STiLLeN Опубликовано 14 апреля Опубликовано 14 апреля 6 минут назад, тас сказал: а смысл -если не заработает как надо дт Хорошо, проверю вначале так. Очень интересно, тарировки на вывод температуры на аналоговый прибор в прошивке отдельные от тарировок датчика температуры?
тас Опубликовано 14 апреля Опубликовано 14 апреля (изменено) обычно на авто два датчика температуры -один на эбу, а второй на указатель тож а у вас один и преобразуется на два сигнала и это зависит от ПО ,что и как преобразовать то и думаю что указатель тож не подходит под инжектор - но это нужно проверять а может попробовать поставить все таки дтож 4213828 Изменено 14 апреля пользователем тас
STiLLeN Опубликовано 14 апреля Опубликовано 14 апреля (изменено) 1 час назад, тас сказал: обычно на авто два датчика температуры -один на эбу, а второй на указатель тож а у вас один и преобразуется на два сигнала и это зависит от ПО ,что и как преобразовать то и думаю что указатель тож не подходит под инжектор - но это нужно проверять а может попробовать поставить все таки дтож 4213828 Обычно да, два датчика, а тут ЦАП канал на прибор, встречал такое на УАЗ с 409м мотором BOSCH эбу. А есть отличия 4213828 от 405215? Вроде как взаимозаменяемые. Изменено 14 апреля пользователем STiLLeN
STiLLeN Опубликовано 14 апреля Опубликовано 14 апреля (изменено) Ещё один вопрос, возможна ли в прошивке корректировка показаний датчика скорости на спидометр в зависимости от радиуса колёс? Изменено 14 апреля пользователем STiLLeN
тас Опубликовано 14 апреля Опубликовано 14 апреля (изменено) 5 часов назад, STiLLeN сказал: Ещё один вопрос, возможна ли в прошивке корректировка показаний датчика скорости на спидометр в зависимости от радиуса колёс? нет такого -есть тарировка дс Изменено 14 апреля пользователем тас
DriverTDI Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая Здравствуйте! Требуется прошивка для Микас 10.3 под ЗМЗ-402 пара 8*41 бензин, ЕВРО3, катализатор на месте. Блок ЭБУД: 4216.3763000-82 M114151VN293K65 ТУ 4571-014- 25371983-2007 Двиг. УМЗ-4216 2011 11 17 021 023747 SFK-7 Похоже, что прошивка в блоке сток. Охлаждение стартует на 95 и 90 отключается. Двигатель на этой прошивке работает без ошибок, но я прекрасно понимаю, что параметры и объёмы двигателей различаются. Есть ли такие прошивки в принципе, кто может помочь с прошивкой? Спасибо за информацию.
тас Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая (изменено) 3 часа назад, DriverTDI сказал: Здравствуйте! Требуется (ИЩЕТСЯ )прошивка для Микас 10.3 под ЗМЗ-402 пара 8*41 бензин, ЕВРО3, катализатор на месте. Блок ЭБУД: 4216.3763000-82 M114151VN293K65 ТУ 4571-014- 25371983-2007 Двиг. УМЗ-4216 2011 11 17 021 023747 SFK-7 Похоже, что прошивка в блоке сток. Охлаждение стартует на 95 и 90 отключается. Двигатель на этой прошивке работает без ошибок, но я прекрасно понимаю, что параметры и объёмы двигателей различаются. Есть ли такие прошивки в принципе, кто может помочь с прошивкой? Спасибо за информацию. что показывает на диагностике мультикативный коэф - обогащения кто посоветовал впихнуть не впихуемое - нет таких прошивок сток - только заморачиваться нужно Изменено 29 мая пользователем тас
DriverTDI Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая 3 часа назад, тас сказал: что показывает на диагностике мультикативный коэф - обогащения кто посоветовал впихнуть не впихуемое - нет таких прошивок сток - только заморачиваться нужно Спасибо за ответ. 1. К сожалению, из диагностического оборудования есть только ELM-327 и БК Prestige V55, показывает такие характеристики на ХХ прогретом до 90 градусов моторе: УОЗ 9.5 - 11.5 гр. длительность импульса впрыска 3.96 - 4.15 мс. PXX 400 - 415 шагов 2. На forum.allgaz.ru была тема про инжектирование ЗМЗ-402, но там народ упражнялся ещё с микас 7.1 и ДМРВ, делал для такого блока прошивки. Мне подвернулась возможность купить необходимые детали для преобразования в инжекторный вид данного мотора. 3.Рассматриваю возможность платного варианта изготовления прошивки специалистами.
тас Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая (изменено) 16 минут назад, DriverTDI сказал: Спасибо за ответ. 1. К сожалению, из диагностического оборудования есть только ELM-327 и БК Prestige V55, показывает такие характеристики на ХХ прогретом до 90 градусов моторе: УОЗ 9.5 - 11.5 гр. длительность импульса впрыска 3.96 - 4.15 мс. PXX 400 - 415 шагов 2. На forum.allgaz.ru была тема про инжектирование ЗМЗ-402, но там народ упражнялся ещё с микас 7.1 и ДМРВ, делал для такого блока прошивки. Мне подвернулась возможность купить необходимые детали для преобразования в инжекторный вид данного мотора. 3.Рассматриваю возможность платного варианта изготовления прошивки специалистами. выбирайте правильно протокол с элм 327 рхх- 415 шагов нонсенс в настройках ищите мультикативный к-т обогащением в движении и аддиативный на хх думаю - что ваша затея обречена - мороки очень много . но при наличии дк он все поправит а так вижу что все поправлено озвучивайте пока то что мне нужно Изменено 29 мая пользователем тас
DriverTDI Опубликовано 30 мая Опубликовано 30 мая (изменено) 19 часов назад, тас сказал: выбирайте правильно протокол с элм 327 рхх- 415 шагов нонсенс в настройках ищите мультикативный к-т обогащением в движении и аддиативный на хх думаю - что ваша затея обречена - мороки очень много . но при наличии дк он все поправит а так вижу что все поправлено озвучивайте пока то что мне нужно Здравствуйте, Поставил opendiag 2.17.23. Если я Вас правильно понял, то это аддиатив. Блок ЭБУ читается только OBD-2 протоколом, когда просто выбираю ГАЗ - не соединяется. Изменено 30 мая пользователем DriverTDI
тас Опубликовано 30 мая Опубликовано 30 мая (изменено) нужно проехать не менее 20 км и вывести долговременную коррекцию банк 1 выложите прошивку которая залита - имхо Изменено 2 июня пользователем тас
Андрей Бездомный Опубликовано 6 июня Опубликовано 6 июня В 30.05.2025 в 15:43, DriverTDI сказал: Здравствуйте, Поставил opendiag 2.17.23. Если я Вас правильно понял, то это аддиатив. Блок ЭБУ читается только OBD-2 протоколом, когда просто выбираю ГАЗ - не соединяется. А топливные коррекции на холостом ходу +24,2 % это теперь новая норма ? Явно машина топливом успокаивает двигатель от детонации ... Компьютер можно ввести в заблуждение +-25 % топлива есть.....только это игры с огнем в камере сгорания которые могут кончится прогаром клапанов... Хотя экстрим так сказать с чужим двиглом так сказать может и возбуждает по началу ....пока грамотный человек не поймет в чём дело и вы станете оплачивать ремонт после вашего чудо вмешательства.... Хоть бы правильно топливную карту настроили под данный ДМРВ....так и машина целая и спица спокойно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти