Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на днях пригнали 2110 1.6 8v мозги январь 7.2. При нажатии газа в пол пропадала тяга и иногда стреляла в воздушный фильтр. Диагностика нечего плохого не показывала поскольку только при езде это проявлялось а на месте машина резво набирала обороты. Проверил всё начиная от бензонасоса заканчивая всеми датчиками. От безисходности решил попробывать прошить эбу и о чудо машина поехала. задаёться вопрос как могла накрыться прошивка ?

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

прошил=адаптации сбросились)))...неисправность не найдена...поездит, приедет с теми же симптомами)

Изменено пользователем stoik123
Опубликовано

прошил=адаптации сбросились)))...неисправность не найдена...поездит, приедет с теми же симптомами)

3 дня полёт нормальный. Причём эта болезнь появилась резко на ходу.
Опубликовано

3 дня не срок)

Опубликовано

помниться история...мужичок говорит:-А мне её раз в месяц шили...(ОдОптации сбрасывали оказалось)))

Опубликовано

помниться история...мужичок говорит:-А мне её раз в месяц шили...(ОдОптации сбрасывали оказалось)))

круть
Опубликовано

Суть проблемы прячется в плохих контактах или (ксенон, и всякие приблуды)создающие помехи. В ЕЕПРОМ прописывается мусор и при перезаписи он стирается. А по прошивке, это не рыба что бы прокисать или слетать с крючка. Вот как то так.

Опубликовано

на днях пригнали 2110 1.6 8v мозги январь 7.2. При нажатии газа в пол пропадала тяга и иногда стреляла в воздушный фильтр. Диагностика нечего плохого не показывала поскольку только при езде это проявлялось а на месте машина резво набирала обороты. Проверил всё начиная от бензонасоса заканчивая всеми датчиками. От безисходности решил попробывать прошить эбу и о чудо машина поехала. задаёться вопрос как могла накрыться прошивка ?

Достаточно походу было сделать сброс,( но это из категории "вредных советов")

Лень было с буком покататься?

Опубликовано

3 дня не срок)

А сколько вам надо для адаптации Я7.2 ? Это что, Бош? Выше правильно написали, мусор в епром, нештатное оборудование или контакты.
Опубликовано

А сколько вам надо для адаптации Я7.2 ? Это что, Бош? Выше правильно написали, мусор в епром, нештатное оборудование или контакты.

Я7.2 -это модель., а Бош это производитель!

Опубликовано

При слёте прошивки машину не заведешь! Пока не прошьёшь заново.

Опубликовано

Я7.2 -это модель., а Бош это производитель!

В чём ценность вашего поста???

Опубликовано

В чём ценность вашего поста???

Дабы не путали яблоки с грушами ,а ещё как тренинг внимательности(внимательнее посты читать)

Опубликовано

О чем разговор то? Максимум что может так это после выключения блока записаться мусор в eeprom. А уж как тут масса вариантов,но обычно плохая масса или наводки.

Опубликовано

сброс делался. нештатного оборудования не стоит. прошла неделя полёт нормальный.

Опубликовано

Дабы не путали яблоки с грушами ,а ещё как тренинг внимательности(внимательнее посты читать)

Здесь люди достаточно соображающие, чтобы различать яблоки от груш. Не надо умничать :18_1_35:

Опубликовано

сброс делался. нештатного оборудования не стоит. прошла неделя полёт нормальный.

Блок прошивал же не по ОБД, вот и получается снял (поставил) разьем с ЭБУ тем же и контакт поправил.

И еепром чистили при прошивке?

З.Ы.

Прошивка слетает (как правило тюнинг) только со слов клиента.

Я мол у тебя прошивался пол года назад теперь вот джики-чан светит, троит, не едет, прошивка слетела наверное , прошей так что-бы работала нормально. И ему посрать на свечи, потертые провода и т.д.

Опубликовано

Блок прошивал же не по ОБД, вот и получается снял (поставил) разьем с ЭБУ тем же и контакт поправил.

И еепром чистили при прошивке?

З.Ы.

Прошивка слетает (как правило тюнинг) только со слов клиента.

Я мол у тебя прошивался пол года назад теперь вот джики-чан светит, троит, не едет, прошивка слетела наверное , прошей так что-бы работала нормально. И ему посрать на свечи, потертые провода и т.д.

Кстати бывало такое(чаще на Волгах) РазЪём отВДешил и как бабушка отшептала!
Опубликовано

Ага было месяц назад "чудо" на калине с электронной педалькой. Звонит говорит вы прошивали машину не давно она теперь перестала ехать говорю приезжай ,приехал смотрю на номер, а машина по средним моим подсчётам была с полгода назад. Троит как сука. Спрашиваю ну и как не давно делал я твою машину. Вот говорит я её купил у своего друга а вы как прошили так она и троит. Я говорю ты чё меня за "лоха" держишь. Твой друг полгода на "троящем" авто ездил или ты хочешь чтобы я тебе её за спасибо отремонтировал. Но прошивка то ваша(я чуть не упал от наглости). Да он говорит такой спокойный что не когда слова лишнего не скажет это я могу скандалить. Ну говорю тогда ноги в руки и вперёд в другое СТО а сюда забудь дорогу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования