kozyr_77 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 надо тогда переделывать распиновку, но не факт что это поможет
hef f Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Не могу найти в Болгарии тоже самое ЕБУ -bosh_mp7 е3 ни Январ 5.1.. 16v раритет... импортер для ваз продают толька более старье bosh и последньй - евро 4..и .для нива.... Январ и mp7 нет в магазине, завтра пойду по обявление продажи запчасти 2112 1.5 16v, с 1 ламбде, незнаю точньй модел ебу... толька: bosh и модел закончит на ...40..а мой: 2112-1411020-50 (м7v08y0)....... Насколька я знаю толька Январ 5.1 и Bosh 5.1 подходят на инсталацию....? ЕБУ с какие индекси впольне совместими с инсталацию? Прошивание тоже проблем, никто не делал...спрашивал 5-6 мастерские.....Инжекторние ваз-ьй не популярни кроме Нива......Спасибо у меня есть эбу бош с такого мотора.если интересно пиши.
shatun Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Добрый день прошу помочь понимающих в этом людей. Сейчас попробую понятно рассказать свою проблему. Имеем авто марки ваз 2109 8кл эбу BOSCH MP7.0 2111-1411020-40 со стандартной прошивкой M7V03E65. теперь проблема,а она такая что машина на малых оборотах едет с рывками и это именно если держать педаль в одном положении по оборотам такая беда до 2300 оборотов примерно не постоянно но частенько,а вот при резком разгоне и при агрессивном стиле езды этой проблемы нет то есть если насыпать машине и постоянно ездить на оборотах больше 2000 то проблем не каких и разгон хороший едет без проблем датчики исправны все датчики и меняли местами с рабочей машины изменений не каких,компрессия в порядке ,клапана отрегулированы,давление топлива нормальное короче с мотором все в порядке,получается что в мозгах что то не так.и еще проблемы с холостым ходом его мало и не стабильный он может 500 быть и 700 и 800 может и того 400 а теперь самое интересное где то в просторах интернета я вычитал что в мой эбу можно залить прошивку с полноприводной авто то есть с нивы если там перепаять кое какие детали,и якобы двигатель с нивовской прошивкой начинает намного лучше работать на низких оборотах типа одни только плюсы.но делать я этого не хочу,и теперь вопрос можно ли просто подредактировать свою прошивку и выставить в ней параметры все как в нивовской а именно например УОЗ на холостых оборотах, положение РХХ при пуске и другие параметры которые меня интересуют. все эти экзикуции хочу провести с помощью программы CTP-3.21 FULL прошу объяснить можно ли так сделать или нет,если такая тема где то есть на форуме прошу меня туда направить потому что я не смог найти такую
Pavel_4uv Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 прошивку на основе нивовской ставят для того, чтобы задействовать ДТВ
serjei Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Добрый день прошу помочь понимающих в этом людей. Сейчас попробую понятно рассказать свою проблему. Имеем авто... не уверен, что с авто все в порядке и очень сомневаюсь, что дело в прошивке. сделайте диагностику. и как вы точно опредилили обороты ? Изменено 8 августа, 2013 пользователем serjei
shatun Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) не уверен, что с авто все в порядке и очень сомневаюсь, что дело в прошивке. сделайте диагностику. и как вы точно опредилили обороты ? с рабочей машины переставляли датчики: детонац, дроселя, РХХ, ДМРВ у меня новый но и его меняли тоже, Дат колен. модуль и бронепровода. давление в рампе мерили датчиком,форсунки не засратые,копрессию тоже мерели клапана выставляли диагностика ошибок не выбивает, обороты смотрел в программе OpenDiag прошивку на основе нивовской ставят для того, чтобы задействовать ДТВ в нивовской я смотрю только калибровки Изменено 8 августа, 2013 пользователем shatun
kozyr_77 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 надо не ошибки смотреть, а хотя бы АЦП датчиков
shatun Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) надо не ошибки смотреть, а хотя бы АЦП датчиков спасибо за совет,завтра гляну. и такой вопрос ДМРВ ко мне попал в подарок от друга он был совершенно новый покупал он себе его на ваз 2112 2006 г.в она у него не завелась с ним и ему на диагностике сказали что он ему не подходит,я поставил его себе у меня все в порядке но у меня то совсем другая машина и эбу так может он у меня работает но не так как должен?? возможно что щас у меня стоит 116 ДМРВ а должен походу 037 стоять авто то 1999 г.в. Изменено 8 августа, 2013 пользователем shatun
kozyr_77 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 у тебя вообще другой должен быть- 0 280 218 004
shatun Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 у тебя вообще другой должен быть- 0 280 218 004 гадать не буду это было мое просто предположение, завтра все точно посмотрю
Ranger Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 делать нормальную диагностику и искать проблему, а не переставлять датчики. Смотреть и ацп и в параметрах. При том что рассказанно неисправность присутствует. Неисправностей может быть несколько. Нивовские калибровки, если просто перенести получится, "косяк на косяке и косяком погоняет". Начнем с простого , что у нивы и девятки дроселя и рхх разные, и еще много чего.
kozyr_77 Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 У него дмвр не родной стоит,а те которые у него есть они не взаимозаменяемы
shatun Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 делать нормальную диагностику и искать проблему, а не переставлять датчики. Смотреть и ацп и в параметрах. При том что рассказанно неисправность присутствует. Неисправностей может быть несколько. Нивовские калибровки, если просто перенести получится, "косяк на косяке и косяком погоняет". Начнем с простого , что у нивы и девятки дроселя и рхх разные, и еще много чего. большое спасибо за помощь ваш ответ очень помог У него дмвр не родной стоит,а те которые у него есть они не взаимозаменяемы по поводу ДМРВ сейчас у меня на машине стоит 116,прошлый был 037 он в гараже лежит так теперь вопрос получается оба ДМРВ не подходят мне и нужно искать 004??
gonta Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Можно перетащить калибровки ДМРВ и сделать под любой.004 сейчас трудновато найти.
serjei Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) по поводу ДМРВ сейчас у меня на машине стоит 116,прошлый был 037 он в гараже лежит так теперь вопрос получается оба ДМРВ не подходят мне и нужно искать 004?? 004 уже устарел, на смену ему пришёл 037. ставьте 037 и не заморачивайтесь. Изменено 9 августа, 2013 пользователем serjei
gonta Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Можно и 116, только калибры поправить.Или авторскую зашить.Многие авторы делают прошивы под разные ДМРВ.
shatun Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 большое спасибо всем кто пытался помочь, вся проблема была в ДМРВ он был 116 вернул обратно старый 037 и стало все отлично и холостой ровный и рывки пропали мотор работает намного ровнее
spesivzev Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 как отклчить дк в прошивке m7v03e65
UREZ Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 как отклчить дк в прошивке m7v03e65 Для чего его нужно отключать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти