Сергей 985 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 регулятор работает мост тоже, возможно окислилась плюсовая клемма, но не суть, напряжение допустимое, и явно не в нем дело. напряжение допустимое этокогда при включении нагрузки кратковременное падение составляет не больше 0,5 - 0,6Вольт, при этом спустя парусекунд должно возрасти хотя бы на 0,4 - 0,5Вольт, или вернуться кпрежнему. Но это при условии что на прогретом автомобиле на холостом ходу напряжение составляет более 13,7 Вольт, Для инжекторов среднее 13,9. Хотя в автомобиле возможно установлен большой колонка в багажнике плюс усилитель, стиль езды автора темы, когда вообще последний раз делался КТЦ аккумулятора, очень много причин.
serjei Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Ребят, уже и не знаю куда лезть Проблема с ВАЗ 21102 1.5L 8V, ЭБУ bosch 1.5.4 Суть проблемы: Неделю назад появилась детонация, чуть назрузка на движок, сразу теск, наподъем или просто набор скорости, обгон на 2000, а порой и ниже. Движок туповат и глухо как-то работает. При всем этом 5 тысяч назад была капиталка двигателя, после которой он сразу завелся и работал сначала тупова-то потом раскатался вобщем без нареканий. Двигатель работает ровно, не дымит, топливо не "жрет", Джеки Чан не горит. БК ошибок не фиксирует. Первым делом конечно проверил метки ГРМ, задающий диск на предмет люфта,шкив распредвала на предмет срезания шпонки, все норм. ДМРВ зведомо рабочий ставил, ДД проверял, Датчик положения дроселя проверял. Компрессия по всем котлам 11-12. Менял свечи, сеточку бензонасоса, давление в рампе 2,3. Свечи 1,3 светло-кричневый нагар, 2,4 белесые были. Даже ЭБУ прошил но проблема осталась, залил M1V13059 Понимаю что что-то не так со смесью но что? Не посылайте в автосервис и на заправку, заправок сменил нсколько разных, а сейчас вообще 95 залил. Автосервисов нормальных нет поблизости и даже в отдалении, пацаны сидят там только девченок разводят. Похоже детонация возникает при переобеднении смеси. Если давление топлива на заглушенном двс 2,3, то мало и за какое время нагнетается ? АЦП ДМРВ в параметрах нет ! ?? С борт. напряжением каламбур и мало. Искать причину надо на стоковой прошивке. Да и компрессия для откапиталенного ДВС не особо радует, должно быть не менее 12.
lexmod Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Опубликовано 26 сентября, 2015 Похоже детонация возникает при переобеднении смеси. Если давление топлива на заглушенном двс 2,3, то мало и за какое время нагнетается ? АЦП ДМРВ в параметрах нет ! ?? С борт. напряжением каламбур и мало. Искать причину надо на стоковой прошивке. Да и компрессия для откапиталенного ДВС не особо радует, должно быть не менее 12. Нагнетается сразу как включил зажигание и дошел до прибора, напряжение на родном ДМРВ 1.08, ставил заведомо рабочий без результативно.
Сергей 985 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 лог файл выстави для начала, и сними егопри плавной и нормально езде, и там где у тебя появляется детонация. Желательно в экстремальном режиме.
serjei Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Нагнетается сразу как включил зажигание и дошел до прибора, напряжение на родном ДМРВ 1.08, ставил заведомо рабочий без результативно. Если давление 2,3 - меняй БН или РДТ. Дмрв мёртвый или проблема с массой. Изменено 26 сентября, 2015 пользователем serjei
Сергей 985 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Компрессия по всем котлам 11-12. Свечи 1,3 светло-кричневый нагар, 2,4 белесые были. компрессию надо четко по цилинрам Если пишет свечи в таком состоянии то можно попробовать переставить форсунки 1 на второй цилиндр, 3 на четвертый. Свеча белая ей реально топлива не хватает!!! Дмрв мёртвый или проблема с массой. вы ориентацию по свечам смотрите?, он же пишет в каком состоянии свечи! если ДМРВ мертвый свеча будет черной. Если программа не сможет оценит поток проходящего воздуха оан автоматом увеличит время открывания форсунок при полученном сигнале с дросельной заслоки, при получении сигнала с датчика детонации время открывания уменьшит. ДМВР мерт - обороты под 2000 на сколько я помню
serjei Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Главная и, можно сказать, основная проблема - не достаточное давление топлива. Сколько при нулевой подаче ?
vriant Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 регулятор работает мост тоже, возможно окислилась плюсовая клемма, но не суть, напряжение допустимое, и явно не в нем дело. Где напряжение допустимое? для классики уже слабое, Напряжение должно быть мин. 13.8
timka Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 компрессию надо четко по цилинрам Если пишет свечи в таком состоянии то можно попробовать переставить форсунки 1 на второй цилиндр, 3 на четвертый. Свеча белая ей реально топлива не хватает!!! вы ориентацию по свечам смотрите?, он же пишет в каком состоянии свечи! если ДМРВ мертвый свеча будет черной. Если программа не сможет оценит поток проходящего воздуха оан автоматом увеличит время открывания форсунок при полученном сигнале с дросельной заслоки, при получении сигнала с датчика детонации время открывания уменьшит. ДМВР мерт - обороты под 2000 на сколько я помню НУ-ну ! Давайте счас что-то менять переставлять , тыкать куда непопадя ! Форсунки только на стенде проверять на предмет правильного баланса , осцилографом можно на предмет формы напряжения , ДМРВ тоже проверить хотя бы по АЦП по сканеру и непосредственно на самом разъёме мультиметром . Где напряжение допустимое? для классики уже слабое, Напряжение должно быть мин. 13.8 Под нагрузкой .
Сергей 985 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 НУ-ну ! Давайте счас что-то менять переставлять , тыкать куда непопадя ! Форсунки только на стенде проверять на предмет правильного баланса , осцилографом можно на предмет формы напряжения Я вас вообще не понимаю, давайте тогда для начала у человека спросим - а сколько вы готовы потратить денег на решение своей проблеммы. Потому что ему сначала надо доехать до города, в котором есть есть СТО, на котором ему проверят ФОРСУНКИ НА СТЕНДЕ.
vriant Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Я вас вообще не понимаю, давайте тогда для начала у человека спросим - а сколько вы готовы потратить денег на решение своей проблеммы. Потому что ему сначала надо доехать до города, в котором есть есть СТО, на котором ему проверят ФОРСУНКИ НА СТЕНДЕ. Не доводите тему до абсурда, пусть поставит памятник во дворе. Изначально сотворили космический корабль затем вернули на землю с кучей проблем проблемы все не земные может че в пространстве подцепил. Возникает один вопрос, зачем голова? " я туда ем!" А насморк лечится?
timka Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Я вас вообще не понимаю, давайте тогда для начала у человека спросим - а сколько вы готовы потратить денег на решение своей проблеммы. Потому что ему сначала надо доехать до города, в котором есть есть СТО, на котором ему проверят ФОРСУНКИ НА СТЕНДЕ . Ну вот ! Это называется началось в колхозе утро ! А стенд или типа его можно даже самому соорудить , хотя бы для приблизительной оценки баланса . Сдесь ничего сложного нет , для этого надо лишь снять рампу с форсами, прикрутить оба шланга , запараллелить в косе форсунок 4 пина управляющих (они будут "-" ) а 5 пин ( красный ) на "+" через лампу в 21W , включаем принудительно БН (можно поставить перемычку на самом реле БН ) , дальше ещё проще :находим четыре одинаковых мерных сосуда ( гранёные стаканы ) , располагаем эти стаканы под каждую форсунку , включаем замок зажигания , БН начинает создавать давление , подключаем "-" форсунок к "-" АКБ а "+" форсунок тот что через лампу к "+" АКБ . После того как стаканы наполнятся отключаем и сравниваем их между собой . Первый пролив надо сделать для того чтоб выгнать воздух из рампы , а второй будет тестовый . Вот как-то так .
lexmod Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор проблемму победилл? привел в порядок клапана, бортовое напряжение, прошился стоковой прошивкой, проблема осталась, подкинул другой бензонасос эффект тот же, в форсунки не верю, ну не могут сразу 4 забиться, а детонация ритмичная по всем котлам, копаю дальше согласно рекомендациям выше
serjei Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 привел в порядок клапана, бортовое напряжение, прошился стоковой прошивкой, проблема осталась, подкинул другой бензонасос эффект тот же, в форсунки не верю, ну не могут сразу 4 забиться, а детонация ритмичная по всем котлам, копаю дальше согласно рекомендациям выше Давление в "стенку" ?
Olegas19 Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 напряжение допустимое этокогда при включении нагрузки кратковременное падение составляет не больше 0,5 - 0,6Вольт, при этом спустя парусекунд должно возрасти хотя бы на 0,4 - 0,5Вольт, или вернуться кпрежнему. Но это при условии что на прогретом автомобиле на холостом ходу напряжение составляет более 13,7 Вольт, Для инжекторов среднее 13,9. Хотя в автомобиле возможно установлен большой колонка в багажнике плюс усилитель, стиль езды автора темы, когда вообще последний раз делался КТЦ аккумулятора, очень много причин. Сергей замерь АЦП ДМРВ например при напряжении бортсети 12 вольт и 14 вольт ..оно будет одинаковым , если бы параметры впрыска ит.д. зависели от напряжения бортсети ..грош цена этому ЭБУ .
s_h_e_f Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 открою вам Америку, но параметры впрыска зависят от напряжения сети
lexmod Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Давление в "стенку" ? Три очка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти