Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Проблема с установкой адаптера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Петер

Петер

    Участник

  • Участник
  • 13 сообщений
  • Автомобиль:Тойота Королла

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 07:37

Пытаюсь установить VAG COM 409.1 под Win 8.1. При установке драйвера выкидывает ошибку, но com port появляется. Скриншоты прилагаю. Установил бесплатную версию. Питание на разъём подал. В диспетчере устройств не вдно устройства. Прошу указать, что неправильно делаю.

Прикрепленные файлы



#2 Ampelos

Ampelos

    Участник

  • Участник
  • 18 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 07:55

Драйверы установите вот эти: https://yadi.sk/d/ms_B7A2jjzfV7. Точно рабочие. Зажигание включать не забываете? Попробуйте в настройках opendiag переключить метод инициализации 2. Обычно других проблем не возникает если шнурок физически исправен.



#3 Петер

Петер

    Участник

  • Участник
  • 13 сообщений
  • Автомобиль:Тойота Королла

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 08:12

Забыл указать, что на Win 7 драйвер установился, питание подключаю от источника питания 12 В на 4 и 16 ногу. В программе VAG COM тест прошёл. На Win 8.1 прилагаю скриншот. При устанвке драйвера отключаю цифровую подпись. При установке VCDS помоголо и тест на столе при подключении только питания прошёл и устройство было найдено, диагностика авто прошла успешно. Попробую устоновить предлагаемые драйвера, но пока не знаю как удалить прежние.

Прикрепленные файлы



#4 Петер

Петер

    Участник

  • Участник
  • 13 сообщений
  • Автомобиль:Тойота Королла

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 09:23

Удалил старый драйвер, установка нового не возможна, но сом port определяется. Ну и остальное как-то.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Петер: 26 Октябрь 2015 - 09:36


#5 toliknabokin

toliknabokin

    Профи

  • Master
  • 437 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чертково Ростовской области
  • Интересы:Автодиагностика и ремонт
  • Автомобиль:ваз 21110

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 12:30

Удалил старый драйвер, установка нового не возможна, но сом port определяется. Ну и остальное как-то.

Откройте адаптер и посмотрите на каком чипе собран если не фтди то с восьмёркой работать не будет . У самого два таких один на фтди второй точно не помню , так вот второй не в какую с восьмёркой. А первыёй работает.


Сообщение отредактировал toliknabokin: 26 Октябрь 2015 - 12:31


#6 Михаил-троицк

Михаил-троицк

    Профи

  • Master
  • 431 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Челябинская область
  • Автомобиль:kia cerato

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:04

адаптер скорее всего на CH340



#7 Петер

Петер

    Участник

  • Участник
  • 13 сообщений
  • Автомобиль:Тойота Королла

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 16:33

CH340. Диск с драйвером и программой прилагается



#8 Петер

Петер

    Участник

  • Участник
  • 13 сообщений
  • Автомобиль:Тойота Королла

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 17:06

Подключаю ELM327 MINI Bluetooth. В устройствах прописался как OBD II. В com портах не видно. В программе OpenDiag в настройках обнаруживает подключение адаптера ELM к com 6. При запуске прилагаю скриншоты

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Петер: 26 Октябрь 2015 - 17:10


#9 toliknabokin

toliknabokin

    Профи

  • Master
  • 437 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чертково Ростовской области
  • Интересы:Автодиагностика и ремонт
  • Автомобиль:ваз 21110

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 18:03

Недели две назад приходил колега с работы , выписал с китая два шт елм 327 версии 2.1 . Говорит  давай попробуем, так вот оба адаптера не работают , на одном постоянно горит только красный свето диод хоть при включеном зажигании хоть при соединеии с эбу , картина точно такая как у вас , в момент прога пишет порт открыт , через некоторое время порт закрыт. А на втором при соединении моргает жёлтый , и тоже порт открыт порт закрыт.



#10 Петер

Петер

    Участник

  • Участник
  • 13 сообщений
  • Автомобиль:Тойота Королла

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 18:28

Какая-то засада. Покупаешь и всё не то. Вся эта байда нужна для диагностики Микас 12 двухтопливный. Который день сижу впустую. А народ требует решение проблем. Может нужно виртуальную машину поставить с ХР? Или забить с Микасами?



#11 Михаил-троицк

Михаил-троицк

    Профи

  • Master
  • 431 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Челябинская область
  • Автомобиль:kia cerato

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 05:12

Какая-то засада. Покупаешь и всё не то. Вся эта байда нужна для диагностики Микас 12 двухтопливный. Который день сижу впустую. А народ требует решение проблем. Может нужно виртуальную машину поставить с ХР? Или забить с Микасами?

 

есть возможность попробывать на xp, но не на виртуальной?



#12 Андрей1117

Андрей1117

    Профи

  • Master
  • 744 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тверь
  • Интересы:электроника, машины ,туризм, рыбалка
  • Автомобиль:Калина1117, Largus_5мест-люкс

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 11:21

СН-чипы работают адекватно только на SP .Попытка его завставить работать на 7_ке и выше потерпела также неудачу.Тажа лажа с Пролификом на PL

Поэтому переделал все свои адаптеры на FTDI чипы .Те у кого адаптеры на PL_ках ,то данные адаптеры переделываются на FT_ку хорошо .У PL2303 и FT232RL выводы целиком совпадают ,также 232RL не нужен кварц (но если чип кетайский ,то на время вправления ему мозгов .кварц лучше оставить .потом можно будет удалить .)

таким же мокаром ,был переделан и ЕЛМ327_юсб от Ориона .там стояла PL_ка,адаптер на 7_ке начал неустойчиво работать ,достал меня и я туда вдул FT_шку. 


Сообщение отредактировал Андрей1117: 27 Октябрь 2015 - 11:24

Реле плавного включения ламп БС и ПТФ Калина1\2,Ларгус\Рено,Ш-нива ,Гранта

#13 Петер

Петер

    Участник

  • Участник
  • 13 сообщений
  • Автомобиль:Тойота Королла

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 16:38

А с планшетом на андроиде есть опыт работы?



#14 Михаил-троицк

Михаил-троицк

    Профи

  • Master
  • 431 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Челябинская область
  • Автомобиль:kia cerato

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 07:35

А с планшетом на андроиде есть опыт работы?

 

Вы сейчас вообще про что?



#15 Olegas19

Olegas19

    Профи

  • Master
  • 813 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:18

Какая-то засада. Покупаешь и всё не то. Вся эта байда нужна для диагностики Микас 12 двухтопливный. Который день сижу впустую. А народ требует решение проблем. Может нужно виртуальную машину поставить с ХР? Или забить с Микасами 

 Прочесть и забить -http://www.auto-bk.r...-123-ue0900203/



#16 Петер

Петер

    Участник

  • Участник
  • 13 сообщений
  • Автомобиль:Тойота Королла

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 06:38

Читал это. А про планшет, это в смысле использования в качестве компьютера, чтобы уйти от Win 8.



#17 Петер

Петер

    Участник

  • Участник
  • 13 сообщений
  • Автомобиль:Тойота Королла

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 17:19

Подключился к газель своим ноутом. В настройках адаптер так и нашёлся. Но вот что увидел

Прикрепленный файл  Снимок экрана (12).png   376,07К   2 Количество загрузок:
И что пишет про несуществующий ключ, или что-то в этом роде (быстро проскакивает)

Что в паспорте, то и на ЭБУ написано, значит что-то прочитал, а переменных нет - прочерки, хотя время измерения бежит.

Вот подключение к TOYOTA

Прикрепленный файл  Снимок экрана (13).png   887,93К   3 Количество загрузок:

И дальше никуда.

Наверное рано приговаривать адаптер.

Прошу высказаться.


Сообщение отредактировал Петер: 30 Октябрь 2015 - 17:22


#18 d0002935

d0002935

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Автомобиль:ваз

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 12:48

Установка на 8 винде нужно указывать драйвер в ручную



#19 goshaguz

goshaguz

    Участник

  • Участник
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Димитровград
  • Интересы:Авто,музыка
  • Автомобиль:калина 11176 комплектация 33-016 двигатель 126 ГАЗ LPGTECH TECH 204

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 16:33

Вопрос может не в тему. есть возможность купить с китая  блютуз елм 327 версии 2.1 .для диагностики ВАЗ пойдёт??или лучше версию  ниже 2....



#20 toliknabokin

toliknabokin

    Профи

  • Master
  • 437 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чертково Ростовской области
  • Интересы:Автодиагностика и ремонт
  • Автомобиль:ваз 21110

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:11

Вопрос может не в тему. есть возможность купить с китая  блютуз елм 327 версии 2.1 .для диагностики ВАЗ пойдёт??или лучше версию  ниже 2....

Вопрос конечно интересный , я как то покупал елм версии 1.5 маленький синий, работал исключительно , потом друг попросил продать ему, продал . Потом попросили ,чтоб купил ещё 2 шт , купил версия 2 , и не один не работает , валяются в гараже . 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей