IVANHAC Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 на днях пригнали 2110 1.6 8v мозги январь 7.2. При нажатии газа в пол пропадала тяга и иногда стреляла в воздушный фильтр. Диагностика нечего плохого не показывала поскольку только при езде это проявлялось а на месте машина резво набирала обороты. Проверил всё начиная от бензонасоса заканчивая всеми датчиками. От безисходности решил попробывать прошить эбу и о чудо машина поехала. задаёться вопрос как могла накрыться прошивка ?
stoik123 Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) прошил=адаптации сбросились)))...неисправность не найдена...поездит, приедет с теми же симптомами) Изменено 30 апреля, 2015 пользователем stoik123
IVANHAC Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Опубликовано 30 апреля, 2015 прошил=адаптации сбросились)))...неисправность не найдена...поездит, приедет с теми же симптомами) 3 дня полёт нормальный. Причём эта болезнь появилась резко на ходу.
Дмитрий Иванович Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 задаёться вопрос как могла накрыться прошивка ? Не могла накрыться прошивка, диагноз не верный. Проблема осталась за кадром.
stoik123 Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 помниться история...мужичок говорит:-А мне её раз в месяц шили...(ОдОптации сбрасывали оказалось)))
simca43 Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 помниться история...мужичок говорит:-А мне её раз в месяц шили...(ОдОптации сбрасывали оказалось))) круть
Tumaster Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Суть проблемы прячется в плохих контактах или (ксенон, и всякие приблуды)создающие помехи. В ЕЕПРОМ прописывается мусор и при перезаписи он стирается. А по прошивке, это не рыба что бы прокисать или слетать с крючка. Вот как то так.
Lampokrut Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 на днях пригнали 2110 1.6 8v мозги январь 7.2. При нажатии газа в пол пропадала тяга и иногда стреляла в воздушный фильтр. Диагностика нечего плохого не показывала поскольку только при езде это проявлялось а на месте машина резво набирала обороты. Проверил всё начиная от бензонасоса заканчивая всеми датчиками. От безисходности решил попробывать прошить эбу и о чудо машина поехала. задаёться вопрос как могла накрыться прошивка ? Достаточно походу было сделать сброс,( но это из категории "вредных советов") Лень было с буком покататься?
valnatic Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 3 дня не срок) А сколько вам надо для адаптации Я7.2 ? Это что, Бош? Выше правильно написали, мусор в епром, нештатное оборудование или контакты.
Lampokrut Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 А сколько вам надо для адаптации Я7.2 ? Это что, Бош? Выше правильно написали, мусор в епром, нештатное оборудование или контакты. Я7.2 -это модель., а Бош это производитель!
dimaspurpe Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 При слёте прошивки машину не заведешь! Пока не прошьёшь заново.
serg81 Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Я7.2 -это модель., а Бош это производитель! В чём ценность вашего поста???
Lampokrut Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 В чём ценность вашего поста??? Дабы не путали яблоки с грушами ,а ещё как тренинг внимательности(внимательнее посты читать)
Vermilion88 Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 О чем разговор то? Максимум что может так это после выключения блока записаться мусор в eeprom. А уж как тут масса вариантов,но обычно плохая масса или наводки.
IVANHAC Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Опубликовано 4 мая, 2015 сброс делался. нештатного оборудования не стоит. прошла неделя полёт нормальный.
serg81 Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Дабы не путали яблоки с грушами ,а ещё как тренинг внимательности(внимательнее посты читать) Здесь люди достаточно соображающие, чтобы различать яблоки от груш. Не надо умничать
aleks-ua Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 сброс делался. нештатного оборудования не стоит. прошла неделя полёт нормальный. Блок прошивал же не по ОБД, вот и получается снял (поставил) разьем с ЭБУ тем же и контакт поправил. И еепром чистили при прошивке? З.Ы. Прошивка слетает (как правило тюнинг) только со слов клиента. Я мол у тебя прошивался пол года назад теперь вот джики-чан светит, троит, не едет, прошивка слетела наверное , прошей так что-бы работала нормально. И ему посрать на свечи, потертые провода и т.д.
Lampokrut Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Блок прошивал же не по ОБД, вот и получается снял (поставил) разьем с ЭБУ тем же и контакт поправил. И еепром чистили при прошивке? З.Ы. Прошивка слетает (как правило тюнинг) только со слов клиента. Я мол у тебя прошивался пол года назад теперь вот джики-чан светит, троит, не едет, прошивка слетела наверное , прошей так что-бы работала нормально. И ему посрать на свечи, потертые провода и т.д. Кстати бывало такое(чаще на Волгах) РазЪём отВДешил и как бабушка отшептала!
Avtoelektrik Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Ага было месяц назад "чудо" на калине с электронной педалькой. Звонит говорит вы прошивали машину не давно она теперь перестала ехать говорю приезжай ,приехал смотрю на номер, а машина по средним моим подсчётам была с полгода назад. Троит как сука. Спрашиваю ну и как не давно делал я твою машину. Вот говорит я её купил у своего друга а вы как прошили так она и троит. Я говорю ты чё меня за "лоха" держишь. Твой друг полгода на "троящем" авто ездил или ты хочешь чтобы я тебе её за спасибо отремонтировал. Но прошивка то ваша(я чуть не упал от наглости). Да он говорит такой спокойный что не когда слова лишнего не скажет это я могу скандалить. Ну говорю тогда ноги в руки и вперёд в другое СТО а сюда забудь дорогу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти