gooffer Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые форумчане! После замены двигателя (порвался шатун) пропала динамика автомобиля. Установлен двигатель 15 года. Удалены катализаторы (для пробега в 300к очень даже в неплохом состоянии - все-таки это уже третий мотор). Горит чек. ELM327 выдает несколько ошибок: Р0011 (валы и цепи в метках, актуаторы новые и исправны, проводка жива), U1111 (генератор и АКБ установлены новые), Р0030, Р0130 (лямбда исправна, график в норме). Иногда проскакивает Р0014 (про это говорил выше). Несмотря на отсутствие ката ошибок по второй лямбде нет. GDI VCI (клон) выдает только две ошибки - Р0011 и U1111. По остальным системам ошибок нет. Датчики распредвалов и коленвала новые. Авто 2010 года, двигатель G4KE. Со слов предыдущего владельца ЭБУ на Евро-2 не перешивался. Подскажите - где копать??? Изменено 4 июля, 2019 пользователем gooffer
Oleg Cherepanov Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 Уважаемый пользователь автомобиля! Вы просто уберите свой елм подальше и отдайте машину мастеру.
gooffer Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) Уважаемый пользователь автомобиля! Вы просто уберите свой елм подальше и отдайте машину мастеру. Ваше высокомерие абсолютно ни к месту.Я уже устал кормить "мастеров", основным направлением которых - давайте заменим вот это, а если не получится, то вон то. Последняя замена мотора обошлась мне в недостаче деталей на 10 килорублей, отсутствующих болтов в креплении двигателя и агрегатов... А вы говорите мастеру... Большинство "экспертов" только хотят казаться умными... Судя по интересам вы могли бы дать направление, но почему-то этого не делаете. Не знаете или не хотите? Если не можете дать верное направление, то не нужно таких советов - куда отдавать авто я разберусь самостоятельно. Изменено 4 июля, 2019 пользователем gooffer
sandrinho1982 Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) Если ошибка на фазорегулятор и на неверное положение распредвала - в эту сторону и копать. Причин несколько - не по меткам стоят распредвал(ы), коленвал, неисправен сам соленоид фазорегулятора, проводка к нему, не поступает масло (после 300-то тысяч пробега возможно забиты все каналы)... Изменено 4 июля, 2019 пользователем sandrinho1982
gooffer Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Опубликовано 4 июля, 2019 Если ошибка на фазорегулятор и на неверное положение распредвала - в эту сторону и копать. Причин несколько - не по меткам стоят распредвал(ы), коленвал, неисправен сам соленоид фазорегулятора, проводка к нему, не поступает масло (после 300-то тысяч пробега возможно забиты все каналы)... Вы не поняли меня - это уже происходит на вновь установленном движке - пробег около 60 тыс. Состояние при осмотре на 4+ ни задиров, ничего. Двигатель чист (я в этом педантичен). Валы по меткам, соленоиды исправны (сопротивление в норме, отщелкивают), проводка до них тоже. Давление в норме. Единственное что упустил: на холодную заводится как часы; на горячую - со второй попытки. Если подольше крутить, то заведется и на горячую с первой...
Lexa191 Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) мой ВАМ совет - ищите мастера с "ослом", "лошадью" и с "майонезом в голове" и будет вам счастье. P.S. из сленга если что то непонятно, то вы ошиблись форумом. Изменено 4 июля, 2019 пользователем Lexa191
gooffer Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) P.S. из сленга если что то непонятно, то вы ошиблись форумом. Знаете, уважаемый - нельзя объять необъятное. И чего-то в этой жизни не знать это вполне нормально. Кстати, почитал ваши сообщения в форуме - кроме надменности, апломба и орфографических ошибок нечего не увидел. Так что ваш совет мимо - меня интересует мнение адекватных людей! P.S. Если чего-то не понятно, то видимо и вы ошиблись форумом. Изменено 4 июля, 2019 пользователем gooffer
drugan Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 В Москве нет специалистов? Ну а Киа центр- может в эту сторону копать
gooffer Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Опубликовано 5 июля, 2019 В Москве нет специалистов? Ну а Киа центр- может в эту сторону копать Привык сам во всем разбираться... А в Киа-центре сегодня очередь подошла, посмотрим...
Lexa191 Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 нельзя объять необъятное. И чего-то в этой жизни не знать это вполне нормально. Сами ответили на свой вопрос! Нечего тогда лезть туда куда собака насует свой.... Кстати, почитал ваши сообщения в форуме - кроме надменности, апломба и орфографических ошибок нечего не увидел. Я еще раз повторюсь, для тех кто на с Мозамбика на бронепоезде приехал, "почитать наши сообщения" вы форумом ошиблись. На драйв2 читайте сколько влезет.
СДУ Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) отдайте машину мастеру. Скажу вам - как реаниматор безнадёжных чахликов, что многие мастера с помощью свих общих навыков и диагностических цацек, с такой проблемой плохо справляются. На слуху у всех известная фраза: "уже всё проверил, а машина не едет". Большинство "экспертов" только хотят казаться умными... Может и хотят, но пришли они в эту профессию только за длинным рублём. Вот такое у них призвание... на холодную заводится как часы; на горячую - со второй попытки. Это говорит о смещении режимной точки цикла, то есть расчётная цикловая нагрузка по наполнению и сжатию, не соответст фактической, с учётом уже имеющейся амортизации железа. Вернуть мощность такому мотору можно более ранним УЗ или пониженным ОЧ бензина. Вот и всё решение проблемы. Официалы с такой проблемой ничем помочь не смогут, только высосут деньги (на запчасти со склада), сразу говорю. Изменено 5 июля, 2019 пользователем СДУ
gooffer Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Скажу вам - как реаниматор безнадёжных чахликов, что многие мастера с помощью свих общих навыков и диагностических цацек, с такой проблемой плохо справляются. На слуху у всех известная фраза: "уже всё проверил, а машина не едет". Может и хотят, но пришли они в эту профессию только за длинным рублём. Вот такое у них призвание... Это говорит о смещении режимной точки цикла, то есть расчётная цикловая нагрузка по наполнению и сжатию, не соответст фактической, с учётом уже имеющейся амортизации железа. Вернуть мощность такому мотору можно более ранним УЗ или пониженным ОЧ бензина. Вот и всё решение проблемы. Официалы с такой проблемой ничем помочь не смогут, только высосут деньги (на запчасти со склада), сразу говорю. С первыми двумя вашими аргументами не поспоришь - жму руку! По поводу амортизации: 300к - общий пробег авто. Пробег установленного мотора около 60-65 тысяч... Сегодня посетил официальный техсервис Киа... Смотрели два часа... Потом смотрели вчетвером еще сорок минут... Решения пока нет. Предложенный вариант - низкое давление в топливной рампе (давление не измерялось). На вопрос - почему после длительной стоянки заводится хорошо, пожимают плечами. Оставил авто до завтра чтобы сами убедились - я на слово тоже плохо верю ) Вопрос по ошибкам второй лямбды, ровно как и по соленоидам фазорегуляторов оставлен без ответа... Сами ответили на свой вопрос! Нечего тогда лезть туда куда собака насует свой.... Вы и в этой теме разбираетесь? Широкий у вас зоотехнический профиль... Для "всезнайки" вы может быть и хороши в своем районе, где у пацанов со средним образованием дух захватывает от ваших приблуд, которые вы засовываете в разные места, но это не даёт вам право хамить незнакомым людям. Даже в интернете. Если вы думаете что можете меня таким образом задеть, то расслабьтесь - у меня стойкий иммунитет с такого рода персонажам. И ошибки исправьте - читать тошно. Изменено 5 июля, 2019 пользователем gooffer
Lexa191 Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 Мда... Видать не всех война стороной обошла. Сказать нечего, начали уже даже до пословицы ...... А по поводу кто, кому, и куда засовывает, и что, вы там у себя в Москве смотрите! А по проблеме вашей, никто вам тут ничем не поможет, с вашим емлом.
СДУ Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Пробег установленного мотора около 60-65 тысяч... И этого пробега вполне бывает достаточно, чтобы выпускные клапана поменяли свои приработанные тепловые радиусы контакта. И по общим признакам получается мотор исправен, но пик-фактора давления в такте сжатия он не обеспечивает. Вот и получается, что паспортный бензин как бы уже не родной. Смотрели два часа... Потом смотрели вчетвером еще сорок минут... Решения пока нет. Решения и не будет, поскольку их этому и не учат. Любой тех-авто центр в итоге потеряет потенциального клиента, если начнёт ему оказывать реальную помощь. Дохторам, во все времена нужны больные, это истина стара как Мир, и ничего в этой ситуации не поменяется. А по проблеме вашей, никто вам тут ничем не поможет Ну реально (результативно), помочь могу то я (поскольку реанимация просевших чахликов - это мой основной профиль). Правда в этом случае, как минимум придётся ехать ко мне в Орёл. Изменено 5 июля, 2019 пользователем СДУ
anisimov83 Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 В Москве нет специалистов? Ну а Киа центр- может в эту сторону копать Привык сам во всем разбираться... А в Киа-центре сегодня очередь подошла, посмотрим... Денег жмотит на нормальную диагностику,вот и все.А у дилера редко спецы работают
sanych303 Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 Скажу вам - как реаниматор безнадёжных чахликов.........Вернуть мощность такому мотору можно более ранним УЗ или пониженным ОЧ бензина. Что ты вокруг да около... Озвучь методы реанимации свои - октанвое число понизить добавлением соляры в бак, лишние детали вроде лямбда зонда поотключать. Приблуду твою синенькую или как там её - девайс? Без неё никак ведь, верно? Заинтересуй человека, чтобы стимул был из Москвы в Орёл ехать.
gooffer Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Денег жмотит на нормальную диагностику,вот и все.А у дилера редко спецы работают Где же ее найдешь - нормальную диагностику, если кругом одни зоотехники. Потому и приходится держать ушки на макушке. А причину ошибок по фазикам и, как следствие, пропавшую динамику я нашел - не боги горшки обжигают. Так что зря тут некоторые "спецы" понтуются... Да и денег конечно же лишних нет. Потому как надо в предстоящий отпуск дочь свозить в Италию, сына в Таиланд, и себе любимому доставить удовольствие сгонять на мотоцикле хотя бы в Краснодарский край... Ну реально (результативно), помочь могу то я (поскольку реанимация просевших чахликов - это мой основной профиль). Правда в этом случае, как минимум придётся ехать ко мне в Орёл. Спасибо за помощь, но решение, сами того не ожидая подсказали в техцентре - завтра придется их в этом убедить ) А по проблеме вашей, никто вам тут ничем не поможет, с вашим емлом. Да, я уже понял это... Всем спасибо! Тема закрыта. Изменено 5 июля, 2019 пользователем gooffer
СДУ Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Без неё никак ведь, верно? Верно, без топливного дифференциала ни один ДВС правильно не работает, даже абсолютно свежий с евро-5. Заинтересуй человека, чтобы стимул был из Москвы в Орёл ехать. Дык у него не стимул, а уже безысходность. Официалы сейчас последние деньги выжмут, а потом (как всегда водится) в недоумении разведут руками. А я реально могу поднять мотор, и процесс этот (после модернизации базового управления), будет идти далее по-восходящей без моего участия. Для примера: хромой по компрессии логан с К7 за два месяца прогона в режиме такси, подтянул два отстающих цилиндра сам, а там, в двух средних цилиндрах был перекос без малого в 2 кгс., то есть по 12 кгс, в отстающих, против 14-ти в нормальных. Перекос произошёл после самостоятельного перегона машины из другого города с поломанным распредвалом. На данный момент самый дохлый горшок обеспечивает давление в 13,5 кгс., самый производительный в 14,5, а при пуске горячего двигателя ранним воспламенением даже подклинивает стартер. Изменено 5 июля, 2019 пользователем СДУ
СДУ Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) До моего вмешательства этот мотор был безальтернативано признан аварийным, и ездить без дерготни не получалось. Всем спасибо! Тема закрыта. Ты заходи, если шо. Изменено 6 июля, 2019 пользователем СДУ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти