Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Машина почему-то всегда заводится со второго раза, в чем может быть проблема! Прошивка I205_SPORT_DK_3.zip

Щас гляну еще. :post-3: Ни разу такого не было-всегда с полоборота!

Опубликовано
Я вобще-то очищаю епром через разъем 81 рин. через Комбилодер, блок с машины снимать не обязательно, а диагностика о очиска епром никак ни связаны друг с другом, диагностика это жалкая имитация работы блока, а подключение для программирования и в том числе и очистка епром это совсем другая история. При установке связи с блоком епром сперва считывается, затем чистится, а потом записывается чистый обратно в блок что касаемо проги Комбилодер.

Спасибо за пояснения. Поделись схемой подключения (для комбилодера, которой пользуешься).

Опубликовано
1. Не поделишься ссылкой на чиплодырь?

2. Может я что-то не так делаю, нужно ли снимать блок с машины (если да, то какая схема подключения)?

Я пытаюсь очистить EEROM через сервисный разъем, блок подключен к машине.

http://www.auto-bk.ru/forum/index.php?showtopic=151 шестой пост.

Опубликовано
еепром родной залейте, от ДО софта.

Может его просто стереть-никогда таких проблем небыло после стирания ееп.

У меня было такое, еще ошибка может засветиться по бензонасосу (обрыв цепи). Стирать еепром бесполезно. Можно, конечно, попробовать залить еепром от ДО, но мне кажется, что проблема в неправильном пересчете КС.

стирал ЕПРОМ лил от ДО софта... в лодыре пишется что КС верна... и все-равно правильно не работает...

Опубликовано

люди помогите: собрал ВАЗ 21111 для драга вот хочу прошить но как это сделать и какую прошиву надо незнаю

Опубликовано
Предыстория такая, мне нужно сбросить EPROM - не получается, пишет нет связи с блоком, хотя диагностика проходит. Как это победить? :(

На снятом блоке попробуй победить, комбилоадером, сначала нажимаешь кнопку "чтение", а потом подаёшь питание.

Опубликовано
Щас гляну еще. :post-3: Ни разу такого не было-всегда с полоборота!

таже самая история заводится со второго раза, (как и на i205 sport dk). подскажите плиз - а если калибровки пуска с какой нибудь другой прошивки перенести? (едет то не плохо!)

и есть-ли какая-нибудь похожая прошивка?

Опубликовано (изменено)
таже самая история заводится со второго раза, (как и на i205 sport dk). подскажите плиз - а если калибровки пуска с какой нибудь другой прошивки перенести? (едет то не плохо!)

и есть-ли какая-нибудь похожая прошивка?

В личку ответил

Да, есть косячок из-за некоторых калиб. тупо перенесенных-лень по новой крутить было,позже исправлю.

Изменено пользователем ledokol
Опубликовано
1. Как это сделать (я в этом вопросе "чайник").

2. Почему Январь работает на другой машине (обе машины 21124, единственное, что на другой нет катализатора).

Потому что в еепроме иммо у тебя мусор, даже если иммо не был активирован, пуска не будет. "Чистый" Январь все равно делает опрос, но т.к. иммо грязный и непонятно что в нем, запуск не разрешает. Бош такой опрос не делает.

Опубликовано
Машина почему-то всегда заводится со второго раза, в чем может быть проблема! Прошивка I205_SPORT_DK_3.zip

Возьми сток. Если прошивка правлена из HL54, которая валалсь хрен знает где, то там такой косяк присутствует и дело вовсе не в калибрах.

Опубликовано

Вот есть у меня, например, две прошивки HL54. Одна от автора , вторая с кархелпа . Сравниваю, калибры одинаковые, но одна заводится нормально, вторая раза с третьего. Хотя едут обе неплохо.

Впрочем хватит спорить. Это уже отработаный софт. Хотя уже и DO тоже становится не актуальным.

Опубликовано

Вот попробуйте вот эту. Откатывал на трех машинах. Убран провал с холостого хода, ХХ-800, экономичный динамик. Если топить едит, если спокойная езда экономит. Откалиброван пуск и стартер, заводится с полтыка, ключ на старт можно держать до посиненния, сама его отключит когда надо. Убрана задержка оборотов - экономия в городском цикле.

I205DM53mat.rar

Опубликовано
:bc:

Привет, искал как раз эту прошивку. Зарегистрировался, а скачать не получается...

Если не сложно, кинь на мыло hydra88@rambler.ru

заранее спасибо

Что-то колдовство какое-то, диагностика проходит (все ок показывает ошибки, датчики), а при попытке считать EPROM пишет нет связи с блоком и соответственно при попытке очистить его таже ошибка. Подскажите где собака порылась? :please:

Две недели назад собрал инжектор на Я7.2 и надо было перепрошивать без ДК. Так вот была такая же засада, диагностика идет, а на считывание не идет - пишет "Нет связи с ЭБУ" или "нет ответа контроллера". Помогло следующее - на 43-ю ногу питание кидаешь сразу,а потом включаешь зажигание и епред тем как нажать считать, ждешь секунд 7-10...

прога комбилоадер. И так приходилось делать перед каждой операцией...

в итоге получилось

Опубликовано
Помогло следующее - на 43-ю ногу питание кидаешь сразу,а потом включаешь зажигание и епред тем как нажать считать, ждешь секунд 7-10...

прога комбилоадер. И так приходилось делать перед каждой операцией...

в итоге получилось

Питание подаешь все сразу, потом считаешь до трех и поехали....

Опубликовано

Парни что за ерунда заливал в замен I205DO54 разные проши(HL54; J7_205_DTX_1_6_16V) клиент катается неделю падает на всех расход и пропадает тяга на низах У него какбудто по лямде смесь беднит! Делаю инициализацию опять прет неделю ??? Как это победить?

Опубликовано (изменено)
Парни что за ерунда заливал в замен I205DO54 разные проши(HL54; J7_205_DTX_1_6_16V) клиент катается неделю падает на всех расход и пропадает тяга на низах У него какбудто по лямде смесь беднит! Делаю инициализацию опять прет неделю ??? Как это победить?

О! Я тоже недавно такое обнаружил. И когда-то давно один клиент жаловался. Решения не нашел тогда. Таблицы обучения по топливу можешь выложить?

Изменено пользователем antip66
Опубликовано

Парни,есть у кого желание покатать хороший динамик Я7.2 1.6 16кл,на своем авто?---в личку.

Опубликовано

Ищю прошку без ДМРВ(чахлый стал) дв 1,5 8v. Может у кого нибудь есть?

И еще! Есть прошивка, сам на ней гонял, прикольная, но зажигание задрано сильно аж пальцы звенят. Может кто умеет поправить, сам не силен. Буду очень благодарен.

I203XGTi_2.rar

Опубликовано

Где-то в начале этого форума один товарищ выкладывал прошивку I203EX38 (1.5, 8v, без ДК, без ДФ), но скачать ее не получается.

Может есть у кого?

Сейчас залил i203tx52 - пробую. Кто-нибудь катался на ней? Какие отзывы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования