jikler Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Почитайте ПРАВИЛА форума сначала, а то ответы будут в таком ключе: купи топор и кувалду и этого достаточно для сброса краша srs А если в таком ключе Какой программатор выбрать для работы с подушками?
Valhala Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Вы ознакомьтесь вначале в Google или ещё в каком поисковике, что из себя представляет программатор TL866CS и вообще программаторы в целом. Далее задайтесь вопросом как вы хотите работать с подушками? Через разъём или внутрисхемно? А потом уже выкладывайте здесь список, желательно с обоснованием, глядишь и сами на него ответите. Говорю так, потому что сам так не раз делал и, поверьте, я его до сих пор ищу: "лучший программатор подушек". Изменено 29 января, 2016 пользователем Valhala
jikler Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Вы ознакомьтесь вначале в Google или ещё в каком поисковике, что из себя представляет программатор TL866CS и вообще программаторы в целом. Далее задайтесь вопросом как вы хотите работать с подушками? Через разъём или внутрисхемно? А потом уже выкладывайте здесь список, желательно с обоснованием, глядишь и сами на него ответите. Говорю так, потому что сам так не раз делал и, поверьте, я его до сих пор ищу: "лучший программатор подушек". Я так уже искал каждый производитель хвалит свою продукцию на форумах происходит тоже самое! Работать скорей всего через разъем т.е. как говорят на профессиональном сленге сдувать микросхему с платы т.к. пишут что если внутресхемно не всегда получается правильно! Вот и интересуюсь у знающих людей!
jikler Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Одного по любому мало будет. Ну я с этим согласен! мне просто интересно какой взять для начала а потом со временем докупать! Одного по любому мало будет. И да забыл добавить у нас большинство тазиков!
КОМАР Е М Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Лутший программатор-это тот который ты еще не купил.
220volt Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) мне просто интересно какой взять для начала а потом со временем докупать! Вы так ПРАВИЛА и не почитали? Ну так и ответы вам соответствующие (вы далеко не новичок на форуме, судя по регистрации, а пренебрегаете правилами, не уважая коллег). Купите макаку, апельсин, плюсовой и т.д. Изменено 29 января, 2016 пользователем 220volt
fazaura Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Лутший программатор-это тот который ты еще не купил. Истинная правда!!!
krokop Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Добрый вечер форумчане ! Я всё ветку прочитал, а так же разные темы в этоге есть пару вопросов. А так же очень извиняюсь если такая тема уже поднималась не раз, по этому попробую задать точные вопросы, что бы на них получить при возможности ответы ! Сам мастер по телефонам и ноутбукам, но решил попытаться и в этом разобраться, на данный момент не преследую коммерческую цель а больше для себя, а там как уже пойдёт. А так же хочу отметить что я не думал что вообще это тема будет так интересна, я в общем о чип тюнинге, правильной диагностики а так же о безопасности авто. Ближе к делу если, прекрасно понимаю что такое программатор, у меня старый UFS-flasher, которым не одну Nokia отлочил, и прошил. Но увы всё когда то становиться старым и не нужным . а так же брал у товарища minipro tl866 для прошивки Bios ноутбуков. Ну теперь о главном я решил поэкспериментировать над своей машиной, а это Rover 200 2.0 Sdi 1998 Ecu-0281001419 EDC 1.3.1 (MSA 11-10.24). А так же есть вопрос о маркировке Ecu, номер это понятно! А вот EDC 1.3.1 Это версия контроля дизелем? Что значит MSA 11-10.24? Хочу попробовать прошить свою машину а так же отключить иммо, имеется 2 Ecu. На сколько я понял можно считать Eprom 27c256 mini pro. C Этим всё понятно =) Но у меня уже голова кругом от недопонимания . Я очень вас прошу вкратце можете рассказать для чего нужен Fgtech Galletto 4, kess v2, k-tag ? Насколько я понял Galletto может прошивать и на столе, и по obd2? А так же вопрос он увидит на столе мой Ecu? В списках не нашёл его =( хотел бы попробывать способы прошивок на столе! Или может что то посоветуйте ? Нашёл вот по такой цене http://ru.aliexpress.com/item/FGTech-Galletto-2-Master-V53-A-Quality-Add-BDM-Function-Full-Adapters-FG-Tech-EOBD2-Infineon/860205212.html Спасибо вам большое за ответы! Еще раз извиняюсь за то если такие темы поднимались не раз =(
smartcar057 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Почитайте ПРАВИЛА форума сначала, а то ответы будут в таком ключе: купи топор и кувалду и этого достаточно для сброса краша srs Недавно приемчик от местных барыг увидел, отверткой два светодиода выкорчили , подушка и джеки чан)) Так что кувалда рулит!
АвтоЭллектрик Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Недавно приемчик от местных барыг увидел, отверткой два светодиода выкорчили , подушка и джеки чан)) Так что кувалда рулит! У нас тоже таких умельцев много, да и сами владельцы авто обращаются с такой просьбой, лишь бы не горело ничего перед продажей...
Ranger Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Добрый вечер форумчане ! Я всё ветку прочитал, а так же разные темы в этоге есть пару вопросов. А так же очень извиняюсь если такая тема уже поднималась не раз, по этому попробую задать точные вопросы, что бы на них получить при возможности ответы ! 1)Чем старее авто тем тяжелее найти под него оборудование. В описании к любому флешеру (загрузчику) идет список поддерживаемых ЭБУ. Если найдете свой, то считайте что на 50% у вас есть вероятность его прочитать данным флешером. 2)Предположим вы считали прошивку с вашего эбу, что вы будете делать с ней дальше? Вы тут поспрашивайте для начала у кого есть карты на этот раритет?? И если даже случайно у кого то они найдутся, я бы спросил у того кто вдруг возьмется, на чем он свои эксперементы откатывать будет? Ну или получим то, что имеет большинство, чуть топлива побольше, угол чуть пораньше и чего вам еще надо Бросьте эту затею и зарабатывайте там где вы мастер.
vassya Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Ranger, вот если бы вам сказали в начале вашего пути - не лезьте в это дело, занимайтесь другим - вы бы сами-то послушали? )) Это и отличает мастеров, потому что лезут и изучают постоянно что-то новое, так что лучше наводить на основы, а как наберутся опыта - придут с другими вопросами. По программаторам: есть AmProg - неплохой прогер, встроенные кальки для одо, srs, немного иммо и радио. но поддержка хромает к сожалению. Так же есть UPA китайская на подхвате, и недавно приобрел TL866A - а вот эта железяка очень нравится, купил случайно, когда делал один монитор микру 25-й серии нечем было почитать. Огромное покрытие, высокая скорость чтения-записи, возможность внутрисхемного программирования. Изменено 10 февраля, 2016 пользователем ECUFLASH.RU
АндрейDREDD Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Всё верно,если сможет с упой разобраться и дров не наломать,глядишь и получится что-то.Ну а там по накатанной-тритон,апельсин, ипрог+...
gorgaz25 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Новичкам можно порекомендовать UPA-2. Не плохой прогер.
cobratty Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 ...а я с "поньки" начинал, тот ещё экстрим!))и считывать микру кмк. лучше выпаянной с платы
Mixtyl Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Помогите пожалуйста с выбором сканера для авто Chevrolet Tahoe 2008 г.в. Нахожусь далеко от оф. сервисов, да и у нас нет ничего подобного. По этому читать ошибки и программировать придется самому. Для начала нужен сканер, который бы прокачивал тормозную систему и перепрошивал двигатель и коробку. Вроде как Tech2 только сканер, но может прокачивать тормозную систему. А GM MDI, через Tech2Win, только програмировать.
Mixtyl Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Помогите пожалуйста с выбором сканера для авто Chevrolet Tahoe 2008 г.в. Нахожусь далеко от оф. сервисов, да и у нас нет ничего подобного. По этому читать ошибки и программировать придется самому. Для начала нужен сканер, который бы прокачивал тормозную систему и перепрошивал двигатель и коробку. Вроде как Tech2 только сканер, но может прокачивать тормозную систему. А GM MDI, через Tech2Win, только програмировать. Так какой сканер-программатор посоветуете?
Crio Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Программатор ничто, софт все (с). Главное, чтобы программатор был исправен и выдавал правильные номиналы сигналов, что тоже выполняется далеко не всегда, а перешить чип при не штатных напругах не получится, или завалить его можно. Чтобы сбросить крыш, нужен софт к программатору, а он в свободном доступе не валяется, или валяется, но может завалить авто. Без софта можно неделями в редакторе искать байтики. зы странно, не получается вставить цитату) Изменено 14 марта, 2016 пользователем Crio
rustam-nika Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 здравствуйте, подскажите бюджетный программатор для 27с512 и 27с256
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти