Андрей 89 Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 (изменено) 3 часа назад, тас сказал: укажите давление топлива ( рампа с обраткой или без обратки)и что не нравится в выложенных прошивках ? Эбу отдает память обучения ? давление стандартное (3) рампа с обраткой и РДТ- ваз 2110, на данных прошивках не работает нормально вообще! на прошивке этой (приложена) работает- по при прогреве обороты начинают подниматься и опускаться сильно... я не смог подкорректировать работу РХХ ВАЗ 2107 на стандартном дросселе 2107 Ф-46мм -не понимаю пока что да как... Про память обучения вообще понятия не имею... подкорректировать чтобы обороты не плавали как на видео... 01.05.20-OPEL_j5ls_v43.bin Изменено 8 мая, 2020 пользователем Андрей 89
тас Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 похоже на подсос воздуха - прошивкой можно залить , но это не правильно будет -ищем подсос . кроме того прошивка ,то делана под турбо - и рассквантованы обороты до 10000 , - поэтому не все режимные точки участвуют в расчетах.
Андрей 89 Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 12 минут назад, тас сказал: похоже на подсос воздуха - прошивкой можно залить , но это не правильно будет -ищем подсос . кроме того прошивка ,то делана под турбо - и рассквантованы обороты до 10000 , - поэтому не все режимные точки участвуют в расчетах. подсоса точно нет- т.к. на другой прошивке стабильный ХХ но нет рабочего режима- глохнет при перегазовке, на третьей прошивке есть раб режим но нет хх)))
тас Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 (изменено) выберите прошивку - по ездийте на ней и выложите результаты обучения блока по дк сосчитав их прогой, которая отдаст это обучение Изменено 8 мая, 2020 пользователем тас
тас Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 2 часа назад, Андрей 89 сказал: подсоса точно нет- т.к. на другой прошивке стабильный ХХ но нет рабочего режима- глохнет при перегазовке, на третьей прошивке есть раб режим но нет хх))) откуда такое утверждение - ваш стабильный хх в результате компенсации топливоподачи -например залито больше топлива на хх а судить о подсосе может только дымогенератор или еще каким способом его искать (Предлогать не буду каким )
Андрей 89 Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 (изменено) 2 минуты назад, тас сказал: откуда такое утверждение - ваш стабильный хх в результате компенсации топливоподачи -например залито больше топлива на хх а судить о подсосе может только дымогенератор или еще каким способом его искать (Предлогать не буду каким ) сам ресс я проверял, а когда ставил его на ГБЦ- ставил на прокладку с герметиком на всякий случай (прилегание без щелей- т.к. варил на ГБЦ снятой его!) Изменено 8 мая, 2020 пользователем Андрей 89
тас Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 (изменено) допустим что здесь нет подсоса а другие места подсоса ? мне не нравится, что тут уже начали искать неисправности ,а не обсуждать прошивку. судить о качестве работы двс нужно по обучению блока , а так как его нет, То и обсуждение ваших калибровок -это пальцем в небо . машину нужно отстроить и забыть , а пальцами на столе прошивки не делаются -имхо Изменено 8 мая, 2020 пользователем тас
Андрей 89 Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 4 минуты назад, тас сказал: допустим что здесь нет подсоса а другие места подсоса ? мне не нравится, что тут уже начали искать неисправности ,а не обсуждать прошивку. судить о качестве работы двс нужно по обучению блока , а так как его нет, То и обсуждение ваших калибровок -это пальцем в небо . машину нужно отстроить и забыть , а пальцами на столе прошивки не делаются -имхо верно... я сейчас залил прошивку с тарировкой ДАД GM, работает и даже сегодня ездил, но вот выше 2600об не развивает- провал.... буду ждать зарплаты и откатывать онлайн
тас Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 (изменено) 15 минут назад, Андрей 89 сказал: верно... я сейчас залил прошивку с тарировкой ДАД GM, работает и даже сегодня ездил, но вот выше 2600об не развивает- провал.... буду ждать зарплаты и откатывать онлайн ваша прошивка под турбо смеси ,которые льются до 1000мб , думая что есть избыток давления - как задали так и едет ))) ну если найдете онлайн , то да можно сделать под дад . без онлайна по дмрв можно настроить удаленно сменив ПО прошивки - поедет не хуже чем с дадом Изменено 8 мая, 2020 пользователем тас
Андрей 89 Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 7 минут назад, тас сказал: ваша прошивка под турбо смеси ,которые льются до 1000мб , думая что есть избыток давления - как задали так и едет ))) ну если найдете онлайн , то да можно сделать под дад . без онлайна по дмрв могу настроить удаленно сменив ПО прошивки - поедет не хуже чем с дадом и что за такую прошивку надо? и она не зависит от размера ресивера, длины каналов и т.д.?
тас Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 (изменено) надо поставить дмрв и сменить ПО ,а то что ресивер ваш самопальный, то это будет видно по ходу настройки прошивки и будет компенсировано настройкой - например ваш ресивер будет работать на верхах и низы будут не такие как на стоковом ресивере , что сделано то сделано и нужно отстроить как есть )))) Изменено 8 мая, 2020 пользователем тас
Андрей 89 Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 (изменено) 16 минут назад, тас сказал: надо поставить дмрв и сменить ПО ,а то что ресивер ваш самопальный, то это будет видно по ходу настройки прошивки и будет компенсировано настройкой - например ваш ресивер будет работать на верхах и низы будут не такие как на стоковом ресивере , что сделано то сделано и нужно отстроить как есть )))) мой ресивер как раз для середины- длина стоковых каналов ваз 2107- 45см и объем меньше, у меня длина каналов 40см и объем 3.8л для середины нормально (и низа будут тоже...) вал низовой с пиком крутящего на 3600об. Изменено 8 мая, 2020 пользователем Андрей 89
тас Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 (изменено) эдесь обсуждайте прошивки, а не то как устроен ваш конфиг Изменено 9 мая, 2020 пользователем тас
ALTX_57 Опубликовано 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 (изменено) Приветствую всех.Выражаю огромную благодарность модератору "" тас "" за помошь с двухрежимной прошивкой для Января 5,1 с нестандартным по.Очень помог! Все работает, переключается -- спасибо еще раз. Изменено 28 мая, 2020 пользователем ALTX_57
aleksnik Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 всем привет! извините за старую тему, не могу себе подобрать прошивку для Я5.1-41 на ваз 1,5л 16кл. (машина сток) чтоб немного сильнее брала с низов, в данный момент езжу на прошивке от ММК, Е-2, посоветуйте что нибудь или что подкорректировать в самой прошиве? Спасибо!
тас Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) 3 часа назад, aleksnik сказал: всем привет! извините за старую тему, не могу себе подобрать прошивку для Я5.1-41 на ваз 1,5л 16кл. (машина сток) чтоб немного сильнее брала с низов, в данный момент езжу на прошивке от ММК, Е-2, посоветуйте что нибудь или что подкорректировать в самой прошиве? Спасибо! выборки в поршнях стоят ? тогда нужно и поправлять имхо. прошивка приобретена у автора или скачана на просторах инета ? без диагностики прошивки не правятся и не ставятся - нужно знать состояние и под него чего то править . Изменено 7 июня, 2020 пользователем тас
aleksnik Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 1 минуту назад, тас сказал: выборки в поршнях стоят ? тогда нужно и поправлять имхо. прошивка приобретена у автора или скачана на просторах инета ? в двигателе родные поршня, прошивка скачана с рунета) с разных источников качал именно от ММК, делал сравнения они побайтно идентичны!
тас Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 4 минуты назад, aleksnik сказал: в двигателе родные поршня, прошивка скачана с рунета) с разных источников качал именно от ММК, делал сравнения они побайтно идентичны! все что нужно сделать. так это собрать память самообучения по дк и внести коррективы в прошивку , которые будут соответствовать вашему состоянию железа и датчиков
aleksnik Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 6 минут назад, тас сказал: память самообучения по дк с помощью чего или какой проги я могу собрать эти данные?
тас Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) 10 часов назад, aleksnik сказал: с помощью чего или какой проги я могу собрать эти данные? любой диагностической программой которая заберет это обучение Изменено 8 июня, 2020 пользователем тас
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти