Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

to Dмитрий спасибо за дамп, думаю он мне пригодится.

to hsv В Минске Сционы то есть, но вот сомневаюсь чтоб были спецы по их отмотке (в смысле сционов не так много, чтоб ктото мог это делать так сказать с закрытыми глазами - практики нет). Отдавать свою машину непонятно кому чтобы он учился на ней деньги зарабатывать - не могу я так. Поэтому: хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Уж лучше я сам научусь это делать и сделаю. Если чего и спалю, так это на свой страх и риск и обижаться не на кого.

to macik001 Насчет скупой - это Вы правы. Все свои авто ремонтировал сам, думаю и с этим справлюсь. Чем я тупее тех ребят с автосервиса или дяди Васи с гаража, которые точно так же посидели недельку на форумах - и вперед (ведь только единицы из них получили профильное образование, может даже высшее). А за идею со вторым чипом огромное спасибо: куплю запасной и буду "тренироваться на кошках". А уж когда натренируюсь - расковыряю панель.

Опубликовано

про подушки я тож больше склонен думать (при 37 тыс. мотать вперед пробег америкосам - нелогично). Только вот на панельке аирбег не горит (может приблуда им не помогла и они лампочку напрочь отключили). Горит только пассажирская, но она не в панели и зависит от того, есть пасажир на сиденье или нет (если нет -горит постоянно что off).

Пардон, не правильно выразился выше. Лампа не будет гореть..... при установке приблуды обрезается дорога и корпус на лампу подается от таймера. Ты снял приблуду, но не восстановил дорогу, сейчас лампа у тебя в обрыве....

Опубликовано

to Dмитрий спасибо за дамп, думаю он мне пригодится.

to hsv В Минске Сционы то есть, но вот сомневаюсь чтоб были спецы по их отмотке (в смысле сционов не так много, чтоб ктото мог это делать так сказать с закрытыми глазами - практики нет). Отдавать свою машину непонятно кому чтобы он учился на ней деньги зарабатывать - не могу я так.

да все они мотаются одинаково, сционы, тойоты, ит.п.

Опубликовано

to gcat мотаются то одинаково.... да вот приборки по разному разбираются, стрелки снимаются да и мало ли еще какой косяк там производители заложили (например в виде тонкого шлейфа, который обязательно порвется при первом разборе панели). Пусть уж лучше на эту бяку спецы нарвутся не на моей панельке. Тогда всяко может быть - увижу что есть в Минске люди знающие к ним может и подамся (если сам конечно до истины не доковыряюсь).

Опубликовано

Эт не та машина где можно нарваться , да и при чём тут минские спецы.делов на полчаса , а опять растянули тему на 2 страницы.

не надо писать в форум пустые рассуждения,лучше по пунктам.

1.В чём была проблема.

2.Что делал

3.Как разрешилось

а вы уже полторы страницы ниочём...

а по существу..... не пудри мозг - сдувай микросхему ,считывай дамп и ищи по форумам в базах дампов аналог (чтоб модель щитка была как у тебя , ну или почти... заливай в панель,пробуй...и только потом пиши, а то как то задолбал бессмысленный базар.

Опубликовано

to GadskiyPapa ....ушел ковырять. По результатам отпишусь (думаю в течение месяца справлюсь).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Докладываю: программатор сделал и испытал на 93с66 в dip корпусе - все работает. Разобрал панельку - в ней CSI 93c66. Теперь столкнулся с такой проблеммой - оригинальный чип фирмы Catalyst (или теперь они ON, короче с маркировкой CSI или CAT) достать не могу. Вроде как с чипом другой фирмы мотать корректно не будет. Отсюда 2 вопроса - кто нибудь пробовал на Scion другие чипы ставить? если нет, то может подскажите какая напруга в панельке при записи пробега (оригинальный чип по даташиту в диапазоне 1,8 - 5,5 В пишет, я же нашел похожий , где диапазон 2,5 - 5,5 В). Есть предположение, что панель пишет на 2 В, ввиду чего (по непроверенным слухам) корректно воспринимает только чипы CSI/CAT. Есть мнения по данному вопросу?

TO Dмитрий: смотрел Ваш дамп. Я так понял он на 26 тыс. Подскажите он от Scion xa? (или это не имеет значения и на Scion он тоже работать будет)

Изменено пользователем kopych84
Опубликовано

Докладываю: программатор сделал и испытал на 93с66 в dip корпусе - все работает. Разобрал панельку - в ней CSI 93c66. Теперь столкнулся с такой проблеммой - оригинальный чип фирмы Catalyst (или теперь они ON, короче с маркировкой CSI или CAT) достать не могу. Вроде как с чипом другой фирмы мотать корректно не будет. Отсюда 2 вопроса - кто нибудь пробовал на Scion другие чипы ставить? если нет, то может подскажите какая напруга в панельке при записи пробега (оригинальный чип по даташиту в диапазоне 1,8 - 5,5 В пишет, я же нашел похожий , где диапазон 2,5 - 5,5 В). Есть предположение, что панель пишет на 2 В, ввиду чего (по непроверенным слухам) корректно воспринимает только чипы CSI/CAT. Есть мнения по данному вопросу?

TO Dмитрий: смотрел Ваш дамп. Я так понял он на 26 тыс. Подскажите он от Scion xa? (или это не имеет значения и на Scion он тоже работать будет)

Ставьте туда любой чип 93с66. Еще проще, считайте, сохраните родной файл для страховки, пересчитайте. залейте в родной чип то что получилось и забудьте. Ничего страшного в этом щитке нету. Перестраховываться надо, но не настолько, как это делаете вы.)))

Опубликовано

kopych84, я из минска. приезжай с пивом , поищем дамп на просторах инета или может кто подкинет? :)

Опубликовано

kopych84, я из минска. приезжай с пивом , поищем дамп на просторах инета или может кто подкинет? :)

Дамп нашел пока только здесь http://cardamp.ru/view_full_one.php?langs_us=&selectserach=1607&id_damp_list=6814 (маркировка панельки таже). Правда скачать не могу - регистрации нет. Может у форумчан есть и кто нибудь поможет? Буду признателен :emot64:

ПС. За приглашение спасибо...но пока с временем напряг

Опубликовано

на кардампе за деньги, не интересно. Не верю что дамп есть только там. или у тебя именно такой номер панели?

Опубликовано

на кардампе за деньги, не интересно. Не верю что дамп есть только там. или у тебя именно такой номер панели?

Возможно и за деньги, но по ссылке выше статус файла БЕСПЛАТНЫЙ (проверить не могу). А номер моей панельки точно такой как там - D21 83800-52D40-A

254-750. Ну и плюс дамп от Дмитрия (на первой странице) - судя по его посту большая вероятность что он для Scion Xa (пока проверить не смог).

Опубликовано

на кардампе немного не такая политика, за деньги там, хоть файл и бесплатный.

Опубликовано

Прошёл месяц, а дамп так и не считан))))

Может топик стартеру лучше не рисковать , а воспользоваться помощью styxer ........

и быстрее и надёжнее))

Опубликовано

Да,уж такие большие деньги !!!!!

Лучше кляньчить по форумам но на кардампе ни за что не куплю

А 90% нужных дампов есть только там

Опубликовано

Думаю если бы здесь организовали нечто подобное - дампов было бы гораздо больше чем на вышеупомянутом ресурсе

Опубликовано

Думаю если бы здесь организовали нечто подобное - дампов было бы гораздо больше чем на вышеупомянутом ресурсе

так здесь же организована отдельная ветка - база дампов
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

так здесь же организована отдельная ветка - база дампов

Процентов 50 мусора . Остальное , выложенное на шару начинает гулять по сети и , соответственно, особой ценности не представляет. Чтобы выковырять что-то из тонны мусора столько времени потратишь ... А вот аналог кардампа был бы в тему (с модерацией, стимулированием к пополнению, систематизацией). ИМХО.

ЗЫ Кто-то тут в тебя влюбленный - к каждому твоему посту плюсики лепит ))).

Изменено пользователем cubic007
Опубликовано

Докладываю: программатор сделал и испытал на 93с66 в dip корпусе - все работает. Разобрал панельку - в ней CSI 93c66.

Программатор собран, испытан, где дамп считанный, и хотелось бы узнать производителя приборки. Что-то 2 страницы не добавляют никакой информации. :wacko: Или для чего весь этот сыр-бор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования