Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
full set

HC912 programmer - FREE!!! for TMW

Кто-нибудь повторил эту конструкцию?

Как-то стремно непроверенным железом сунуться в 912 Мотю

Опубликовано
Похоже он только EEPROM читать умеет.

Я разве макс там не нужен?

Преобразование компорта в уровни ТТЛ сделано на резисторе и диодах. Это сделано как я понял для экономии. Если поставить МАХ, нужно еще будет инвертировать сигналы перед/после МАХ со стороны ТТЛ уровней.

Опубликовано
Похоже он только EEPROM читать умеет.

Я разве макс там не нужен?

Нет. В проге, при выборе м\с, в последней строке можно выбрать девайс и установить нужный размер. На сайте производителя прога действительно фри.

Опубликовано

Собрал на макетке - адаптор отзывается, пишет Interfase v 0.0.1, наверное это еще совсем BETA версия, жалко подопытного нет, можно было бы проверить.

Опубликовано
Собрал на макетке - адаптор отзывается, пишет Interfase v 0.0.1, наверное это еще совсем BETA версия, жалко подопытного нет, можно было бы проверить.

завтра соберу адаптер, есть подопытные моторолки, проверю- отпишусь.

Опубликовано
завтра соберу адаптер, есть подопытные моторолки, проверю- отпишусь.

А-у vlad, чего получилось?

Опубликовано

Могу развести и изготовить "зеленку".Могу и собрать...Вот вопрос:нужен он "широкому" кругу или нет?Для себя в единичном экземпляре - лучше на макетке.

Опубликовано

Я пробовал с 912DT128, не работает этот программатор, попробую макс прикрутить, поляки видно по большой бедности решили сильно сэкономить, и последний пункт меню выбора микросхем тоже вызывает сомнения.

Опубликовано

Нифига не работает. Пробовал в разных виндах. Даже тест не проходит.

Опубликовано

Тест прошёл.

Interface test...

Interface Version 0.0.1

Микруху в Boot не переводит.

Опубликовано
Тест прошёл.

Interface test...

Interface Version 0.0.1

Микруху в Boot не переводит.

А асцилографф есть?Чего там по сигналам?И вот ,чего странно:А где 12в для программирования?Я не спец по "моторам",но на ЭБУ VS5.6 стоит как раз такая.Вот ей нуно 12в в режиме записи.Может я чего путаю,но в ЭБУ используют для записи-выписи BKGD.Это как-то сопоставимо с энтой схемой?

Опубликовано

В даташите ничего про 12В не нашёл. А подключается этот проц: 10,11-питание, 17-BKGD, 32-RESET.

Питание-5В.

Опубликовано

ПРОГА РАБОЧАЯ.Позавчера собрал на досуге было на чем проверить.Для тех у кого не определяется интерфейс следует обртить внимание на правильную установку фьюсов для 12 Мгц Atinny 2313.Проверял на доске Ford Connect c MC68HC912D60 маскет 0L25M 112pin.Прочитался и записался без проблем.Бут в начале не проходил пока не подал кроме 5В для програмирования 12В на общее питание подключения считка на столе,думаю это связано з обязательной подачей 12 В на эту моторолу для програмирования флэш как указано в даташите,для этого на щитке есть кроме BKGD,5V,GND есть точка подключения 12V.ХОТЯ после прохождения бута 12В отключал запись и чтение происходило,возможно потенциал поддерживался зарядом кондеров фильтра.

Опубликовано
В даташите ничего про 12В не нашёл. А подключается этот проц: 10,11-питание, 17-BKGD, 32-RESET.

Питание-5В.

А какую моторолу пытаешся законнэктить,может чем то помогу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования