Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

axmed, а Вы на ММК тему про одометры читать на пробовали?

пробывал но многое что не понятно там

Опубликовано

так получается что он не програмируется, я целый день мучался с ней, но хотя бы какие то симптомы должны быть, одно и тоже при отключенном питаниии и при подключенном питании ошибка установки пробега как будто ничего не подключено

Опубликовано

так получается что он не програмируется, я целый день мучался с ней, но хотя бы какие то симптомы должны быть, одно и тоже при отключенном питаниии и при подключенном питании ошибка установки пробега как будто ничего не подключено

Тоже пробовал, в итоге забил на эти щитки. Кстати при работе с курским щитком нового образца (Калина, Приора) выскакивает такая же ошибка, но пробег меняется, проверено на шести щитках Счетмаш

Опубликовано

Тоже пробовал, в итоге забил на эти щитки. Кстати при работе с курским щитком нового образца (Калина, Приора) выскакивает такая же ошибка, но пробег меняется, проверено на шести щитках Счетмаш

но у меня от четырнадцатого 10 года прибор, может я его мотал на самом деле при этой же ошибкой

Опубликовано

но у меня от четырнадцатого 10 года прибор, может я его мотал на самом деле при этой же ошибкой

Вряд ли ты его смотал, я подключал его потом, смотрел, пробег остался тот же, а над вторым издевался прилично, в итоге завалил щиток((( С тех пор за VDO такие не берусь, лучше уз сразу микруху выпаивать и в прогер, считал дамп, пересчитал, залил и запаял обратно, многие так и делают

Опубликовано

ребята помогите с одометрами с нашим загрузчиком, купил я на днях скан мастер усб полный комплект проверил работает и диагностика и програмирование блоков, вот хочу научиться откручивать спидометры но только сегодня не каким оброзом не получилось это, сделал как на хелпе не получается, устанавливаю пробег который я хотел нажимаю установить пишет ОШИБКА УСТАНОВКИ ПРОБЕГА как будто ничего не подключено, прибор был такой VDO 21230 93S56 (21230-3801010-00)

Есть некоторые нюансы.Когда вы все подключили проверьте питание на самом шитке(бывает что не приходит с адаптера тогда запитать от этого же источнтка непосредственно без адаптера)это первое. Подключиться как написано в хелпе и перемкнуть кварц(прекратить работу процессера)этого нет в хелпе это 2.Набрать нужный пробег *Установить*может выскочить ошибка соединения но пробег установиться.

Опубликовано

Вряд ли ты его смотал, я подключал его потом, смотрел, пробег остался тот же, а над вторым издевался прилично, в итоге завалил щиток((( С тех пор за VDO такие не берусь, лучше уз сразу микруху выпаивать и в прогер, считал дамп, пересчитал, залил и запаял обратно, многие так и делают

да правильно говоришь я его не смотал наоборот испортил две дорожки к микрухе пришлось допаевать с проводом тонкой хорошо что получилось больше не возьмусь я за это, а есть ли такая достойная прога для отечественных машин для моталок ?

Опубликовано

да правильно говоришь я его не смотал наоборот испортил две дорожки к микрухе пришлось допаевать с проводом тонкой хорошо что получилось больше не возьмусь я за это, а есть ли такая достойная прога для отечественных машин для моталок ?

Есть, по-моему АПЭЛ, не помню названия, спроси у Fakir, он знает

Опубликовано

Лудше АМпрог взять .Очень большой список авто за копейки.

Опубликовано

Не может соединится с ителма327, пишет ошибка загрузки боотстрап, а также с 797+,пишит ожидает соединения, становится акт.запись флеш прошивка распаковывается и на этом всё, 10.3 М114 взял как М11ет. Я7.2 берёт без проблем. Другие блоки пока не пробовал. В чём может быть дело , не подскажите?

Опубликовано (изменено)

Не может соединится с ителма327, пишет ошибка загрузки боотстрап, а также с 797+,пишит ожидает соединения, становится акт.запись флеш прошивка распаковывается и на этом всё, 10.3 М114 взял как М11ет. Я7.2 берёт без проблем. Другие блоки пока не пробовал. В чём может быть дело , не подскажите?

М73 автел с классики соеденяется как ителмовский, бош 797+ записует без доработки, бош 797 только с доработкой 797inprog.jpg Для перевода этого блока достаточно замкнуть контакт, отмеченный треугольником на массу через резистор 4-6 кОм. Можно (и даже нужно) изготовить щуп с резистором внутри и крокодилом с другой. Январь 7.2(+) Работает без доработки, Январь5.1 также нормально работает, микас 11ет нормально без доработки только после прошивки глюки при отключение ( диагностика микас 11ет не соеденяется нет не у кого такойже проблемы?) , М74 не соеденился у меня. Это пока всё что успел проверить сам.

Изменено пользователем vancho81
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подключение М74.Бывает напряжение при подключении около 4В на PW.Можно перемкнуть PW на плюс.как показано на рисунке если не будет соединения.Можно попробовать подтянуть К-линию на плюс через резистор 1 кОм.Или откатится на предыдущую версию 1.12.

Изменено пользователем Serga
  • Upvote 1
Опубликовано

Serga спасибо за подсказки по подключению М74, вчера вдоволь наигрался с таким блоком. Так ине удалось его прочитать- ошибка загрузки бутлодера- и так по кругу. Было смутное сомнение по хелпу проги - ни слова о резисторе подтяжки к к-лайн. Поделитесь кто прошивал зти блоки без шаманских танцев. К слову, три клемы минуса соединены внутри блока вместе -достаточно 1 провода. ..

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Serga спасибо за подсказки по подключению М74, вчера вдоволь наигрался с таким блоком. Так ине удалось его прочитать- ошибка загрузки бутлодера- и так по кругу. Было смутное сомнение по хелпу проги - ни слова о резисторе подтяжки к к-лайн. Поделитесь кто прошивал зти блоки без шаманских танцев. К слову, три клемы минуса соединены внутри блока вместе -достаточно 1 провода. ..

Попробуй 3.12 версию.С остальными блоками как соединяется?

Опубликовано

С другими блоками проблем не было, даже с закрытыми Автел. Этот М74 неприятно порадовал- хорошо хоть не лег. Сейчас стоит версия 13 .13 .1.Читал где-то что и другие загрузчики требуют подбора рез . подтяжки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ребята сегодня сделал экспермент над скан мастером юсб, хотел с помошью адаптера сканмастер юсб проверить работа с опенбоксом, открыл DiSco Virtual тип подержки поставил БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОДЕРЖКИ поставил галочки на захват диско, питание, програмирование, и выбрал на опенбоксе соответствуюший порт диско он у меня сидит на 9 порте, подсоеденил эбу выбрал раздел микас11 м73(а) нажимаю читать еепром, читает все отлично и флеш тоже читает, вот когда пытаюсь записывать выскакивает синий экран STOP 0X00000044 (0X876E4008, 0X00000064, 0X00000000, 0X00000000) что это может быть кто то сталкивался с такой проблемой как можно испрвить ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования