Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с подорожанием продукции «Bosch» в магазинах стали появляться отечественные аналоги по более низкой цене , вместо BOSCH 0 280 218 116 сегодня клиент привез изделие с названием на этикетке - "Датчик массового расхода воздуха Э116" :

image.jpg

Данный экземпляр который был установлен имел нормальные параметры и работоспособность.

Кто-нибудь может что либо сказать о этой продукции ? Есть уже опыт эксплуатации ?

Опубликовано (изменено)

Как проверяли дмрв?

Если вы про изделие Э116 , то ситуация следующая :

ДМРВ «Bosch» который был на автомобиле ( ВАЗ-2115 , 1,5 л ) имел АЦП - 1,09 В и расход воздуха в режиме ХХ около 13,5 -14 кг/час...

После установки изделия Э116 стало : АЦП - 1,02 В , расход около 10 кг/час .

Р.S.: осциллограмму выходного напряжения при включении питания смотреть не стал ...

.

Изменено пользователем Крокодил
Опубликовано

Что предлагаешь - взять в магазине новые «Bosch» и "Э116" и сравнить время реакции ? .. а еще лучше проверить по несколько экземпляров каждого для полноты картины ....

Я вообще-то хотел спросить - может кто уже сталкивался с этой продукцией в эксплуатации и как она себя зарекомендовала ? Да , и если раньше был оригинальный «Bosch» и попадался контрафактный , то теперь еще предстоит различать оригинальный "Э116" от контрафактного ...

Опубликовано

Я предлагаю не балаболит по пусту, а самому взять и проверить его, а не ждать кого то... Это Вам даст ответ на Ваш вопрос и дать возможность другим это увидеть...

Опубликовано

Не вопрос , если в магазине откуда его привезли он был не единственный , то для проверки выдадут всю партию .......

Но я не о том , например , новые индивидуальные катушки зажигания 56.3705 - ПО "Север" и BOSCH 0 221 504 473 на проверку осциллограммы правильные выдают , да вот только из практики оказалось что вторая в эксплуатации в разы надежней .... а , например, те же индивидуалки ЗАО "СОАТЭ" ничем «Bosch-у» не уступают ....

Опубликовано

Я думаю нечего экспериментировать брать BOSCH и проблем не знать. Слышал еще, что наши BOSCH делают, закупают элементы, корпус только наш вот и пишут сделано в России

Опубликовано

Что предлагаешь - взять в магазине новые «Bosch» и "Э116" и сравнить время реакции ? .. а еще лучше проверить по несколько экземпляров каждого для полноты картины ....

Я вообще-то хотел спросить - может кто уже сталкивался с этой продукцией в эксплуатации и как она себя зарекомендовала ? Да , и если раньше был оригинальный «Bosch» и попадался контрафактный , то теперь еще предстоит различать оригинальный "Э116" от контрафактного ...

Тоже проезжают клиенты с "Э116" берут на авторынке за 1050 - 1100 рублей.

Но у нас наклейки другие.

Сравнивал параметры «Bosch» 116 нового и убитого с "Э116"

АЦП покоя «Bosch» 116 (новый) - 1.02 v

АЦП покоя «Bosch» 116 (убитый) - 1.38 v

АЦП покоя "Э116" (новый) - 0.96 v

Скорость реакции при включении зажигания

«Bosch» 116 (новый) - 9 мс

«Bosch» 116 (убитый) - 15 мс

"Э116" (новый) - 18 мс

IMG_1091.JPG

Опубликовано

была как то 2109 знакомого летом, ошибка по дмрв, название тоже какая то буква и 037,

время реакции норм, ацп 1,016, на хх норм, макс расход норм, все укладывалось в допуски, датчику пол года, все говорило что датчик исправный, поймать косяк в гараже не получалось, но раз в 2 дня ошибка и проблемы с авто, выяснилось только заменой.

в последнее время все дмрв ставлю только бош, если в оригинале он, и ни каких аналогов,

только теперь приходится разглядывать отмытые и восстановленные, но это при желании видно

Опубликовано (изменено)

Посетил мимоходом торговую точку , оказалось в продаже бывает "Э004" , "Э037" и "Э116" .

Последних два в наличии не было , сказали разобрали так как в отличии от «Bosch» цена более чем в половину дешевле ( очень интересно на этом фоне узнать какое у них качество ) :

image.jpg

Когда ассортимент пополнится будем измерять параметры начиная с скорости реакции при включении питания ....

Изменено пользователем Крокодил
Опубликовано

Приезжала как-то под новый год ВАЗ-2115 с жалобой на повышенный расход. АЦП покоя ДМРВ (116) порядка 1,3 В, ну мы его и отбраковали.

Приезжает через день с уже установленным новым ДМРВ, но 037 (!). Говорю не подходит, бери 116 (хотя до этого говорил ему), уезжает через день приезжает с ДМРВ какой-то 064 вроде made in Hungary, говорит на халяву достал. Посмотрели АЦП, порядка 1,00 В. Расход воздуха в норме. Так как не встречал такие ДМРВ вскрыл и посмотрел внутри, ну думаю может там 116 стоит, а нет так же 064... Пожал плечами ну и клиент уехал.

На днях звонил я ему говорит расход в норме. Пока я больше не встречал таких ДМРВ...

Приедет еще раз надо будет сфотать

Опубликовано

А вот ресурс работы поверить только временем...

Особенно бош 116 отличается ресурсом)))
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Особенно бош 116 отличается ресурсом)))

очень надежней чем 037

Опубликовано

ДМРВ только оригинал бош, с голограмой в синей коробке. Это лучше

Опубликовано

Это те дмрв которые ездили по сервисам и покупали бу

• 3 недели спустя...
Опубликовано

очень странно что народ пишет здесь ( Особенно бош 116 отличается ресурсом)))

очень надежней чем 037)  эти ДМРВ не совместимы каждый из них преднозначен под свой блок (037 январь 5.1

116 январь 7.2 ) плюс ешё много ньюансов (смотрим в инете как отличить настояший Bosch)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования