Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сам недавно купил наконецто :D LUKEY-852D отличная вещь из своего опыта по термометру 400 грею плату компоненты

выпаиваю без проблем. при этой же температуре краска со стола слазит . текстолит неплохо выдерживает высокую температуру

при перегреве только дорожки отслаиваются .а так вещь незаменимая .нужно только купить или сделать самому жало для паяльника микроволну очень удобно контакты у микрух и процессоров паять . :post-7:

я микроволну сам сделал. жало где-то 3-3.5мм, кончик снял на наждаке под 45 градусов, и сделал углубление где-то с пол-милиметра в глубину и диаметром почти на весь торец жала. ну и фасочку снял, чтобы лучше скользило. паяется очень круто. только второй паяльник нужно покупать, жало на горячую переставлять неудобно, а ждать пока остынет - долго...

Опубликовано

паялка LUKEY 852D+ супер, 3 года никаких проблем (ежедневно использую)

Согласен на все 100. На работе уже года два работаю, а вчера приобрел домой. Просто получаешь удовольствие от работы.

Опубликовано

Несколько лет пользуюсь LUKEY 852D+,нормальный аппарат.Всётаки греть плату до 400 опасно.

Опубликовано

Несколько лет пользуюсь LUKEY 852D+,нормальный аппарат.Всётаки греть плату до 400 опасно.

температура платы и температура фена - эт разные вещи. чтобы плату нагреть до 400 - это надо фен на 600 поставить...

Опубликовано

Lukey 702 первая и вторая Lukey 852D+ работают без нареканий много лет, только со временем начинают дурить показания температуры.

Опубликовано

Lukey 852D+

Сколко времени работала без перебоев?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

да нормально они работают только по температуре все плавают нужно привыкать к любой станции.,(китай матье)

Согласен, две станции и обе ведут себя по разному.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня тоже 702 ! пока доволен !!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос. А термопинцетом удобно снимать резисторы с платы ? Или не мудрить и всётаки разориться на паяльную станцию?

Опубликовано

как по мне - покупать термопинцет только ради резисторов - нонсенс. стОил бы он 10 баксов - то еще ладно. а так.. лучше взять станцию и воздухом сдувать...разве что если конденсаторы рядом или пластик какой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

часто случается не работает какой нибудь блок, берешь его родимого руками и малость гнешь буквой зю..... оп-па! работает!!!

вывод - где то непропай. Вот и задумался, надо брать горячий воздух, ибо нужно не просто впаять- выпаять, а тупо пройтись по всей плате,

что утомительно и довольно косякоопасно делать обычным паялом. Почитав ветку нацелился на Lukey 852D+, ну и для глаз какую нить оптику...

Думаю потрачусь не пожалею.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если в какой-нибудь дорожке микротрещина, то и прогрев платы паяльной станцией не поможет - всё равно будет пропадать контакт и блок будет морочить голову.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

использую Lukey 852D+. с паяльником и сравнивать нечего. температуру 250 ставлю для smd элементов

Опубликовано

Я год назад купил корейскую станцию Xytronic 136ESD за 2300р. Это клон какого-то из Quik'ов, но вполне добротный, сделан хорошо. Нагревательный элемент у него родной quik'овский, жала и паяльники подходят квиковские. Температуру держит хорошо, проверял измерительной термопарой.

Опубликовано

LUKEY852d пользуюсь два года. Нареканий нет, только насадку на фен с маленьким отверстием нигде не могу найти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования