mudrets Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Есть стар, ноут с ком портом умер. Подскажите способы работы его через usb? 1
vlad195 Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) все делается легко. есть версия DAS под любой комп с драйверами под USB. переходник COM - USB на чипе FTDI . Изменено 7 декабря, 2009 пользователем vlad195 1
Влад161 Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Есть девайсы, через которые можно подключить адаптер с СОМ разъемом к USB порту. Только не ищи простейшие переходники, в которых простая перепайка. Таких нет в природе. Это устройство, требующее загрузки своих драйверов. Я находил это в свое время в Электронном рае на м.Пражская (подвальный этаж, кажется павильон 39П). Устройство эмулирует СОМ порт, которому можно (и нужно присвоить номер). Использовал сие с ВАГкомом, все замечательно. Сколько стоит, не помню, где-то 500р. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Влад161
mudrets Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Опубликовано 8 декабря, 2009 Ребят подскажите толком. Вот этот ftdi и тот за 500 рублей как называется то??
vlad195 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 переходник USB-COM - на чипе FTDI с синим светодиодом в внутри. стоимость около 20$ в основном продают на чипе профилик PL-2303. без светодиода внутри. стоимость от 7$ до 15$.
Малыш Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Я купил PCMSI карту на два COM порта для ноута. Работает под XP. Очень доволен.
mudrets Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Опубликовано 8 декабря, 2009 Скорость обмена данными будет достаточной? А то вот еще нашел, написано до 500 кб/сек http://www.trendnet.ru/products/catalog/detail/TU-S9
mudrets Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) переходник USB-COM - на чипе FTDI с синим светодиодом в внутри. стоимость около 20$ в основном продают на чипе профилик PL-2303. без светодиода внутри. стоимость от 7$ до 15$. Существенная разница между fdti и pl-2303 есть, кроме цены? Изменено 11 декабря, 2009 пользователем mudrets
Влад161 Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Вообще-то, когда я подбирал несколько лет назад оборудование для ВАГкома, то путем рыскания по инету установил, что лучше все-таки FTDI/ Профилик больше подходит для медицинского оборудования
SEMEN_SH Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 помоему переходник любой подойдет пробовал два переходника с ЮСБ на КОМ. Оба работают вполне сносно.Но есть одно но. Надо немного править скорость порта в реестре винды, Там нет некоторых скоростей. Довольно просто все делаеться.Мой ноут прекрасно работает Emashines e520.
mudrets Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Опубликовано 24 декабря, 2009 пробовал два переходника с ЮСБ на КОМ. Оба работают вполне сносно.Но есть одно но. Надо немного править скорость порта в реестре винды, Там нет некоторых скоростей. Довольно просто все делаеться.Мой ноут прекрасно работает Emashines e520. Блин вот и верь теперь людям ) На окти все в один годос кричат только fdti. А оказывается любой подойдет ) Говорят что прибор просто не видит порт от дешевого переходника, тип нужен переходник с чипом и драйвером.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти