sokolov_va Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Вы правы, но Вам не скажут, что лучше - удалить... Анекдот помните, сын врач, спрашывает отца, чего он там 10 лет лечил..., а ответ, да не лечил, а тебя, дурака, учил... Изменено 8 декабря, 2012 пользователем sokolov_va
POTAP 123 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Эх, господа, демпинг, есть, был и будет..., т.к. это неизбежность, все новое - демпинг старого, сколько разработчиков "оборудования" и т.п. и Все они в общем смысле - "демпенгеры", но без них - нет и Нас, посто, для любого вида услуг должна быть адекватная ценовая категория региона и чаще звучать ответ - нет, на хитрые уловки клиента..., а пример с зубами не удачен, т.к. Нам сначала делают, а потом Мы платим, но не наоборот! Да причем производители?Оборудование это тот же инструмент,как ключи ,отвертки и т.д, а как им пользоватся это уже зависит от того что у пользователя в голове,один будет отверткой шурупы крутить,а другой её в пузо кому нибудь воткнет.Пока до человека самого не дайдет,то ему хоть какое оборудование дай,найдется сотня отговорок,типа много вложил,отбить быстро надо,или щас вод денег подкаплю по бырому и куплю ,а то что он себе яму роет и другим,может быть дойдёт,а может и не когда не дайдет,если он дебил. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем POTAP 123
sokolov_va Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Человек человеку - волк и после нас хоть потоп - сущность сего бытия и кредо, другие - мало интересны, есть я и точка! (это не моё, прочел высказывание критика в отнощении общества) - жизнь без будущего "рождает" дебилизм, сие дитя пороков наших...
Dmitriuk Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Хлопцы, у китайцев тоже всё дёшиво. Тока что ни запчасть, то го*но редкое. А хорошее качество хороших денег стоит. Даже в Китае. Поэтому пусть демпингуют - это все равно не надолго - берут ценой, зато прогорят на качестве.
maranz Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 интересно чем отличается репрог Я7.2 не профи от профи!? если у первого чиплоадер за 3000р а у второго комбилоадер за 30000р 1
(SU) Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 ХЗ. Я так 1500 беру за любой блок который могу. Пробовал 700р брать за удаление иммо на Я5, так показалось, что клиент улыбался бы так же , как и за 1500. Клиенту пох какой у него блок, ему интересен результат ремонта. Но рынок есть рынок, поэтому если попадется м74, ясный перец, попрошу 3000р, а потом посмотрю на реакцию, если завалят работой, подниму, если никого не будет, снижу цену, но ниже 1500 не отпущусь никогда. Не хочу сам себя оскорблять.
lis Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 интересно чем отличается репрог Я7.2 не профи от профи!? если у первого чиплоадер за 3000р а у второго комбилоадер за 30000р Ну это ты сейчас так рассуждаешь, когда всё разжовано. А многие из нас видели их когда-то как теперь М75. Поэтому не надо понту, когда пришёл и-нет и всё на блюдечке.
yros Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Примерно тем же, чем отличается профи, проработавший на сервисах лет 20 и лох-любитель, нахватавший верхушек в инете и поучающий профи-))
(SU) Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Юрос, Будь я клиентом, мне не было бы никакой разницы, 20 лет, или 2 месяца, главное-результат. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем (SU) 1
lis Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Юрос, Будь я клиентом, мне не было бы никакой разницы, 20 лет, или 2 месяца, главное-результат. Ну это если бы был результат. Есть такое понятие "риски". Вот оно применяется до результата. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем lis 2
Paramon Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Да-а... Законы рынка никто не отменял. Подождать надо - всё устаканится. И шелуха, что пришла в репрог надеясь на легкие деньги, со временем отвалится. Современные ЭБУ уже требуют нормального оборудования и знаний. Привалят блок - другой и задумаются " а оно мне надо?" 1
yros Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Юрос, Будь я клиентом, мне не было бы никакой разницы, 20 лет, или 2 месяца, главное-результат. Вы полагаете, что результат был бы лучше у любителя с 2-месячным опытом? На машинах 2012 года с кан-шиной и до 12 разных блоков? А вот мне просто интересно: кем работаете Вы и уважаемый maranz и ваше образование? Изменено 8 декабря, 2012 пользователем yros
Paramon Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Результат иногда может получиться и одинаковым (на чем-нибудь простеньком) но не всегда....Будь я клиентом, я бы подумал (ну если бы знал) о разнице в вероятности увала блока (а такое иногда случается) любителем и профи, а главное о способности его поднять. Профи эту проблему решит, а разбираться с любителем потом будет геморно. Пусть уже любители штопают старые ТАЗы хоть по 500р. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Paramon
(SU) Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 А что там заморачиватся? Сейчас же почти всё по картинкам. Шкода, упали стрелки, я ни в чем не разбираюсь. В Яндексе набрал упали стрелки, и там думать ничего не надо, и 3000р в ккрмане. Я не электронщик, но ведь отремонтировал. Если бы чел, выложивший фото, написал, что демпингируют, нахер мне нужны чужие деньги, но ведь нет. И клиенту пох, где. кто , и как. главное чтоб работало. yros- Инженер-механик, выпуск 1986г. БСХИ.
maranz Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Примерно тем же, чем отличается профи, проработавший на сервисах лет 20 и лох-любитель, нахватавший верхушек в инете и поучающий профи-)) Вас что- мама сразу что ли родила с таким багажем знаний профессиональных!? я вот как не задам вопрос профи любому -как вы начинали,так еще мне не один вразумительно ничего не ответил и я уверен на 200% что и были и заваленные ЭБУ и доски и т.д. И почему я должен ехать я и мои друзья к профи если я это сам умею делать и постоянно изучаю этот вопрос и совершенствуюсь ! И ненадо всех начинающих чесать под одну гребенку и обзывать их лохами! Вы же профи,это ниже вашего достоинства как вы это понять не можете... Вы полагаете, что результат был бы лучше у любителя с 2-месячным опытом? На машинах 2012 года с кан-шиной и до 12 разных блоков? А вот мне просто интересно: кем работаете Вы и уважаемый maranz и ваше образование? Я радио механик по специальности! Радиолюбитель со школы, на основной работе занимаемся производством электроники, в частности медицинских приборов и автоэлектроники! В свободное время занимаюсь покраской автошек-маляр, жестянщик, подготовщик уже 5лет ! Ну люблю я запах свежевыкрашенного авто, и не могу жить без паяльника!!!))) Изменено 8 декабря, 2012 пользователем maranz 4
sokolov_va Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Да-а... Законы рынка никто не отменял. Подождать надо - всё устаканится. И шелуха, что пришла в репрог надеясь на легкие деньги, со временем отвалится. Современные ЭБУ уже требуют нормального оборудования и знаний. Привалят блок - другой и задумаются " а оно мне надо?" Скорее всего шелуха обождет, появятся более простые решения и шелуха опять выйдет червой... Думается и ЭБУ с разборки Вам найдут, и уваленный отремонтируют, не сами, так где нибудь, когда петух клюнет... Да и клиент, имея нет, ориентируется не так уж плохо в ценах... И зачем платить больше, если работа выполнена...
yros Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) "yros- Инженер-механик, выпуск 1986г. БСХИ.А что там заморачиватся? Сейчас же почти всё по картинкам. Шкода, упали стрелки, я ни в чем не разбираюсь. В Яндексе набрал упали стрелки, и там думать ничего не надо, и 3000р в ккрмане." Инженер-электронщик. Политех. Ну уж Вы то должны понимать,что по картинкам из инета изучать серьезно любую профессию - это нонсенс-)) "Вас что- мама сразу что ли родила с таким багажем знаний профессиональных!? я вот как не задам вопрос профи любому -как вы начинали,так еще мне не один вразумительно ничего не ответил и я уверен на 200% что и были и заваленные ЭБУ и доски и т.д. И почему я должен ехать я и мои друзья к профи если я это сам умею делать и постоянно изучаю этот вопрос и совершенствуюсь !" Если хотите ответа-извольте: школа-техникум-институт.Заваленных ЭБУ не было - стыдно было бы электронщику валить довольно простые ус-ва-))Но всегда занимался тем,что изучал не строя из себя профи в областях, которые мне изначально далеки по образованию (не лез на форум сантехников,стоматологов,кулинаров и не учил их крутить краны,лечить зубы и готовить)-)) Вы так и не ответили на мой простой вопрос: кем Вы работаете и ваше профобразование? Изменено 8 декабря, 2012 пользователем yros 1
РЕМОНТЁР Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 халакуб . пользуйся http://airsound.ru/post_1346472000.html
maranz Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) yros я же выше писал-читайте внимательно! школа техникум, на вышку не пошел по раздолбайству своему, о чем жалею ! я никогда не строю из себя черте кого...это мне не надо! А увал эбу порой не зависит от оператора-не так ли! в начале моей практики было два случая , причем тут писал даже, причем оба блока в итоге поднял сам ! Изменено 8 декабря, 2012 пользователем maranz 4
yros Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Вы так и не ответили на мой вопрос: кем вы работаете? Не иначе безработный? Оттого и решили помогать друзьям за малую толику в сфере далекой от вашего понимания? Кстати, знаете чем отличается профи в этой области от любителя? Профи реально чинит машинки, а любитель их ПРОШИВАЕТ-)) Нельзя серьезно заниматься делом,купив за 3000 руб.прошивалку либо за 2500 руб. моталку. Ну ей-богу смешно. Люди тратят годы на изучение систем авто и десятки тысяч баксов на СЕРЬЕЗНОЕ оборудывание - а тут, оказывается, надо всего лишь вложить 3000 и закончить кулинарный техникум, что бы стать профи по электронике авто-)) Изменено 8 декабря, 2012 пользователем yros 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти