Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ошибка не сохраненная,а текущая,естественно нужен не горящий чек.авто для рынка например,варианты действий?

Было дело мастера перекупы лампочку чека соединяли к лампочке давления масла :emot64:

Опубликовано

Приходит товарищ говорит: сотрите ошибки что бы чек не горел это ведь дешевле. Понятное дело что через 3-4 дня (возможно дольше) чек опять загорится. Это дело товарища делать полную диагностику и заплатить больше или просто стереть ошибки и поездить немного довольным думая что судьбу перехитрил.

Сколько денег брать за такую процедуру в 3 минуты?(не берем в счет объяснение о целесообразности данной процедуры)

Такие клиенты бывают, лампочку им потушить. Я вежливо объясняю что это называется диагностика, а потушить лампочку он может у соседей там слесаря балуются простеньким сканером. Мне его сто рублей не нужны, я лампу за эти деньги в фаре могу сменить, но не больше.

Некоторые еще хитрее хотят потушить лампу подушек или абс. Я так же вежливо растолковываю что это система жизненной безопасности и вешать на себя трупы я не собираюсь. Ведь он продаст человеку неисправный авто а тот убьется на нем потому что не сработают подушки в критический момент. Правильно будет сделать нормальную диагностику и устранять неисправность.

Так что тут нужно смотреть глубже.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Почти на всех сайтах есть такая тема, и обсуждалась не однократно. Для этой темы нет единого решения. В каждом конкретном случаи свои приоритеты, свои условия и возможности, спорить можно до без конечности.

Опубликовано

Было дело мастера перекупы лампочку чека соединяли к лампочке давления масла :emot64:

Так буквально вчера,и смешно, машина Калина,ну уж на наших то так делать,очень видно экономные.

Опубликовано

За это растреливать надо!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

вешать на себя трупы я не собираюсь

это дело совести того, кто эту "музыку" заказывает. Кажется, мы здесь обсуждали цены на услуги, а не этическую сторону вопроса. Средние цены по Хабаровску: "погасить лампочку" - 400 р., диагностика со сканом, газиком, проверкой свечей и компресии - 1000 (если без гемора), конкретные случаи - 1000 р/час. Естессно, с конкретным результатом. Чип-тюнинг - от 4000.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Такие клиенты бывают, лампочку им потушить. Я вежливо объясняю что это называется диагностика, а потушить лампочку он может у соседей там слесаря балуются простеньким сканером. Мне его сто рублей не нужны, я лампу за эти деньги в фаре могу сменить, но не больше.

Некоторые еще хитрее хотят потушить лампу подушек или абс. Я так же вежливо растолковываю что это система жизненной безопасности и вешать на себя трупы я не собираюсь. Ведь он продаст человеку неисправный авто а тот убьется на нем потому что не сработают подушки в критический момент. Правильно будет сделать нормальную диагностику и устранять неисправность.

Так что тут нужно смотреть глубже.

+100 Согласен. К сожалению не все до конца понимают полноту ответственности и значимости данного вида деятельности.
Опубликовано

Цены по Тамбову прошивка-1500,Диагностика(говорит что поменять или отремонтировать)-350 если что то меняет отдельно прайс,промывка форсунок (ультро звук)-1300 при положительном результате , пробег без разбора панели-400,с разбором от 1000, замена свечей 100,датчика от 50,это цены по каким мне делали диагностику

Опубликовано

пробег без разбора панели-400,с разбором от 1000

400 очень мало навар с перепродажи в разы больше - это что касается наших даже на простых eeprom.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Диагностика ваз газ -750р, бютжетные иноведра -950, нормальные иномарки от 1500р. Чип я-5 2000р, я-7.2 , бошь 7.9.7 2500 иномарки от стоимости прошивки и исклюзивности . Заправка кондиционера 2500р. Главное брать деньги за реально сделаную работу. Кому дорого пусть едут за 350р делают в итоге после мучений и кучи выкинутого балла на новые датчики возращаются обратно и не говорят, что дорого. Свой труд ценить надо! Вам в магазине не кто кусок хлеба дешевле не продаст, хоть за пять копеек будешь делать диагнозу, а работать только на содержания мастерской, это просто глупость. Делай все четко и хорошо и клиентов будет полно, хоть и они шкуры будешь драть, главное качество услуг.

Опубликовано

Извеняюсь за орфографию и ошибки, т9 достал .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как сказал один мудрый человек -Диагностика это подключение диагностического оборудования,а всё остальное определение неисправности.Диагностика фиксированная цена а определение неисправности понятие растяжимое.

Опубликовано

Как сказал один мудрый человек -Диагностика это подключение диагностического оборудования,а всё остальное определение неисправности.Диагностика фиксированная цена а определение неисправности понятие растяжимое.

Результатом диагностики является ДИАГНОЗ(фиксированная цена), а не процесс подключения оборудования(развод лохов).

Ремонт отдельно и за другие деньги.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, подскажите - сколько можно взять за полную замену электропроводки на супермазе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования