cobratty Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Доброго времени суток, коллеги!Приехал на диагностику сей авто, с проблемой плохого запуска утречком, а именно - авто бодро заводится и, по прошествии 2 - 3х сек глохнет, плавно, как это делают бензы, когда у них отключают бензонасос, в точности так! Ошибок в системе нет ни каких, на акселератор ни как не реагирует, датчик давления в рейле, при попытке старта кажет под 200 бар, затем падает... Через 7 - 8 попыток авто заводится, немного проваливает обороты, а затем, видимо прогреваясь, выходит на нормальный режим и целый день может проездить без проблем, как ни в чём и не бывало... авто гранд старекс 2010 года, регулятора давления в рейле нет, только датчик. Пробовал жамкать лягушку на подсосе, пофиг на мои усилия, герметичность бак - фильтр проверена, всё там чудно... я начинающий дизелист, может подскажете, где покопать этот рейл... заранее благодарен!))
санёк2002 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Ищи подсос воздуха,смотри подогреватель топлива фишку. На холодную сколько раз подкачкой качаешь до упора?
cobratty Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 Ищи подсос воздуха,смотри подогреватель топлива фишку. На холодную сколько раз подкачкой качаешь до упора? благодарю за ответ) фишку смотрел, погорелостей нет. Совсем до упора раз 5 наверно...
molistat Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Зачем темы плодить? Неисправностей куча. Чем ошибки смотрел? Что данные в реальном времени? В общем, как обычно, вводных данных нет? С чем тебе помогать? Покури форум по дизелям... Начни с элементарных проверок...
cobratty Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 Машину смотрел автокомом, давление в рейле при старте 200-220 бар, затем падает и авто глохнет, вот интересно это причина или следствие...?. От курева форумов уже скоро капать будет))), тож вроде не маленький, порыл сначал там-сям... натыкался на похожие проблемы, всё проверил... на что из данных следует обратить наиболее пристальное внимание? педаль видна, датчик темпер. тоже виден...
molistat Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Не докурил видимо! Ищи правильный алгоритм поиска неисправности для комонрейла. И диагностика тут не только компьютером делается. Компом можно посмотреть лишь направление поиска...
cobratty Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 я вообще больше по бензинкам ковыряюсь...)), а тут тесть товарища, не откажешь же)))уж не серчайте на меня сильно))
molistat Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Если нет приблуд для дизеля и понимания - лучше не лезь... Мой тебе совет. Попадешь, как хрен в рукомойник... Было уже не один раз. Или читай долго и внимательно... По интернету тебе наговорят много чего, а толку не будет... Регулятор давления в рейке к стати есть... Я ж говорю - изучать надо...
cobratty Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 да где же он там?! гляну повнимательней завтра... Понимание есть, теорию то я изучил, да и развиваться нужно, тем более тесть так себе клиент, не гавкучий)))), а вот опыта почти нет, старые дизеля не в счёт, там всё легко)
Alex_vS* Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 регулятор давления в рейке смтори - 3х контактный с торца! частая проблемма, бывает помогает чистка, но не на долго!
xip007 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Встречал такое авто без регулятора давления,проблема была похожая,а причина в форсунках.Как тебе посоветовали в 10 посту,проверяй форсы на слив в обратку.
GASCHE Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Встречал такое авто без регулятора давления Да быть не может такого в дизелях Common Rail, если нет регулятора давления в рейке, значит есть регулятор количества топлива в насосе выполняющий ту же самую функцию. Изменено 5 марта, 2016 пользователем GASCHE
санёк2002 Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 На половине Грандов на рампе механический предохранительный клапан,можно его края развальцевать и карбом почистить. Давление на хх 280+-20 . А 200 это мало. Регулятор на насосе какой процент показывает? А так по признакам насос в помойку,они одноразовые,т.к насос низкого здирает на корпусе покрытие и гонит стружку. Есть манометр до 2500па?, померь на тнвд в упор .
xip007 Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Да быть не может такого в дизелях Common Rail, если нет регулятора давления в рейке, значит есть регулятор количества топлива в насосе выполняющий ту же самую функцию. Уважаемый не будем спорить может или не может когда речь идет про регулятор давления именно на рейке(которого нет в данном случае).А регулятор количества на насосе естественно стоит и это разные вещи к Вашему сведению.
GASCHE Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Уважаемый не будем спорить может или не может когда речь идет про регулятор давления именно на рейке(которого нет в данном случае).А регулятор количества на насосе естественно стоит и это разные вещи к Вашему сведению. Вещи может быть и разные, только выполняемая ими функция - регулировка давления в рампе одинакова.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти