d.dmitry Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Читал как-то про вазы с бош 797 прошитые некой самарской конторой по чип-тюнингу, прошивка закрывает блок, а кто исхитрится прошить - получает заваленный эбу. Сегодня калина приехала "порезвее сделать", ну думаю в СТР7. щас сравню, считал комбилодырем(считалось как уже с перепаянным резистором до меня), размер 173кб - чёто не то подумал я. Спросил хозяина - не защищена ли прошивка, не говорил ли мастер озащите её - нет говорит. (иденты заводские b104cr02, но отключены оба ДК, и ошибки по ним нет) Вставляю в стр7, а он пишет это не файл прошивки либо вы читали защищённый проц(типо того). Ну думаю фиг с ним, запишу другую и всё. Подключил комбилодер, нажал записать, а он пишет "стирание" и через секунду заново стирание итак раз 15 мелкает уже, отключил. Подключил эбу на машину, всё завелось и заработало, пронесло кочергу им в жопу(умникам хреновым, защитили они). Зову хозяина, говорю а где прошивали-то, в краснодаре? Не, в Самаре... Я аж чуть не заматерился, ну предупредил хозяина что там за чудо у него. Вот создал тему чтобы проще в поиске находилось. Не думал что до меня такое непотребство доедит, а вот доехало. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем d.dmitry
ilsur Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 http://www.auto-bk.ru/forum/topic/37012/ Здесь обсуждалось.
звонок Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Видел подобное, на калине 7.9.7+ с Тольятти пригнали, но думал "я накосячил", но с перепайкой все нормально прошло
ilsur Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поподробней можно. У меня не считалась записывать не стал.
d.dmitry Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Видел подобное, на калине 7.9.7+ с Тольятти пригнали, но думал "я накосячил", но с перепайкой все нормально прошло А я где-то читал, вроде на окте, что если получилось прошить после этих деятелей - то усё завалил. Вобщем я как понял что это то самое из самары-тольяти, экспериментировать не стал.
Тимурик Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 я рискнул записать, и на 70 % ошибка записи. И че только е делал, но доктор сказал труп....., Замена проца рулит...)
nerd Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 надо писать ALMI потому как часто стали такие блоки попадаться раньше были единичные случаи проблема начинает носить массовый характер и пока производитель загрузчика не будет задолбан пользователями будем блоки ложить
ALKOPORT Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 дак он попросить образец для опытов ведь...
nerd Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) дык предлагали ему образец пару месяцев назад он сказал что такой имеется у него и ему это не интересно так как таких блоков единицы мне недавно самому такой попался - читался 9B 00 даж пробывать писать не стал клиент уехал к другим "чиптюнерам" которые его удачно привалили поменял проц(благо доноры есть) и "усе в порядке шеф" P/S- ну понимаю закрывают его чтоб прошку несчитали но блядь делайте так чтоб он шился Изменено 8 апреля, 2013 пользователем nerd
Андрей1117 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 P/S- ну понимаю закрывают его чтоб прошку несчитали но блядь делайте так чтоб он шился ладно бы там заливали что-то стоящее ,а так хрень зальют и начинают защиты ставить ,а нам мучайся потом ! полностью поддерживаю :оставили бы хоть возможность прошивать проц !
ALKOPORT Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Не понимаю тогда... Мне интересно это все..я бы ради любопытства разлочить попробовал бы... а есть считанное у кого нибудь?
димончик Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 ладно бы там заливали что-то стоящее ,а так хрень зальют и начинают защиты ставить ,а нам мучайся потом ! полностью поддерживаю :оставили бы хоть возможность прошивать проц ! Достали уроды.Все ихние прошивки если будет возможность считать буду в открытый доступ выкладывать.Раз с нами по-свински поступают.
Алекcандр Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Все ихние прошивки если будет возможность считать буду в открытый доступ выкладывать.Раз с нами по-свински поступают. кто и где делает подобные вещи,а самое главное как???
wow-111 Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 кто и где делает подобные вещи,а самое главное как??? В Тольятти сайт чип-лада. к тому-же неадекватные они какие-то.
Андрей1117 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 подозреваю ,что в микропрограмму загрузчика для проца вставили код .Самое страшное то,что закрыв проц туда под видом чего-то "стоящего " можно заливать что угодно ,да хотя бы тот же сток и потом выдавать это за чудо прошивку .
ALKOPORT Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Считайте ктонибудь,если будет возможность...
rav45 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) очень интересно у них на странице. http://vk.com/chiplada многопрограммная электронная система управления двигателем (МСЭУД) для автомобилей ВАЗ и CHEVROLET NIVA. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем rav45
Дмитрий 1975 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Вот эти суровые тольяттинские парни. http://chip-lada.ru/faq.html
Serga Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Вот эти суровые тольяттинские парни. http://chip-lada.ru/faq.html дык предлагали ему образец пару месяцев назад он сказал что такой имеется у него и ему это не интересно так как таких блоков единицы мне недавно самому такой попался - читался 9B 00 даж пробывать писать не стал клиент уехал к другим "чиптюнерам" которые его удачно привалили поменял проц(благо доноры есть) и "усе в порядке шеф" P/S- ну понимаю закрывают его чтоб прошку несчитали но блядь делайте так чтоб он шился А что клиент то приезжал? Не понравилась видать паршивка тольятинская?
wow-111 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Считайте ктонибудь,если будет возможность... валяется где-то м 7.3 с трежрежимной прошивкой.завтра попробую считать по диагнозе.через бут 9В0 получается. еще проц есть от 7.9.7+ тоже с трехрежимкой (заменил нафиг!) Изменено 10 апреля, 2013 пользователем wow-111
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти