Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а как шьётся рио не подскажите ? с ино не сталкивался

На ней Simens должен быть.

Здравствуйте господа !

Приехала ко мне Kia Spectra 2008 года. Блок ЭБУ Bosch индетификатор 2X335 ... Через Мт10 блок на связь не выходит и не дает никаких данных.

Что за машинка такая?

комплектация 1.6 16 V без кондиционера, предпологаю что данные машинки не поддаются перепрошивки!

Заранее благодарен!

На свежих на всех стоят такие блоки.

Опубликовано

мотогон Там на церато то же что и на элантру (в старом не дутом кузове) прошивки одинаковые

А на спектрах 2008г все на ура шьется Там аналог 7,9,7 так что пока по ни проблем не было

Опубликовано

чача

А на киа церато аналог бошика 7.9.7 стоит ? И как до него добраться подскажи...

Опубликовано

На киа серато до декабря 2006 года ставились В 797, а после В 798. Блок находится под торпедой в верхнем левом углу.

Опубликовано

Непонятно, почему то на серато блок В 797 на блоке надпись: прошивка LDE 4163, а сканер в идентификационных данных написал : LDEE 4136 как это понять?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вот прошивка на КИА РИО,а серато и элантры делал без проблем,кроме блоков 7.9.8.

Подскажи пожалуйста что бы кефико прошить это как на 797 впаять резисторы и лодырем шьем?

Опубликовано
Подскажи пожалуйста что бы кефико прошить это как на 797 впаять резисторы и лодырем шьем?

Так точно ,после шитья резюки выпаять .

Опубликовано
а есть другие варианты,например шить через к-линию?

есть, лодыри всякие

• 2 недели спустя...
Опубликовано
есть, лодыри всякие

а хендай флешером интересно можно спектру перешить?

Опубликовано
Непонятно, почему то на серато блок В 797 на блоке надпись: прошивка LDE 4163, а сканер в идентификационных данных написал : LDEE 4136 как это понять?

А так, что смотрите Сканматиком. :P

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Киа церата 1.6 кефико (797) серийка и тюненг

Чем читал с ST 10-m по кану ??? Или есть у этих кефико к линия ???? Помоему трансивер сидит а К -линию недокомплектовали ... Хотя Оффы по вину схемарь дают и с каном и с К-bus..

Опубликовано

Есть программа ST10 Flasher попробуй не помню может она или нет !

Опубликовано (изменено)

Я позреваю что её писали Явно не для чиптюнинга !!! Лично моё мнение по последней 2.04 версий - Это инструмент для инженеров которые ПО царапают на сей девайс !!! Ею можно завалить блок в силу незнания и неумения !!! Я нашел более правильное и безупречное решение .... после 2х суточного сношения с ST10xx флешером .... который никак не хотел грузить монитор ... В общем свясь с окружающим миром на этом ЭБУ только кан !!! Но есть RX0 и TXO они на HCT157D Подключенны !!! HC- ку рекомендую сдуть ( безопасней )!! Ноги конечно тоже можно поднять - лично я отломал 1 ... Поэтому на грабли не наступайте ....

Теперь собственно : Программа Супруненко Дениса CHIP LOADER 1.96 +любой K-LINE + ST-шная маска ISO

(L9637D) - применил в обратном порядке K-line-- в UART (тоесть RX, TX) в даташите есть вся инфа !!! на проце 77 нога TXO 78нога - RXO ... и массу ... Дальше все как обычно клинию маски и адаптера соеденили контроллер в машину ( предварительно перевели в бут 105ногу -на +5через 6.8К , 104 ногу на массу так же 6.8к.) зажигание включил и полный вперед .... все красиво !!! многие программы нацарапаны под К -линию поэтому по RX(2нога СОМ порта) - ожидают "ЗЕРКАЛЬНОГО" отклика от TX(3-я нога СОМ) !!! Чего в прстом Uart на базе maxx232 или FTDI+HCxxx не происходит !!!и ерор ... Вот как смог изложил свою методу .... С каном игрался но увы без наличия логов снятых с GDS при записи , сделать ничего невозможно .... но и над этим тоже можно покурлыкать !!! ( Наколочка !!!В CAN Адаптере "Нашумевшего , наимультимарочнейшего сканера LAUNCH X-431 ----- есть 6 Проходных портов-К- линий ,1-L -line , 1канал -признак зажигания (1 нога OBD2 как правило), И RX -TX , ну и 4,5- массы и 16-постоянное +12... Этот адаптер (ИЗГОЛЁННЕЙШИЙ CAN-ISO !!!!+еще и обновляется сканером !!) Так что раскиньте мозгами ... только не запорите адаптер !!!! это легко ... СПС за внимание Господа Коллеги с . ув . Иван

Изменено пользователем Ivan_Chip
Опубликовано

Вот так примерно выглядела сия процессия

ScreenShot030.jpg

ScreenShot031.jpg

KEFICO_GLD_746cfs3_5000.bin.rar

Опубликовано

СПЕКТРА 2008г фото в архиве .Чем прошивается. И возможно ли прошить вот стаким индификатором 1.6-16 Spectra K2NJA 62 (FBG2ID62_no limits KIA Spectra 1.6 L 16v E-3 (K2NJA). Работал ктонибуть с таким блоком.Буду блогодарен за любую информацию.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования