз контроля или только через j2534?

Изменено пользователем VV555
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пункт меню "Катушка зажигания 1" (и далее), если активировать при включенном зажигании равноценно сушке свечей или это больше функционал проверки катушки и свечи?

Изменено пользователем Maks_79
Корректировка
Опубликовано
9 часов назад, zhekaf сказал:

Это для пррверки катушки и самого эбу. Свечи сушатся продувкой цилиндров.

Имеется ввиду при запуске стартера педаль газа выжата полностью?

А в программе нет аналога процедуры как в БК Multitrinics в части сушки свечей перед запуском особенно в морозные дни?

Опубликовано
3 часа назад, Maks_79 сказал:

А в программе нет аналога процедуры как в БК Multitrinics в части сушки свечей перед запуском особенно в морозные дни?

Нет.

Опубликовано

2.17.2.test5

Мелкие исправления.
Добавил Климат Vesta. Автоопределения нет. Статус ИМ возможно не правильно будет определять, нужны логи для уточнения статуса.

OpenDiag-2.17.2.test5.rar

Опубликовано
9 часов назад, Maks_79 сказал:

Имеется ввиду при запуске стартера педаль газа выжата полностью?

Именно. 

5 часов назад, sidrva сказал:

в части сушки свечей перед запуском особенно в морозные дни?

Всё это спорный вопрос. От чего сушить свечи в мороз? Мороз уже сам высушил свечи. А если свечи залиты, кроме продувки ничего не поможет. Ещё есть риск получить обратный хлопок в дмрв....

Это я так думаю )

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лично мне бы точно пригодилось, насколько нужно остальным - не знаю. Просто лично мне ради чтения ошибок либо полмосквы проехать, либо разориться на полную версию opendiag придётся (в целесообразности есть сомнения), а вот модуль к opendiag mobile - прикупил бы с удовольствием и без раздумий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования