Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нет таких проблем при смене этих софтов , залей чистый eeprom .

Да я тоже много прошил таких машин и не разу не было проблем.А это вот на днях попалась такая приора,второй такой сучий.Первый был полгода назад примерно, и не придал значения.Заметил что на блоке две наклейки,не стал отдирать наклейку посмотреть какая первая т.к клиент был рядом. Внешне блок не вскрывался.Эпром чистить это считай я ему бесплатно отключил ключ.

Изменено пользователем артем евсеев
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Да я тоже много прошил таких машин и не разу не было проблем.А это вот на днях попалась такая приора,второй такой сучий.Первый был полгода назад примерно, и не придал значения.Заметил что на блоке две наклейки,не стал отдирать наклейку посмотреть какая первая т.к клиент был рядом. Внешне блок не вскрывался.Эпром чистить это считай я ему бесплатно отключил ключ.

Залей чистый EEPROM и будет всё нормально не раз помогало, просто мусора много там и что-то идёт не так вот и всё. В данной ситуации болячка приобретена после  вмешательства в блок ( сменой прошивки) и  это нужно устранять  клиент ведь не виноват, а ему обьяснить что да как если он с понятием то может и заплатить.Бывает и бесплатно приходиться делать не только чистку но и ремонт, и подъём ЭБУ.

Изменено пользователем ser163
Опубликовано

Залей чистый EEPROM и будет всё нормально не раз помогало, просто мусора много там и что-то идёт не так вот и всё. В данной ситуации болячка приобретена после  вмешательства в блок ( сменой прошивки) и  это нужно устранять  клиент ведь не виноват, а ему обьяснить что да как если он с понятием то может и заплатить.Бывает и бесплатно приходиться делать не только чистку но и ремонт, и подъём ЭБУ.

Спасибо за совет. Попадется  еще такая машина последую вашему совету. :bux:

Опубликовано

:wink:

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер, форумчане!
Подниму немного тему http://www.auto-bk.ru/forum/topic/6436-прошивки-bosch-797/?p=831146

Так же низкое время впрыска на холостых (3,30), пониженный параметр нагрузки (16,5)  и поттупливание при нагреве.

Думается, что виновата первая лямбда, пока мотор холодный он крутит просто отлично. Через минуту-две все начинается. Именно это посмотреть не могу, батарея у ноута очень слабая. Можно лямбду как то проверить?

А этот вопрос задаю наверное не здесь.

Снял графики в режиме полного газа.

Там, между 2:55 и 3:00 есть резкое открытие дросселя.

Там вот вопрос: в момент когда педаль идет до конца хода лямбда видит обеднение смеси, когда педаль достигает конца хода лямба видит обогащение (хотя время впрыска увеличивается с самого начала нажатия на педаль). Что в этот момент происходит? смесь не горит?

газ в пол.jpg

Изменено пользователем yatur07
Опубликовано (изменено)

нужно смотреть -долговременные коррекции аддиатив на хх и мультикатив в движении -озвучте !

не мешайте дк собирать коррекции !

Изменено пользователем тас
Опубликовано

нужно смотреть -долговременные коррекции аддиатив на хх и мультикатив в движении -озвучте !

не мешайте дк собирать коррекции !

Было это где то у меня, найти не могу. Утром поеду на работу, сниму, скрины скину сразу

Опубликовано

Вчера доступа к пк не было, сейчас успел снять мультипликативную и аддитивную в режиме хх - 0,956 и -0,9 соответственно. Искал подсосы до этого, подключал и компрессор и затыкал дмрв, утечки нет

Опубликовано (изменено)

ваши коррекции говорят о том ,что смесь после сброса инициализацией изначально богатая ,и коррекциями при помощи лямбда регулирования система привела себя к стехиометрии-можно предположить глядя на коэф-ты ,что ацп дмрв имеет отклонения ,еще и плохие массы сигнальные,фильтр воздушный грязный .,еще и прошивка не сток может быть !

в замкнутой системе все пока нормально -вот когда мультикатив вывалится в -0.75  то выдаст ошибку по богатой смеси -,что вам до этого еще далеко .

Изменено пользователем тас
Опубликовано

смотри ацп дмрв более 1.05 в - умирает датчик -если ацп в норме проверь давление топлива и шкив кв 20й зуб.......

Опубликовано

Тема вроде о прошивках на Бош797+ !

для диагностики отдельная тема есть !

выкладывай свою прогу из Эбу ,вот тогда скажут точно в ней дело или в железе !

Опубликовано (изменено)

Я наверное знак поставил зря

Мультипликативная положительная 0,956, а аддитивная отрицательная -0,9

Прошивка сейчас b174dt05 e2, вроде отсюда http://www.auto-bk.ru/forum/topic/6436-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8-bosch-797/page-11?do=findComment&comment=180387, точно эта прошивка у меня есть на компе. На ней меньше всего это чувствуется. До этого была dr04 так она хуже намного. АЦП дмрв 1.016. Фильтру почти год, но посмотрю. Массы пропаяны, и почищены. Давление 3.7, обратный клапан держит час давление точно, дальше не следил за ним

Изменено пользователем yatur07
Опубликовано

Привет, может кто температуру вентилятора сделать 96-94, СТП ключ не видит....

Заранее спасибо.

b103er12.bin

Опубликовано

Привет! Есть у кого прошивка на 7.9.7+ класика B126ЕR02 без дк под газ

Опубликовано (изменено)

День добрый!Купил приору,хозяин сказал прошита супер-мега прошивкой.Гляньте, пожалуйста,можно вообще на ней ездить:NEWFILE.bin     иденты:B174DR94,в нете не нашел такой.

Изменено пользователем Борт695
Опубликовано

День добрый!Купил приору,хозяин сказал прошита супер-мега прошивкой.Гляньте, пожалуйста,можно вообще на ней ездить:attachicon.gifNEWFILE.bin     иденты:B174DR94,в нете не нашел такой.

ну скажу так ,ничего там супер-пуперского НЕТ !!!

банальный сток 174DR04!Возможно есть проблемки по ВВ части (катушки ,свечи или хз еще что )ниже написал что там не так !

Чуть подняты максимальные обороты до 7200 

переделана ,косвенно ,на Е2 

и самое интерессное теперь :отключена диагностика пропусков !!!

ну как-то так ....

Опубликовано (изменено)

привет. может мою гляните. двига 21126 рампа 2112 форсы бош....107(волга). 1 дк. адсорбера нет. прошивку правили. расход 8-8.5 смешаный по бк.

B174DR_Е2_noadds_nodnd V2.bin

Изменено пользователем Vitalik72
Опубликовано (изменено)

может мою гляните.

Про происхождение данной прошивки промолчу ( :18_1_35: )

там все нормально (специфика автора !)

выкладываю обратно ,правильно убрал( исключил) работу  ADS!

B174DR_Е2_noADS_ V2.bin

Изменено пользователем Андрей1117

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования