Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

уважаемые. такой вопрос. калина 1.4 16в. бошик 797+ прошивка сток b173CR03. хочу прошить.имеются прошивки разных авторов.кто чем шил.и кому что больше понравилось.

Интерессный вопрос ,когда в статусе стоит "Мастер"!

Чем шьем ?-много чего есть для данного ЭБУ ,но платное!

Из доступного ,ну разве что ломаный Чиплоудер 196 или 197 .(есть еще две программульки фришные ,но чтобы у половины тут присутсвующих инфаркт не случился ,не буду их оглашать ,они многим известны ,но экперимент -штука интерессная и полезная иногда !)

А вот кого ,а точнее от кого прошивку залить ,пробуй сам уже .Сколько прошивок ,столько и мнений потом .

Изменено пользователем Андрей1117
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Добрый день Есть калина, просят убрать ДК2, прошивка B102CR06. В теме нашел пост 962, скачал прошивку B104CR02_е2.bin , лезет ошибка "Реле вентилятора 2 - обрыв цепи или замыкание на массу или на +12В", уберите пожалуйста флаг ошибки. И можно ли убрать в комлектации вент2?

Изменено пользователем krigazon
Опубликовано

Когда я спрашивал кто чем шил, я имел в виду какие прошивки. У меня нормальные загрузчики имеются. А задал этот вопрос потому что впервые с такой калиной встречаюсь, и низнаю какая прошивка лучше. Оставьте мнения о прошивках каторые заливали.интересуют только платные.(халявой с просторов инета не пользуюсь).нинужно отправлять к авторам и прочую лабуду.все есть.но не хотелось бы перешивать несколько раз,поэтому интересуюсь. важна хорошая динамика ну и расход топлива в разумных пределах.

Опубликовано

Добрый день Есть калина, просят убрать ДК2, прошивка B102CR06. В теме нашел пост 962, скачал прошивку B104CR02_е2.bin , лезет ошибка "Реле вентилятора 2 - обрыв цепи или замыкание на массу или на +12В", уберите пожалуйста флаг ошибки. И можно ли убрать в комлектации вент2?

Можно всё ,только зачем ?!скачай 101CR01 там все что надо и Е2 и вентиль на том же месте что и у CR06.

Когда я спрашивал кто чем шил, я имел в виду какие прошивки. У меня нормальные загрузчики имеются. А задал этот вопрос потому что впервые с такой калиной встречаюсь, и низнаю какая прошивка лучше. Оставьте мнения о прошивках каторые заливали.интересуют только платные.(халявой с просторов инета не пользуюсь).нинужно отправлять к авторам и прочую лабуду.все есть.но не хотелось бы перешивать несколько раз,поэтому интересуюсь. важна хорошая динамика ну и расход топлива в разумных пределах.

К авторам тебя не отправлять ,лабуду не предлагать и у тебя всё есть ,тогда в чем дело-то встало?!

Шей то ,что там у тебя есть и пробуй !

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Никто не проверял прошивку с 1029 поста?

Опубликовано

Никто не проверял прошивку с 1029 поста?

В редакторе открой да посмотри,проверь там!!!
Опубликовано

Ребята, подскажите, калина 1,4 16V, человек недавно купил, с кондеем еле едет, решили шить, была заводская B173CR03 заменил на паулюса Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. Появились проблемы с запуском крутит минуту стартером прежде чем завестись. Ребята может было у кого нибуть такое, в чем проблема то? Есть ли у кого лечение от этого?

Опубликовано

Ребята, подскажите, калина 1,4 16V, человек недавно купил, с кондеем еле едет, решили шить, была заводская B173CR03 заменил на паулюса Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. Появились проблемы с запуском крутит минуту стартером прежде чем завестись. Ребята может было у кого нибуть такое, в чем проблема то? Есть ли у кого лечение от этого?

Рхх бывает виноват. Проверяется за 5 минут новым рхх))

Опубликовано

А я-то думал диагностика помогает... Ну давайте все менять РХХ,ДМРВ(желательно3850),ДФ(Кстати тоже), а может мозги от 8клапанной, и не посотрели?

Пиши автору прошивки...

Без ответа будет
Опубликовано (изменено)

Друзья ХЕЛП! Помогите! Подкоректируйте заводскую прошиву. Завалите ОУЗ на градуса 4-5... по ДД откидывает на 8 и все равно детонация на всех режимах... перепробывал все! кроме этого... прилагаю фаил заводской и лог снятый с авто в движении. Спец может подскажете в чем моя детнация зарыта((( СПАСИБО((

b173cr03.rar

11194-kal.rar

Изменено пользователем zh003
Опубликовано

Друзья ХЕЛП! Помогите! Подкоректируйте заводскую прошиву. Завалите ОУЗ на градуса 4-5... по ДД откидывает на 8 и все равно детонация на всех режимах... перепробывал все! кроме этого... прилагаю фаил заводской и лог снятый с авто в движении. Спец может подскажете в чем моя детнация зарыта((( СПАСИБО((

1. чем писал лог???

2. какой бензин???

3. мотор в порядке???

Опубликовано

1. чем писал лог???

2. какой бензин???

3. мотор в порядке???

Лог писал автоваздиаг (открывал в exel). бензин 95. Масло не жрет, компрессия норм, нагара нет, подсоса нет, ДМРВ 0,966, катушки норм, свечи и зазоры норм, масла в колодцах нет, проводка ДД разведена по минусу с прочими потребителями, ДД Бош на холостых 0,63 в при подгазовке кидает до 1,05 при езде и вовсе до 4,8 в... Форсы чистил... Вот ужо не знаю что и делать... на холодную рвет и не стучит((

Опубликовано (изменено)

ДМРВ 0,966

вообще-то нормальное значение нового ДМРВ 0.996, в процессе работы увеличивается, при 1.06 ДВМР считается мертвым...

проводка ДД разведена по минусу с прочими потребителями, ДД Бош на холостых 0,63 в при подгазовке кидает до 1,05 при езде и вовсе до 4,8 в... Форсы чистил... Вот ужо не знаю что и делать... на холодную рвет и не стучит((

а ДД не пробовал менять?

от ДД к ЭБУ должны идти 2 провода в экране (19 и 20 пины ЭБУ), экран подключен на массу...

может накосячил с разводкой?

мне УОЗ в твоей прошивке завалить не проблема, но может быть дело не в прошивке...

Изменено пользователем angtar
Опубликовано (изменено)

вообще-то нормальное значение нового ДМРВ 0.996, в процессе работы увеличивается, при 1.06 ДВМР считается мертвым...

а ДД не пробовал менять?

от ДД к ЭБУ должны идти 2 провода в экране (19 и 20 пины ЭБУ), экран подключен на массу...

может накосячил с разводкой?

мне УОЗ в твоей прошивке завалить не проблема, но может быть дело не в прошивке...

Ошибся... ДМРВ 0.996

Я радиомонтажник второго разряда)) я занимаюсь ремонтом техники и в том числе мобильной, я могу спаять модуль ЭБУ))) это о проводке) и до проводки была детонация иначе и не трогал бы... я бы и сам завалил УОЗ, но мне нечем увы... нет проги для работы ПО бошей( Понимаю, что новое лицо доверие имеет не большое, однако я не лох и с техникой на уровне продвинутого пользователя)) с ДД и начал еще год назад)) три сменил, бош четвертый... предрекая рекомендацию о метках ВМТ, нагаре в поршнях и стуке гидртков отвечаю: раскоксовывал, не стучат, лично совмешал, задающий диск чугунный, зазор между ДПКВ и диском идеальный, зубья на нужном месте))) 20-21) (насколько помню сейчас)) я думаю это какая то особенность моего мотора известная только автотазу)) осталось только завалить УОЗ. Спасибо))

Опубликовано (изменено)

лови...

B173CR03pr.rar

я бы попробовал залить эту прошивку: http://chiptuner.ru/...cu/b174ct04.rar

СПАСИБООООО! :18_1_35:

174-ая моя родная прошивка)) на ней вообще не едет (по сравнению со 173 и трещит пальцами еще хуже,

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошу прошивку динамичную на калину 1.4 для М7.9.7+. ДК2 можно отключить физически

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования