Вася119 Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 программа супер!!!!! вот бы еще дополнительные модули.... ЭУР хотябы...готов помочь с тестированием и финансово.
Влад2402 Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Заметил, что программа не работает с elm327 v2.1. Пишет, это не elm327. С версией v1.5 проблем не было
тсж Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 скорее всего неисправный адаптер, лог выложи, посмотрим как настройки елм проходят
sidrva Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Версия 2.02.5 Мелкие исправления, в том числе для ELM327 v 2.1
svd715 Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) вот еще ссылка - http://www.aliexpres...1567983725.html У тебя точно как 2,1 определяется ? Знакомый заказать хочет. А то в коментах http://ru.aliexpress...1567983725.html пишут: "Ехал в Киев заказ 18 дней,установочный диск лопнул пополам в процессе транспортировки,сам адаптер рабочий,выглядит как на фото у продавца.Просил прислать мне адаптер с прошивкой 2.1,продавец вообще ничего не ответил и прислал с прошивкой 1.5,за это ему четыре звезды." http://ru.aliexpress...1567983725.html Посоветовал этот: http://ru.aliexpress.com/item/2014-Hotsales-Mini-ELM327-Bluetooth-OBD2-Make-Cars-Scanner-Tool-Power-Switch-Elm-327-Works-on/1056321612.html от тсж Изменено 4 октября, 2014 пользователем svd715
валерий1 Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 У тебя точно как 2,1 определяется ? Знакомый заказать хочет. А то в коментах http://ru.aliexpress...1567983725.html пишут: "Ехал в Киев заказ 18 дней,установочный диск лопнул пополам в процессе транспортировки,сам адаптер рабочий,выглядит как на фото у продавца.Просил прислать мне адаптер с прошивкой 2.1,продавец вообще ничего не ответил и прислал с прошивкой 1.5,за это ему четыре звезды." http://ru.aliexpress...1567983725.html Посоветовал этот: http://ru.aliexpress...1056321612.html от тсж а ты так не угадаеш!они пишут 2.1,а там 1.5.даже если попадется ,то прошка сырая и не доработанная(глюченная).только оригинал из канады дает гарантию.
svd715 Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 а ты так не угадаеш!они пишут 2.1,а там 1.5.даже если попадется ,то прошка сырая и не доработанная(глюченная).только оригинал из канады дает гарантию. Спасибо.
Влад2402 Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Тот же самый адаптер работает с программой torque. Проверял на нескольких адаптерах. Логи как записывать пока не знаю. Если разберусь, то скину.
валерий1 Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 заходиш в настойки проги,там есть пункт записать лог.
lada580 Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Виктор есть не состыковка с прогой. Лервое не надо, чтобы связь происходила автоматом. Потому ,что при переходе на диагностику на другую машину с другим блоком,прога сразу пытается подключится по памяти к лредыдущей и после этого нет возможности выбрать другой блок. И только после выхода и перезапуска , быстро -быстро надо зайти в настройки и выбрать блок, а если чуть замешкаешься и опять надо заново пере запускать прогу и надо в настрйках успеть указать блок который нужно (а если не знаешь и не много задумался ,то начинай всё с начала ,потому ,что в настройках уже нет функции выбора блока)..А эта функция нужна только при автоматическом выборе блока.
валерий1 Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 а я нажимаю на синий блютуф значок и после в меню доступен выбор блока.вроде нормально.
lada580 Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 а я нажимаю на синий блютуф значок и после в меню доступен выбор блока.вроде нормально. Этот вариант тоже проверял. Тоже не удобно,лезит в меню для выбора блютуз(а их там куча и олять листай и и ищи тот который нужно).
валерий1 Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 вот по этому я и прошу у автора сделать автоопределение блоков.
sidrva Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Заметил, что программа не работает с elm327 v2.1. Пишет, это не elm327. С версией v1.5 проблем не было Последняя версия должна работать! Запрос: 82 10 f1 21 01 Ответ: 80 f1 10 4a 61 01 00 93 bf ............... 4a h -- 74 дес или 72 байта чистого ответа, а OpenDiagMobile другую цифру дает теперь автору понятно почему с вашим блоком не работает Как раз длина что надо! Логи с М73 OpendiagFree Всё как положено! А с елм не понятки!Если глянуть Ваши логи: Send: 2101 - прога запросила RBuffer: > - елм ответил, но ответ пустой! Кто виноват? Х.з. И главное нет строки Receive: А должна быть. Пока над этим надо мне подумать! При переходе на параметры, связь БТ теряется? Если да, сразу или нет? Изменено 6 октября, 2014 пользователем sidrva
A_Kir Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 При переходе на параметры, связь БТ теряется? Если да, сразу или нет? При переходе на Параметры связь теряется секунды через две. В одной из версий видно было, что сначала отпадает контроллер, а потом ЕЛМ.
sidrva Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 При переходе на Параметры связь теряется секунды через две. В одной из версий видно было, что сначала отпадает контроллер, а потом ЕЛМ. Уже понятней, а через 2,5 должен быть reconnect, а его нет!Как я помню, а может чего путаю, Вы тестили на других елм, а может даже и смартах? Хотя, по логам, видно елм отвечает с пустой строкой, уже не правильно, он должен ответить NO DATA, если ни чего не получил от блока! А тут как бы получил, но что? ...
sidrva Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Я к тому, что с Вашим блоком есть и будут заморочки, которые мне обещал ViViseKtor с Автел! Усё сбылось :-) Пока подумаю над Receive: Изменено 6 октября, 2014 пользователем sidrva
sidrva Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 вот по этому я и прошу у автора сделать автоопределение блоков. ..... :-)Яж не против, но не успеваю, буду тренироваться! А по хорошему, в коммммерческой версии :-)
A_Kir Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) ELM я пробовал три разных по внешнему виду. Скоро жду WiFi и принесут еще один блютузный. Планшет пробовал только один - он мгновенно коннектится, поэтому я на него и не грешил. Попробую смартфоны. Кстати, как-то пробовал OpenDiagFree по блютузу с ELM, определил он блок легко, что надиагностировал не помню, помню ответ что с ELM-ом больше ничего не скажет, давай К-лайн. Это еще пункт, который мне надо проверить - что там видно, что нет. Практически все программы на Андроиде для ЕЛМ (Хобдрайв, Torque и много других) или вообще не могли состыковаться с контроллером или стыковались после многочисленных отправок логов автором. Кстати, Хобдрайв цепляется как Bosch7.9.7, но с трудом. Вообщем М73 от Автел - это крепкий орешек. Если не ошибаюсь, важную роль играла опция FastInit. Есть возможность проверить на Калине с Bosch 7.9.7, но это только в выходные. Думаю, если зацепится и покажет Параметры, ELM ни при чем.Те же Хобдрайв и Torque через этот ELM цеплялись с этим Bosch 7.9.7 с полпинка, правда там везде OBD.. Но я к тому, что с М73 всегда были проблемы при соединении через ELM. Уверен, что я не один такой - у племянника Приора-близнец на 2 месяца старше, тоже с М73 - все так-же.. Изменено 6 октября, 2014 пользователем A_Kir
sidrva Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Приора-близнец на 2 месяца старше, тоже с М73 - все так-же.. И тоже Автэл?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти