Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приехала машина 2110 8кл. стоит гбо, при повороте ключа дает хлопок во впускной коллектор, понятно что газ немного проходит в мотор но почему модуль выдает искру при включении зажигания. Кто сталкивался с этим как решить проблему.

Опубликовано

По моему любой коммутатор при включении зажигания дает искру. И дело здесь может быть не в газе а скорее всего просто не держат форсунки.

Опубликовано (изменено)

Такой трабл присутствует на тех авто, где стоит блок Я 5.1.1....., при включении зажигания проскакивает искра.

На других блоках управления такого нет!

Но хлопки только в том случае если текут форсы или как у Вас пропускает газ.

Изменено пользователем wlad-18
Опубликовано

Приезжала такая девятка, до меня ей поменяли всё но не помогло. Я поменял прошивку и всё стало на свои места

Опубликовано

Приехала машина 2110 8кл. стоит гбо, при повороте ключа дает хлопок во впускной коллектор, понятно что газ немного проходит в мотор но почему модуль выдает искру при включении зажигания. Кто сталкивался с этим как решить проблему.

если не прошивать то поможет схема на реле которая подасть питание на модуль при прокрутке стартера -называется "анти пух" или "анти хлоп"

Опубликовано

Дело в прошивке и проводке, на некоторых проводках 5.1.1 первая фарсунка запитана с асоблером, это хорошо описано в комбике, в совместимости ЭБУ. Надо просто разорвать провод между первой форсой и клапаном асоблера.

Опубликовано

А можно и не пух и не бух не ставить, а просто научить клиента правильно эксплуатировать автомобиль, обязательным условием эксплуатации на ГБО является ОСТАНОВКА! (не пуск) двигателя на бензине. При этом отпадает и долгий запуск (особенно на горячию) и этот так называемый пух бух.

Опубликовано

При включении зажигания на некоторых ЭБУ на свечах зажигания проскакивает искра,

это ЭБУ Январь 5, Микас 7.6 и Микас 7.1. Самое интересное что это бывает не на всех

вышеуказанных ЭБУ и не при каждом включении зажигания. Это не является неисправностью

и не "лечиться" никакими прошивками. Выход из данной ситуации - это только ставить антипух!

Опубликовано

Дело в прошивке и проводке, на некоторых проводках 5.1.1 первая фарсунка запитана с асоблером, это хорошо описано в комбике, в совместимости ЭБУ. Надо просто разорвать провод между первой форсой и клапаном асоблера.

а если нет отсорбера и форсы новые а хлоп есть что в пршивке не так .

Опубликовано

а если нет отсорбера и форсы новые а хлоп есть что в пршивке не так .

убрать дополнительные искры .

а если хлопает- то из за дырывой мембраны регулятора давления

Опубликовано (изменено)

При условии исправности авто, если хлопает при резкой перегазовке надо настраивать ГБО, проблема в бедной смеси. На ряде ЭБУ в прошивках при торможении двигателем в месте с топливом отключается и искра, при выходе с хх включается подача искры , и часть газа скопившегося в глушителе взрывается. Но это там где стоит хлопушка так называемая, на впрыске газа такого нет. Обычно таким страдают с ЭБУ Bosch MP 7.0.

Изменено пользователем vitalj61
Опубликовано

Извините я тут новенький, но в данной ситуации достаточно почистить электромагнитный клапан на редукторе гбо, и ничего хлопать не будет.

Тоже самое касается газелей. Никаких прошивок не надо.

Опубликовано

Был такой хлопок на тазике( даже на 2)

после смены пршивки все пропало

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

косяк в прошивке у меня был

какой косякеслине сикрет у меня свое авто 10-ка xлопки замучали

Опубликовано

какой косякеслине сикрет у меня свое авто 10-ка xлопки замучали

J5D07T02-71 вот такую поставил прош. и забыл что хлопки были

Опубликовано

Извините я тут новенький, но в данной ситуации достаточно почистить электромагнитный клапан на редукторе гбо, и ничего хлопать не будет.

Тоже самое касается газелей. Никаких прошивок не надо.

поддерживаю полностью.пРИЧИНУ возникновения бухов оставляете

Опубликовано

может неправильно кто поймёт предъидущее.

пРОшивкой убрали хлоп а дефект оставили. В основном наша работа заключается в устранении дефектов.Я так думаю. ИЛИ форсы пропускают или газ клапан.

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования