Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А какая у тя машина?

2114 1.5л 8кл, сейчас родной ЭБУ - Я7.2, шильдик отсутствовал, но прошивка изначально билась как I203EL35 - та самая

поганенькая, о которой все знают. С год назад решил сам перепрошить и перепробовал много чего. И Ледокол тоже был, не спорю

прет хорошо, но и расход повысился немного. Сейчас как бы "сборная солянка" по советам с разных форумов. Вроде как устраивает, но хочется

экспериментов))) И тут попался М73 Автэл А317DA02 от 1.6 8кл. Хочу попробовать М73 в действии.

garin, это Ителма, а мне бы автэловскую под 1.5...

Изменено пользователем SkaSV
Опубликовано

Прошивок на М73 для 1.5 л стоковых нет в природе.Так что только тюн.И то я сомневаюсь

что получатся выдающиеся результаты.

Опубликовано (изменено)

Перенесите калибровки из "И" в "А"...

Изменено пользователем serg81
Опубликовано

Прошивок на М73 для 1.5 л стоковых нет в природе.Так что только тюн.И то я сомневаюсь

что получатся выдающиеся результаты.

Да рультаты то особые не нужны, хочется сравнить ЭБУ в деле.

Ладно, если стоковых нет, то что тогда делают официалы автоваза при замене сгорешего ЭБУ 7.2, 5.1?

Для 7.2 явная замена на Бош 7.9.7+, под который куча прошивок на полтарушки. А 5.1 на что заменят?

Мне думается, что есть стоковая под 1.5 М73, но случаи замены видимо неизвестны.

Перенесите калибровки из "И" в "А"...

Была бы версия СТР с картами М73 - не проблема, но увы профессионально не занимаюсь

данный видом коммерции, и нет такой возможности. Если остались добрые люди, то может быть дождусь

1.5 Автэл под М73... :unsure:

Опубликовано

МЕПРО от ДИКа на ОКТЕ для М7.3 стоит 3000р. ... и без сраной(уж простите) шкатулки-архиватора.

Опубликовано (изменено)
А 5.1 на что заменят?

Я5.1 не ставят на 1.6\8 кл\, он и так для 1.5 идет.

А по вашему вопросу о гарантийной замене:

I203DP57-Это ПО рассылается ВАЗом в гарантийные сервисы для замены неисправных контроллеров Январь 7.2 на Январь 7.2+ с изменением программы для установки на 2111, 1,5л.

Еще раз говорю-нет прошивки для М73 под 1.5 л двигатель.Обратитесь к тем кто пишет прошивки-возможно помогут.

Изменено пользователем gonta
Опубликовано (изменено)

2114 1.5л 8кл, .....................

но хочется экспериментов))) И тут попался М73 Автэл А317DA02 от 1.6 8кл. Хочу попробовать М73 в действии.

Держи ,экспериментируй!(тут на форуме лежало ,надо просто было хорошенько покапать!)

зы:Но сразу скажу ,разачаруешся.Все М73,особенно для переднего привода с двс 1,6_8кл и перекалибровки под 1,5_8кл имеют плохой запуск на холодную,анахронизм ПО 317,выражается в долгой прокрутке стартером ,а при очень низких температурах ,за -20 ,можно даже не пробовать -не пусканётся! (там таблици запуска двоечники -студенты ляпали ,да так никто из гуру не пожелал их исправить,хотя попытки у некоторых были )ну и куча всяческих нюансов тебя ждет .

Но раз есть желание поэкперементировать ,то ради бога -эксперементируй!

A317_1,5_E2.bin

Изменено пользователем Андрей1117
Опубликовано

Знатоки, дайте совет. Взял 211540 2009 г. 1,6 8кл. Кат. отсутствует. До перепрошивки у предыдущего владельца руки не дошли. Стоит блок 21114-1411020-11

А317DA03. Знакомый дал свой подменный, но ителмовский, забрав мой. Сказал что прошит прошивкой от Паулюса с 1ДК E2. БК ошибку по ДК больше не выдает.

Машина "задышала",но стала иногда глохнуть при переключении передач на более низкую и снижении скорости. Приходится подгазовывать. Где засада?

Опубликовано

Где засада?

А засада в том, что решили сэкономить, не обратившись к специалистам.

Опубликовано

Да я бы рад. Может в Казани Специалисты есть и их немало, а у нас в радиусе 100 км, каких имеем. Поэтому и обращаюсь сюда.

Опубликовано (изменено)

а у нас в радиусе 100 км, каких имеем.

Непаханный край. :blink:....вернуть сток.Промыть ДУ.Проверить перетечку...и.т.д по нарастающей.

Изменено пользователем Serga
Опубликовано

Непаханный край. :blink:....вернуть сток.Промыть ДУ.Проверить перетечку...и.т.д по нарастающей.

1. Опять менялся, пробывал, поблема исчезала.

2. Промывку ДУ пока не пробую, т.к. на стоке не проявляется, поэтому и грешу на прошивку.

Посоветуте проверенную прошивку с 1ДК, чтобы окончательно убедиться, что проблема там.

Опубликовано

Уважаемые коллеги , нужна прошивка (I317DB04) 21101. 1.6л. 8 кл. включение карлсона 95-98 , заранее благодарю !

Опубликовано

1. Опять менялся, пробывал, поблема исчезала.

2. Промывку ДУ пока не пробую, т.к. на стоке не проявляется, поэтому и грешу на прошивку.

Посоветуте проверенную прошивку с 1ДК, чтобы окончательно убедиться, что проблема там.

Ну допустим дали вам прошивку.Ну допустим проверенную.

А как вы, не разу не делавши зальете ее в блок?

М73 это вам не Я7.2!Махом можете без блока остаться.

Чето не договариваете.

Опубликовано

Ну допустим дали вам прошивку.Ну допустим проверенную.

А как вы, не разу не делавши зальете ее в блок?

М73 это вам не Я7.2!Махом можете без блока остаться.

Чето не договариваете.

Я всего лишь прошу совет. Какую прошивку E2 попробывать. У вас же есть

опыт, где описаная проблема точно не проявляется. А шить буду не я - отдам знакомому,

у которого все для этого есть. Только он не может мне конкретно сказать пробуй эту, а дал что у него было.

Другими словами, прихожу к нему, говорю прошей мне это. Пробую, если проблема уходит. Можно замахнуться на что-то

посерьёзнее, не уходит - лезу в железо. Как то так.

Опубликовано

Какую прошивку E2 попробывать. У вас же есть

опыт, где описаная проблема точно не проявляется.Пробую, если проблема уходит. Можно замахнуться на что-то

посерьёзнее, не уходит - лезу в железо. Как то так.

Сток е2 залей...

Опубликовано (изменено)

Нужен чистый эпром калина

A303CF06

Изменено пользователем Aleksey_1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования