Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

OpenDiagMobile для Android

Рекомендуемые сообщения

В 18.06.2015 в 20:51, nms42 сказал:

Так,

пока быстрый просмотр показал что в китайских elm327 v2.1

(а) нет поддержки протокола KWP2000 (ISO14230-4) -- удар по старым ВАЗам & Компания;

однако адаптеры vGate iCar {2,3} версии v2.1, но KWP2000 поддерживают (почти?)

(б) беспроводные адаптеры с МАК адресом начинающимся на AA:BB:CC: ... (и еще какие-то адреса)

безобразно реализована беспроводная связь.

немного уточню со своего понимания

1. Отсутствие поддержки KWP2000  создает проблемы не только у Ваз-ов, но и, например, у Suzuki.

2. Кривизна ELM не однозначно связана с номером версии, а с связана с вариантом схемотехнической реализацией.  Встречались  v2.1, сделанные на PIC-е  и нормально работающие.  Проблемные появились когда китайцы перешли на   процессор BK3231 c интегрированным модулем BT (раньше модуль BT был в виде отдельной платы).  В новом процессоре посчитали не нужным или просто не получилась поддержка некоторых команд.  (C новыми иномарками v2.1 и на BK3231 работает).  

3. Проблемный MAC AA:BB:CC .... встречается в v1.5 (если используется модуль BT не двух

микросхемах, а на одной, как раз той же BK3231).

про схемотехнику

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=144556&st=20

Изменено пользователем anddax

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 18.06.2015 в 21:35, anddax сказал:

немного уточню со своего понимания

1. Отсутствие поддержки KWP2000  создает проблемы не только у Ваз-ов, но и, например, у Suzuki.

2. Кривизна ELM не однозначно связана с номером версии, а с связана с вариантом схемотехнической реализацией.  Встречались  v2.1, сделанные на PIC-е  и нормально работающие.  Проблемные появились когда китайцы перешли на   процессор BK3231 c интегрированным модулем BT (раньше модуль BT был в виде отдельной платы).  В новом процессоре посчитали не нужным или просто не получилась поддержка некоторых команд.  (C новыми иномарками v2.1 и на BK3231 работает).  

3. Проблемный MAC AA:BB:CC .... встречается в v1.5 (если используется модуль BT не двух

микросхемах, а на одной, как раз той же BK3231).

про схемотехнику

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=144556&st=20

Вот еще мои 2 копейки ;-)

Здесь http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=10&t=17пишется про проблемы с wi-fi'ными адаптерами и способы починки. Не есть ли это адаптеры с адресом  AA:BB:CC:...? Интересно, для блюпупных адаптеров этот самый таймаут тоже можно изменить?

Изменено пользователем nms42

Здравствуйте, хочу на рассмотрение озвучить свои соображения по дополнениям в следующих версиях программы

1. При быстром пролистывании параметров вверх вниз, названия параметров как бы сливаются и не удаётся сразу найти нужный параметр, предлагаю параметры разделить белой линией, пример приведу ниже

2. Если отключить автоопределение ЭБУ, при запуске программы нажать кнопку назад для отключения автоподключения и вручную выбрать ЭБУ, то может при нажатии кнопки ОК сделать сразу автоподключение?

3. Сделайте пожалуйста вкладку с тестами разгона: время до 100км/ч, со 100км/ч до 200км/ч, время прохождения дистанции 402м, на милю и скорость на выходе, думаю многим будет интересна эта опция, например я ещё не встречал программ с такими тестами, работающими с вазовскими ЭБУ

Программой пользуюсь постоянно, очень удобна и проста в использовании, спасибо за программу

В 19.06.2015 в 21:42, sanekmoto сказал:

Сделайте пожалуйста вкладку с тестами разгона: время до 100км/ч, со 100км/ч до 200км/ч, время прохождения дистанции 402м, на милю и скорость на выходе, думаю многим будет интересна эта опция, например я ещё не встречал программ с такими тестами, работающими с вазовскими ЭБУ

Хотите видеть результат лучше, чем он на самом деле?

402 метра за 4 секунды :-) Это программа диагностики, а не телеметрии.

Подскажите пожалуйста, если в Китае заказать usb кабель vag-com, программа с ним работать будет? А то мой блютус-адаптер что-то помер.

В 20.06.2015 в 10:03, ---Max--- сказал:

Подскажите пожалуйста, если в Китае заказать usb кабель vag-com, программа с ним работать будет? А то мой блютус-адаптер что-то помер.

У меня работает без проблем.

Нашел глючек. Пробелы выключены. Запускаем диагностику, останавливаем, заходим в "опции", нажимаеи "отменить" и.... пробелы включены :-)  

Показать контент

Изменено пользователем zhekaf

Пробую с разными адаптерами ELM327 и V2.1 и V1.5 ну ни как не могу подцепиться к Январь 5 может что в настройках поправить или что сделать можно подскажите пожалуйста куда копать? Спасибо!!!

• 2 недели спустя...
  В 08.07.2015 в 14:20, Vlasovan сказал:

> Здравствуйте. Чем можно открыть логи ­OpenDiag Mobile кроме Diagview? И будет ли в п­рограмме выбор формата лога?­

http://www.auto-bk.ru/forum/topic/45055-анализаторы-логов/

2.04.7.test1

Пока только ошибки и недочеты! Ещё ни как от отпуска не отойду :-)

В 25.06.2015 в 18:25, auto102 сказал:

Пробую с разными адаптерами ELM327 и V2.1 и V1.5 ну ни как не могу подцепиться к Январь 5 может что в настройках поправить или что сделать можно подскажите пожалуйста куда копать? Спасибо!!!

Логи надо!

В 25.06.2015 в 18:21, zhekaf сказал:

А если вводить ручками, то всё правильно, бльше 100 не разрешает.

Показать контент

Интересно! А это как 255% для клапана? Надо под windows проверить!

Изменено пользователем sidrva

В 10.07.2015 в 15:13, sidrva сказал:

Интересно! А это как 255% для клапана? Надо под windows проверить!

Прога под windows тоже не правильно работает, а проценты пишет с десятыми

Показать контент

Показать контент

На 100% клапан открыт на 64. Всё что больше 64, то эбу не корректно клапан открывает.

По работе с к-лайн переключение интервалов вроде нормально. При работе с elm, когда пробелы включены и переключить на "без", то не переключает,ats1 остается,а прграмма показывает прочерки. Переключается только после перезапуска программы. Если переключать наоборот, то переключает нормально.

Проверю!

Я так и не понял, что с процентами делать? У меня не правильно или у Виктора под windows?

Нapод, бpocайте кypить! Тем более, это сейчас можна сделать за неделю по новой методике о которой написал Александр Ширвиндт в личном блоге http://shyrvindt.blogspot.ru Лет 10 пытался бросить, только сейчас получилось. Не упускайте эту возможность!

С выключение-включением пробелов что то не понятное.
Когда в программе пробелы включены и пробовать их выключить, то реально не выключает, выключает после перезапуска программы.
Когда пробелы выключены и пробовать их включить, то тоже не выключает. И при этом в маленьком логе данные пишет сначала с пробелами, а потом без, но ats0 стоит и до и после переключения.Большой лог нормально пишется.

И глючек остался http://www.auto-bk.ru/forum/topic/49835-opendiagmobile-для-android/page-147#entry805100
Кнопка "отменить" как раз умеет выключать-включать пробелы, но на один раз. При перезапуске программы настройка пробелов сохраняется, как до нажатия "отмена". Маленький лог данные тоже не всегда пишет правильно, при ats0 пишет с пробелом.

В 12.07.2015 в 17:05, zhekaf сказал:

С выключение-включением пробелов что то не понятное.

Да уж, напортачил :-) ats0 вкл, ats1 выкл :-)

Исправил, регулировку ограничил и awast не должен ругаться (на 4pda обнаружили).

2.04.7.test2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования