Виджар Опубликовано 31 декабря, 2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 А что тут трудного..... скачиваешь прогу МТПро 4, потом Диамаг 2.... к ним файлы с форумов, и крути верти, изучай. Сразу и поймешь что лучше, и что тебе больше подходит и нравится. А так каждый будет хвалить то, что у него есть. Это надо обладать двумя этими осциками, что бы что то описывать, отзываться. =0) ))) . У меня был МТПро 2 и Диамаг 2. МТпро 2 ушел в отставку. Ну не нравится, и все..... ничего не поделаешь. Пока фанатею от Диамаг. Все нравится, очень доволен. Алексей (автор) постоянно что то новое внедряет.
yury74 Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 У МТпро4 вроде если не ошибаюсь ,не было скрипта Шульгина,про трейд вобще молчу,хотя и там в диско -экспресс хотят Шульгина добавить,все за и против в этой теме уже пережеваны,не хочется повторяться .Мтпро я не работал,сравнивать не с чем,но тоже долго стоял перед выбором.
ROSSIANIN73 Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Тоже купил его,только работать так и не научился,банальный прогар клапанов даже не могу определить,глюков не заметил,а вот работать им надо учиться,обхожусь как то и без него пока.Опыт наработан уже без осцилографа и он мне как собаке 5 нога.
Rins Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 ну не каждому дано.... конкретно диамаг тут врятли виноват.
ROSSIANIN73 Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Никому не дано,всему надо учится,и диамаг тут совсем не виноват,я про то что просто купить и начать пользоватся не получится ,надо потратить много времени на обучение.Про форму и амплитуду сигналов датчиков я не говорю,там намного проще,а вот когда надо отличить одну верхушку или низушку горбик от другой,и сказать да вот тут проблема,вот это уже сложно и дело конечно не в диамаге.
Rins Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 конечно учится. это самое сложное. купить то просто. а дальше... это очень специфический прибор. и если опыта нет. нахрапом его не взять.
ROSSIANIN73 Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 конечно учится. это самое сложное. купить то просто. а дальше... это очень специфический прибор. и если опыта нет. нахрапом его не взять. Купил потому что люди беру,смешно самому,думал пригодится,ан нет лежит пылится,продавать не буду все равно когда нибудь научусь его понимать,вот думаю сделать шунт и по току прокрутки стартера можно будет оценить нагрузку от каждого цилиндра.
Rins Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 лучше купить готовые токовые клещи. хотя там есть неплохой тест эффективности цилиндров.
ROSSIANIN73 Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Просто клещи на пост ток у меня есть,но это конечно не то,а те что для мотор-тестера стоят мне кажется около 100 баксов,может когда нибудь,а пока попробую шунт, конечно самоделный.Мне ведь только между собой сравнить цилиндры,а не узнавать ток потребления. Изменено 2 января, 2015 пользователем ROSSIANIN73
чавойто 161 Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Никому не дано,всему надо учится,и диамаг тут совсем не виноват,я про то что просто купить и начать пользоватся не получится ,надо потратить много времени на обучение.Про форму и амплитуду сигналов датчиков я не говорю,там намного проще,а вот когда надо отличить одну верхушку или низушку горбик от другой,и сказать да вот тут проблема,вот это уже сложно и дело конечно не в диамаге. Что бы его понять нужно хотя бы форумы почитать и видео курсы Шульгина промотреть, там все доходчиво объясняется что к чему. Я к примеру сознаться по осцилограмме Датчик давленя только УОЗ проверяю(так как он его автоматом считает), проще скрипт Рх гянуть чем с линейкой считать и Мотор-тестером пользюсь тока для скриптов(так как они считают все автоматом надо тока результат проглотить. Ну и еще для проверки датчиков . В этом плане мея лично Диамаг разбаловал, поэтому особо с линейками не парюсь. глянь видеокурсы Шульгина может чего в голове проясниться. Ну и на форумах все разжевано в темах На том же Посталовском все в картинках(прям мануалы) http://injectorservice.com.ua/news.php
ROSSIANIN73 Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Спасибо большое,буду конечно читать ,смотреть,спасибо еще раз.
anbg Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 выбирал между мтпро и диамаг2. из за цены взял второй, скоро год как пользую. не жалею ни сколько, Алексею респект за труды
Aeroatom Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) выбирал между мтпро и диамаг2. из за цены взял второй, скоро год как пользую. не жалею ни сколько, Алексею респект за труды Я тоже выбирал между мтпро и диамаг2, МТ на Украине производят, а там сейчас непонятная ситуация (выбирал в начале 2014), руководствуясь этими соображениями взял Диамаг 2, до этого осциллографом никогда не пользовался, за неделю освоил, покурил форум производителя, по задавал вопросы, и стало получаться, на каждой машине тест эффективности, и тогда уже дальше "разветвляемся", а сейчас тест эффективности в реальном времени вообще красота )). Только вот помехи частенько ловлю, приходится переснимать, но это может руки еще кривоваты. А в целом прибором даволен, оч.помогает. Вот 21114 ГРМ+шпонка- ДР+ДД+ДПКВ Вот ремень зуб вперед Вот ниссан цепь растянута ИМХО другими не работал. Изменено 7 января, 2015 пользователем Aeroatom
Voka-Diagnoz Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 ДПКВ - читай сигнал с соседнего провода , у тебя первый зуб получился в низу ..
Aeroatom Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) С соседнего провода, ересь получается, а если сигнал инвертировать? Правильными ли будут показания, кстати расчеты скриптов проходят. ??? Изменено 8 января, 2015 пользователем Aeroatom
чавойто 161 Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 С соседнего провода, ересь получается, а если сигнал инвертировать? Правильными ли будут показания, кстати расчеты скриптов проходят. ??? Конечно инвертировать, легче кнопку нажать, чем иголки перетыкать.
yury74 Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Получил сегодня прибор.Ни на сайте ни на форуме не мог найти первое подключение осцила к компу.Как установить?Где взять софт? Алексей пока в праздники не отвечает,видимо у него запрос делать?Только понял,что надо подключить осцилл к усб и посмотреть серийный номер,только как он его увидит?Сначала драйверам путь указать? Кто сможет черкните в двух словах,запарился уже до звезд в глазах диамаговский форум листать.Да диске что пришел с Диамагом только видюшка ,да руководство с драйверами.Боюсь накосячить блин... Изменено 8 января, 2015 пользователем yury74
Aeroatom Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Получил сегодня прибор.Ни на сайте ни на форуме не мог найти первое подключение осцила к компу.Как установить?Где взять софт? Алексей пока в праздники не отвечает,видимо у него запрос делать?Только понял,что надо подключить осцилл к усб и посмотреть серийный номер,только как он его увидит?Сначала драйверам путь указать? Кто сможет черкните в двух словах,запарился уже до звезд в глазах диамаговский форум листать.Да диске что пришел с Диамагом только видюшка ,да руководство с драйверами.Боюсь накосячить блин... Да действительно он рассылает программу, если нет на диски екзешника Diamag2, делайте запрос Алексею с номером прибора если нет с номером заказа , он быстро откликнется, с (учетом часовых поясов))). Ставmте драйвера если Win 7, "накосячить" там не возможно. Вот тут посмотрите: http://www.diamag-osc.com/download Изменено 8 января, 2015 пользователем Aeroatom
yury74 Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Aeroatom,спасибо большое! Наверно из за большого потока заказов Алексей не предупредил,что софт нужно у него запрашивать после получения серийника,на оффсайте этой информации не нашел и решил здесь спросить.
k_alex42 Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Aeroatom,спасибо большое! Наверно из за большого потока заказов Алексей не предупредил,что софт нужно у него запрашивать после получения серийника,на оффсайте этой информации не нашел и решил здесь спросить. По вопросу обнов http://www.diamag-osc.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=324&start=30#p7021
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти