Slymas Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Slymas, если подавать на форсу 12В от АКБ, то только последовательно через лампу 21ватт (или~9V) и я писал где-то что должна быть цикличность по 3-5 сек в открытом состоянии, даже в картесте она есть. Если правильно подходить к вопросу всё будет хорошо. А как тогда проверить производительность форсунки? Включить на 1 сек, измерить объем и затем домножить на 60? Так погрешность будет громадная! Из-за не постоянного давления жидкости или в холостую этим способом можно просто разбить сёдла и форса потечет Давление было всегда. Вхолостую не включал.
SaNiK0 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Давление было всегда. Вхолостую не включал. В балоне смесь практически как газ, а для амортизации иглы нужна жидкость -она смягчает удар иглы по седлу, да и в варианте с АКБ подключать не через 21 ватт (опечатка), а через 5 ватт лампочку. В этом варианте (моём) точно производительность не подсчитать, но примерно можно при мах скважности и замеры тогда уж лучше делать в разных режимах (оборотах). Я так не заморачиваюсь, 1-баланс (30с) на ~1000 оборотов, скважн 30%, 2-прокачка в разн. реж, 3-кавитация (3 мин); 4- баланс(30с) при первых параметрах ну и давление 2,5-3 бар(должно быть одинаковым как в 1-балансе) можно увидеть больше льёт или нет.Если баланс не достигнут ещё цикл (обычно хватает 3-4 круга) А вообще производительность см. табл и какое должно быть давление для проверки, оно разное для разных форс. производ. бывает статическая и динамическая. Главным считаю проверить сопротивление форс и вывести баланс, после мойки производительность восстанавливается на сколько может
SaNiK0 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 ВНИМАНИЕ! Предлагаю оставить отзыв о работе стенда SaNiK, естественно кто собрал и опробовал работу, качество чистки, возможно сравнение с другими стендами.
Engineer Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 У меня пока схему ГАЗ-клуб городской тестит, только автоном, промывают без давления, в ванночке. Тринатрий фосфат, растворитель, керосин. Вроде две машины уже вышли давно, разница заметна, прочищатель пока жив. Т.е.РАБОТАЕТ!!
SaNiK0 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Настоятельно рекомендую для проверки форс подавать питание только при наличии давления жидкости 2,5-3 бар или в случаи кавитации 0,5-1 бар иначе можно нанести не поправимый ущерб форсунке Изменено 11 марта, 2012 пользователем macik001
Engineer Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Волгам уже ничего не поможет, их уже с завода конструкторы обидели, а экономисты дожали (с) Сань, так а как без давления моют форсы в УЗ тогда? Их же нужно мыть все равно в открывающемся положении. Изменено 5 марта, 2012 пользователем Engineer
SaNiK0 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Для УЗ ванн существует спец режим, игла не так бъёт - как-то мягче опускается игла (типа самопрокачка - обратка) как бы не доходит до седла, на звук типа хлёпает а не стучит Изменено 11 марта, 2012 пользователем macik001
sashashemelev Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Вместо PIC18F458 можно сделать например на PIC 16F628? Просто этот PIC18F458 у нас днем с огнём не найти... Изменено 11 марта, 2012 пользователем macik001
Alvydas p Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Я сделал адаптер по схеме VAG3112 толька дабвил мочнии полевои транзистор буправлетца с компа линеика для форсунок толька топливнии насос управлеиу тумблером и невижу проблем
uncle_sem Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) хочу спросить - что регулируется потенцами? в том смысле - зачем две микрухи последовательно? первая, частота вторая скважность, или как? Изменено 12 марта, 2012 пользователем macik001
Slymas Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Да,я прочёл и название темы,и всю тему.Как я понял Slymas разрабатывает свой вариант контроллера для стенда с жк индикатором и автономной работой,без привязки к компу.Меня это заинтересовало,что в моём предыдущем посте вы посчитали за фулд? Я на данный момент лежу в больнице после операции. Уже во вменяемом состоянии. Сейчас добрался до компьютера и интернета. Мне уже скучно лежать и я начинаю писать программу. Сначала будет реализованы ШИМ, таймер для длительности теста и меню. Плата у меня есть, но дома. Да и не нужна она на данной стадии разработки. Все отлажу в симуляторе. Программу буду писать в MPLAB 8.63 (есть и более новые но у меня пока такой стоит на нетбуке) на компиляторе Hi-Tech PICC18 8.35PL3 Программу и схему выложу в общий доступ
Slymas Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Всем большое спасибо!!! Еще у меня вопрос: Как я понял, все четыре силовые канала должны быть независимыми для правильной оценки работы форсунок по току и напряжению . Поэтому планирую сделать силовую плату как в первых постах на IRF740, но тогда нужно 4 оптопары, но PIC не потянет их по току в параллель (20мА макс) . Нужно будет ставить ключ(и) вроде ULN2003. Тогда силовую схему можно будет использовать как с программой под PC, так и с моей платой управления. Чую, что все-равно придется переделывать свою плату управления И еще вопрос: Нужна ли регулируемая при помощи ШИМа подсветка индикатора? У меня в данной плате она реализована. Программно тоже легко сделать. Аппаратно нужна ULNка (она и так будет нужна для 4х оптопар) и транзисторная сборка IRF7306 (много где применял поэтому их навалом) Схема и плата будут в P-CAD 2006
vovas767 Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) А еще, если не сложно, в формате jpg,а то наверняка у многих не установлен P-CAD 2006 . Заранее спасибо, Владимир. Изменено 17 марта, 2012 пользователем macik001
Slymas Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Это вообще без проблем. P-CAD - это если кто себе захочет что-либо переделать Изменено 17 марта, 2012 пользователем macik001
SaNiK0 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Скоро будет ещё один стенд форсунок, упростил панель управления и изменён вид
Engineer Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 А я мелкие галетные выключатели достал. Будет 10 "частот"(ну такие только могу достать переключатели), и всего 2 времени наверно. Пока в процессе отладки, позже выложу.
SaNiK0 Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Опубликовано 22 марта, 2012 Для времени достаточно 30 сек и 80 сек
Slymas Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Программу сделал. Два режима: 1. Тест на время. Ввод частоты, скважности, длительности теста. На экране отображается заданная длительность теста и оставшееся время. По окончании времени ШИМ отключается Возможность приостановки теста с продолжением или прекращением 2. Ручной режим. Ввод частоты, скважности. ШИМ включается постоянно. Кнопка "Enter" переключает частоту/скважность Кнопками "+" и "-" изменяется частота/скважность Возможность приостановки теста с продолжением или прекращением Частота меняется в пределах 100 - 500 Гц с шагом 1 Гц Скважность 0 - 100 % с шагом 1 % Единственное что нужно доделать - автоповтор кнопок, т.к. для изменения частоты со 100 до 500 нужно нажать 400 раз :( Можно регулировать подсветку ЖКИ ШИМ, но сразу появляются помехи, поэтому, думаю, что не стоит. Что еще нужно доделать из тестов? Схема получается очень примитивная: PIC, инидикатор, 4 кнопки, стабилизатор 7805, кварц 10Мгц, штук 10 резисторов и пяток конденсаторов. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Slymas
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти