Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на данном этапе оцениваю в 1,5-2 тыс. никуда не спешу, не втюхиваю и т.д. Если есть заинтересованные, то могу дать за эту сумму.

в будущем если нарощу функционалу то дороже будет. Пока что поправка, БЦН, могу прекрутить расчет УОЗ на средних нагрузках(как в Матрице). Все остальное пока не готово и в процессе осмысливания.

Опубликовано

подскажите. снял логи stevaz-ом а injektor их не открыл, расширения тоже менял. завтра придется пробовать icd. если кто в курсе, подскажите.

Опубликовано

подскажите. снял логи stevaz-ом а injektor их не открыл, расширения тоже менял. завтра придется пробовать icd. если кто в курсе, подскажите.

Я к примеру убежден что вы ни строчки не прочитали из этой темы даже по диагонали. Подсказал.

Опубликовано

тему читал, и что????

Опубликовано (изменено)

тему читал, и что????

Интересно, а в каком формате пишет логи ICD, а в каком SteVAZ???:heresmile:Подсказка: откройте один и другой простым текстовым редактором.:18_1_35:

Изменено пользователем Voffka
Опубликовано (изменено)

ЭХ :( ... ежлиб на микасе 7.1 тоже смог бы сотворить, то я думаю тебе волговоды памятник поставили бы! А так... пока покупаю переходник под вазовский РХХ и буду ставить явнарь 5.1(ЗМЗ 406.2 ; УДК ВАЗ) ... За прогу огромный респект. Буду катать на волжане ближе к лету. Логи постараюсь выложить сюда.

Изменено пользователем sidorovsk
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

всем здравствуйте!

помогите пожалуйста настроить холостой ход в прошивке. хочу записать логи для последующей калибровки, а холостой не держит. мотор такой: 2112 объём 1.8 ГБЦ пиленая на больших клапанах распредвалы стольников 10.5 фаза 306гр дросель 56мм.

вот прошивка:

J5V05N35_001.rar

Опубликовано

да. самое главное забыл. форсунки BOSCH 0 280 150 905

Опубликовано (изменено)

всем здравствуйте!

помогите пожалуйста настроить холостой ход в прошивке. хочу записать логи для последующей калибровки, а холостой не держит. мотор такой: 2112 объём 1.8 ГБЦ пиленая на больших клапанах распредвалы стольников 10.5 фаза 306гр дросель 56мм.

вот прошивка:

я не спец но желаемый расход воздуха рхх -33 кг????, это наверно литров на 5 объема, хотя у меня 2,0 и на 1300 оборотов расход 34 кг, в прошивек ограничен максимальный расход на 30 кг, а положение рхх 127 - это где то 25 кг

Изменено пользователем kosty79
Опубликовано

я тоже в этом деле ещё зелёный. потому и попросил помощи. спасибо что откликнулся! :ThanxSmiley:

ещё у меня проблемы со статикой форсунок. дело в том что 905-й бош есть 244сс и 263.8сс какие у меня незнаю. какая будет правильная 3.0825 или 3.3352? ну это не главное. её можно и опытным путём найти. а вот с холостыми у меня проблемы. фазы на валиках широкие, более менее я думаю на 1400 об/мин выставить. что ещё надо выставить подскажите?

Опубликовано

Мужики, помагайте, а то уже реально крыша начинает ехать с этими настройкаму ЭБУ. Вобщем конфигурация машины такова

машина - 21093

мотор 1.5 инж , январь 7.2, адсорбера нет, система с обраткой

голова- увеличены каналы, облегчены клапана , немнного на 1 увеличена степень сжатия, вал от 2110

низ - сток, кроме облегчённых шатунов 2110.

коробка сток

Откатал в программе Atomic Tune поправку и БЦН. После первой откатки выровнял графики, и поправка при этом оказалась в районе 1,8 (ехала конечно конечно капец как). Ещё 3 раза катал и довёл до стостояния что поправка и БЦН не меняется. Динамика упала конечно но впринципе я думаю она просто стала правильной из-за правильной смеси.

Немного изменил алгоритм прогрева (обороты прогрева). Ну и вернул в прошивке градиент лямбды и зоны работы лямбды (те которые перед откаткой меняли на 1. Ну и теперь трогаться стало хуже, так как до 1500 оборотов мотор тупит и чуть ли не глохнет. То есть на малых дросселях тупит вообще. Ну и с пуском стала какая то беда- мотор заводиться и ему как бы тяжело подтянуть обороты к холостому ходу. Он заводиться, становиться на 600 оборотах, потом уже дотягивает до моих - 900. Не так как раньше, когда после запускаобоороты становилсь около тыщи и потом мотор их сбрасывал до холостых.

Также имеет место проблемы чрезмерного снижения оборот ов при сбросе газа после допусти м езды на 3 тыщах. Обороты падаю до 600 потом дотягиваются до холостых. Такое ощущение что мотор может заглохнуть.

Ну и конечно если есть возможность, то расскажите как увеличить немного динамику с 2500 тыщ до 5ти.

ВОт прошивка которая на данный моент залит в блок

I203el36.rar

Опубликовано

Шкив распредвала стоит по меткам? Разрезной шестернёй настраивали?

Опубликовано

Прошу помощи,ваз 2108 двигатель 1.3 инжектор,откатал логи,настроил топливо,начинаю откатывать зажигание-поднимаю угол на 2 градуса заливаю в блок и обороты начинают падать медленнее и местами подвисают,подскажите, что подправить в СТР 3 что-бы обороты быстрее опускались до ХХ.

Опубликовано

Шкив распредвала стоит по меткам? Разрезной шестернёй настраивали?

Та по меткам всё ставил. Разрезной шестерни нету. Да и зачем она на впринципе стоковом вале....

Или нужна?

Опубликовано

Та по меткам всё ставил. Разрезной шестерни нету. Да и зачем она на впринципе стоковом вале....

Или нужна?

Если бы осцилографом с пьезодатчиком проверил то удивился бы сильно насколько шестерни, ремни, толшина прокладок и так далее меняют двигатель до неузнаваемости. Убедился что рус авто разрезная шестерня обязательный атрибут, наверно это первый шаг "тюнинга". К примеру есть три шестерни у меня на которых метки относительно шпонки "пляшут" почти на зуб туда сюда.

Опубликовано

всем привет! Стоит вал нуждин 10.93 и 54 дроссель, какую прошивку лучше откатывать стандартную или на которой щас езжу?

Опубликовано

всем привет! Стоит вал нуждин 10.93 и 54 дроссель, какую прошивку лучше откатывать стандартную или на которой щас езжу?

Хозяин-барин!!! Которая больше нравится, ту и доводи до ума.

Опубликовано

Хозяин-барин!!! Которая больше нравится, ту и доводи до ума.

пасиба!

А ХХ можно отстроить с помощью этой проги? А то колбасит жестоко(( Или какую другую мож посоветуете?

Опубликовано

это маленькое уточнение. Моя прога ХХ не настраивает. она может настроить поправку на режиме 0%. но если в алгоритме ХХ жопа, то отстройка поправки не поможет. Вообще мое личное мнение, чтобы ХХ был нормальный , то используйте ДК. с ним всяко будет проще

Опубликовано (изменено)

это маленькое уточнение. Моя прога ХХ не настраивает. она может настроить поправку на режиме 0%. но если в алгоритме ХХ жопа, то отстройка поправки не поможет. Вообще мое личное мнение, чтобы ХХ был нормальный , то используйте ДК. с ним всяко будет проще

Поставил ДК пишет "нет сигнала ДК" может датчик не рабочий или проводка... Программа при этом в табл Попадание в РТ ниче не показывает и че то иногда помигивает в ячейках... Так и должно быть при нерабочем ДК или мож программа глючит? На компе стоит Vista прога Atomic Tune v2.8.8 (+LC1+3D)

Изменено пользователем Pasha_Mortis

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования