sugcedop Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Добрый вечер. Вы просто задумайтесь отчего поднялась компрессия, c цилиндров убрался эллипс и кольца стали новыми? Кто герметизировал цилиндр? Туда попадает промывочный мусор и масло. Лично для меня это тревожный звонок ,думаю это шаг навстречу ремонту двигателя. Иногда желание клиента ведет к потере очень больших денег .Ошибочные действия с той-же панелью приборов влекут за собой покупку новой. Клиент не будет разбираться почему отказал цилиндр-он просто вежливо попросит вернуть первоначальное состояние авто.......и все.Надо смотреть и пробег машины и состояние двигателя и сколько проезжает в год и т.д., а уж потом думать как с ней работать.Для меня на ВАЗ можно мыть до 60 без снятия,а на Газ и 40 много.Да и не много времени уходит на сьем форсунок,а если промывать кавитацией-то и экономия промывочной жидкости, а она тоже не дешева и видно хоть как работают форсунки.Еще ни один клиент не отказался визуально посмотреть на работу своих форсунок до и после промывки, по глазам бьет намного сильнее ,чем Ваше обьяснение что вроде и расход упал на 0.1 и СО получше на 0.2. он этого не понимает.А если в колбах разница и существенная да еще наложенная на компрессию и цилиндровый балланс и после работы с форсунками все выравнивается то действие одно-нормальная оплата и благодарность.( и с двигателем на 100% отсутствие проблем). Человек просто имеет ввиду повидимому что компрессия поднялась за счёт того что с юбок клапанов смылся разный мусор и нагар соответствено клапана стали более герметичны. Но он просто не догадывается какой урон он нанёс цилиндро-поршневой группе, после такой промывки рессурс двигателя сокращается как минимум на 10тыс.км. Вот и чудно получается, клиент тратится на хорошее дорогое масло дабы продлить срок службы своего авто, а мы за пол часа забираем унего дрогоценные километры!!!
alfa Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Какое оптимальное давление для рампы стенда при кавитационной мойке?
sugcedop Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Какое оптимальное давление для рампы стенда при кавитационной мойке? Я если мою методом кавитации, то без давления потому что при этом способе форсунки начинают прокачивать жидкость в обратном направлении. Их достаточно поместить в ёмкость с чистящей жидкостью...
aleksein Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Добрый день. Кавитацией мою если под давлением, то 02-04кг. Если самопрокачкой ,то погружением носиков форсунки в жидкость.Мою в два приема =1= в обратном направлении(самопрокачка) =2=в прямом при малом давлении. Если стоят сетки-то обязательный сьем и отдельная чистка очистителем карбюраторов. Времени уходит минут 30.Но первоначально ставлю на стенд с эталонной форсункой,бывает и мыть не стоит-сразу замена. Допустимый разброс производительности не более 7%. BOSCH иногда укладывается в натяг-новые.Сименс -четче.
sugcedop Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Скажите, кто чем снимает сетки из форсунок не повредив их??? А то бывает очень затруднительно.
kai-777 Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 А многие предпочитают ездить до тех пор, пока машина не встанет, и форсунки забиты ржавчиной и лохмотьями доверху. Если человек на 100тыс пробега удивляется, что надо менять топливный фильтр, как его уговорить на плановую помывку форсунок? Не встанет это каак ? С 2000г мою форсы разными способами И определяю сразу каким способом мыть снимать или химическая тоесть без снятия Не снимая это значит авто работает нормально но со занижен Ну а ежели пропуски зажигания тогдауж точно снимаю ултрозвук кавитация и прочие прцедуры И Педтавте себе промывка ворсунок без снятия не безполезна!!!!
alfa Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Подскажите оптимальные частоты удержания, ну и кто какую скважность выставляет.
Serg71 Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Не встанет это каак ? С 2000г мою форсы разными способами И определяю сразу каким способом мыть снимать или химическая тоесть без снятия Не снимая это значит авто работает нормально но со занижен Ну а ежели пропуски зажигания тогдауж точно снимаю ултрозвук кавитация и прочие прцедуры И Педтавте себе промывка ворсунок без снятия не безполезна!!!! Вот таак, когда уже не заводится. С 2000 года неужто не встречалось?
XXXVetall Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 вредна без снятия форсунок результата не будед
igor_ne Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Совсем быстро не получится! Снимай воздушный рессивер, а под ним форсунки. Т.е минут 15-20 вся процедура. 15-20 минут, это если на 16кл моторе нет гидроусилителя или кондиционера, а сними просто пипец, хотя я приспособился их снимать не снимая ресивера.
aleksein Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Добрый вечер. Скажите, кто чем снимает сетки из форсунок не повредив их??? А то бывает очень затруднительно.Я снимаю саморезом.Сначала несколько испортил,но сейчас без проблем даже на дозаторе КЕ. Подскажите оптимальные частоты удержания, ну и кто какую скважность выставляет. Частота кавитации определяется по наибольшему звуку жужжания форсунки или по эффекту самопрокачки,т.е.при погружении носика форсунки в промывочную жидкость начинаете регулировать частоту ,при максимальном звуке форсунки подбираете скважность при которой начинается максимальное выделение пузырьков и жидкостьначинает поступать из форсунки -может быть и на 145гц у меня самый хороший эффект на 45гц при скважности 35. Это для Ваз. И еще ,промывка без снятия не вредна вообще ,только надо подходить к ней осторожно.Как профилактическая мера да-приносит большую пользу, но как кардинальное может навредить,поэтому подхожу с опаской. Пример- сегодня - AUDI-80 1993г. ABK длительность впрыска до 5.5мс. а содержание СО-0.2 СН-70. и что промывать не снимая? Я еще не шутник.( на этом двигателе должно быть время впрыска 1.5-1.8 мс)
POTAP 123 Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Парни ,такой вопрос ,цена на промывку со снятием и без,по вазам,примерно ?+ -
diagnozz7 Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 в гривне от 220 гр прим. 900 руб. 8клап. ВАЗ СЕНС ЛАНОС со стоим химии и выше в зависимости от гемора со сьёмом РХХ и дросс + 50 гр. пр 200 руб со стоим карбошока чистить без сьема то же что бриться зажмурившись , может и прокатит при нынешней цене винса свечей масла и стоимости работы по замене перечисленного чистка без сьёма теряет всякий даже экономический смысл :P
POTAP 123 Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 в гривне от 220 гр прим. 900 руб. 8клап. ВАЗ СЕНС ЛАНОС со стоим химиии выше в зависимости от гемора со сьёмом РХХ и дросс + 50 гр. пр 200 руб со стоим карбошокачистить без сьема то же что бриться зажмурившись , может и прокатитпри нынешней цене винса свечей масла и стоимости работы по замене перечисленногочистка без сьёма теряет всякий даже экономический смысл :P Вот я и думаю про экономический смысл вообще,помывка+химия=?
pac Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Я практик,на неделе раза 2 спрашивают:помойте форсунки, спрашиваю:Зачем? Говорят:Ну,мне сказали мыть каждые ,30-40-50- итд тыс. Говорю так: проблемы есть? Нет нах, Появяться ....бегом прибежите...а,я сам скажу..мыть или не мыть. Знаеете ,сколько отговорил.......тыкая в манометр.проверяя баланс Наверно,брошу эту обьеснялку,затрахали, Помыл...на колбах ажур,забирай и бабло в кармане,мне не трудно. Не мешайте машине работать! Машины умирают от вмешательства слесаря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Проверено.
sugcedop Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Я практик,на неделе раза 2 спрашивают:помойте форсунки, спрашиваю:Зачем? Говорят:Ну,мне сказали мыть каждые ,30-40-50- итд тыс. Говорю так: проблемы есть? Нет нах, Появяться ....бегом прибежите...а,я сам скажу..мыть или не мыть. Знаеете ,сколько отговорил.......тыкая в манометр.проверяя баланс Наверно,брошу эту обьеснялку,затрахали, Помыл...на колбах ажур,забирай и бабло в кармане,мне не трудно. Не мешайте машине работать! Машины умирают от вмешательства слесаря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Проверено. Ну по твоим словам может и масло перестанем менять??? Пока двиг. не стуканёт!!! Тогда точно бегом прибегут!!! Профилактика нужна! И это не нами придумано, а заводами-изготовителями! Профилактика продляет жизнь любой вещи! Не только в автоделе,но и в быту : не будешь например за своим компом ухаживать он быстро накроется, так и с форсунками : не помоешь их во время то потом в урну!!!
Малыш Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Ну по твоим словам может и масло перестанем менять??? Пока двиг. не стуканёт!!! Тогда точно бегом прибегут!!! Профилактика нужна! И это не нами придумано, а заводами-изготовителями! Профилактика продляет жизнь любой вещи! Не только в автоделе,но и в быту : не будешь например за своим компом ухаживать он быстро накроется, так и с форсунками : не помоешь их во время то потом в урну!!! Профилактика ради профилактики -это во вред. Неужели трудно посмотреть текущие и понять состояние двигателя в данный момент? Не сомневаюсь, что для Вас это норма и смотрите с пониманием. Так зачем же разводить клиента на дорогостоящую процедуру, если потребности в ней нет? А если он поедет к другому диагносту и тот ему намекнет что его просто развели как лоха? Где будет Ваш авторитет? Правильно, глубоко в ... и даже глубже.
sugcedop Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Профилактика ради профилактики -это во вред. Неужели трудно посмотреть текущие и понять состояние двигателя в данный момент? Не сомневаюсь, что для Вас это норма и смотрите с пониманием. Так зачем же разводить клиента на дорогостоящую процедуру, если потребности в ней нет? А если он поедет к другому диагносту и тот ему намекнет что его просто развели как лоха? Где будет Ваш авторитет? Правильно, глубоко в ... и даже глубже. А разводить клиента никто и несобирается!!! Ты ни когда не встречал что форсунка вроде бы в норме, а начинаешь её мыть и песку с неё...Вот и задумаешься на долго ли ему хватило бы этой форсунки, может на год, может и за углом начнёт машина дёргаться. Да и как ты говоришь : поедет клиент к другому диагносту, тот ему почистит форсы и приедет к тебе чтобы ткнуть тебя мордой в г....но! Конечно нужно смотреть по пробегу авто, если приехал на новой машине с пробегом 10тыс.км. и просит "почистить ему инжектор", я не стану потому что это как говорится приехал ради моды, друзья посоветовали и т.д. А вот если пробег приличный ,да ещё и проблемка какая нибудь есть то тут профилактика не повредит, а тем более с нашим-то топливом........
igor_ne Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Профилактика нужна! И это не нами придумано, а заводами-изготовителями! Перечитал ещё раз регламентные работы по всем ТО на свой Ниссан Алмера N-16, ВАЗ 2110, Шевроле Авео (это все машины в моей семье), блин ну нету там мойки форсов и проверки тоже нету, заводами изготовителями сервисные книжки напечатаны. С Ваших слов надо колодки тормозные менять каждый раз при смене масла, а то вдруг зауглом незатормозят. просят мыть - мойте пацаны, ответсвенности никакой, не вы же их уговорили помыть с обещаниями чудесного эффекта. Другое дело - подтраивает на перегазовках починишь?
POTAP 123 Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Перечитал ещё раз регламентные работы по всем ТО на свой Ниссан Алмера N-16, ВАЗ 2110, Шевроле Авео (это все машины в моей семье), блин ну нету там мойки форсов и проверки тоже нету, заводами изготовителями сервисные книжки напечатаны.С Ваших слов надо колодки тормозные менять каждый раз при смене масла, а то вдруг зауглом незатормозят. просят мыть - мойте пацаны, ответсвенности никакой, не вы же их уговорили помыть с обещаниями чудесного эффекта.Другое дело - подтраивает на перегазовках починишь? Я с вами целиком и полностью согласен,кроме одного,если клиент с ходу просит помыть типа не едет и тд,и дядя вася сосед сказал нуна мыть,а вы помыли,а получилась как всегда(дело было не в бабине),попробуйте срубить с него капусту,я думаю всёже решение о мойке должен принемать мастер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти