Jump to content
AUTO TECHNOLOGY

Стенд диагностики и промывки форсунок

SaNiK0

Recommended Posts

Почитал весь пост.

Вижу и программеры чуть подключились,что то под пики стали делать. А почему тогда не переработать начальную прогу? Она там всего на два порта работает вот и не выходило поставить на буке адаптер. Как не крути ее ,не помогут и дрова,потому как в буках эти порты уже чем то заняты. Если их переназначить вручную,могу кракозяблы вылазить и не заработает.Виртуальный ведь минимум уже 3-м становится.

В буках без ком-портов порты ничем не заняты. Это видно при переназначении. И кракозяблов не будет. Другое дело, что прога изначально глючная, либо я не умею её готовить ( может в любой момент висануть с ошибкой задержки и открытыми форсунками, надо стоять над ней и быть готовым вырубить питание. Пробовал на стационаре ( железный порт) ХР sp2, нетбуке ( виртуал через PL2303) Win8, везде виснет одинаково.

Edited by avolcov

• 4 weeks later...

Вопрос такого плана, как в схеме от SaniK переходить к питанию 5 V? если того требуют форсунки. На те же выводы для 12V подовать 5V или как то иначе?

Вопрос такого плана, как в схеме от SaniK переходить к питанию 5 V? если того требуют форсунки. На те же выводы для 12V подовать 5V или как то иначе?

Не реализовано 5V, можно пробовать последовательно по 2 форсы подключать (но мне не приходилось так подключать)

Не могу с телефона открыть схему, но если на выходе поставить...или если стоит уже полевик, то позволит он и 5 вольт управлять. В открытом состоянии он имеет малое сопротивление , что позволит еще и уменьшит рассеиваемую мощность и выделение тепла. Так что через него можно будет и малым напряжением управлять. Но будет неудобство в дополнительным питании, так что уж лучше включить последовательно форсунки

Не могу с телефона открыть схему, но если на выходе поставить...или если стоит уже полевик, то позволит он и 5 вольт управлять. В открытом состоянии он имеет малое сопротивление , что позволит еще и уменьшит рассеиваемую мощность и выделение тепла. Так что через него можно будет и малым напряжением управлять. Но будет неудобство в дополнительным питании, так что уж лучше включить последовательно форсунки

с подведением питания проблем нет т.к БП от компьютера как раз выдает необходимые 5 и 12 v. Вот как это реализовать в текущей схеме?

• 4 weeks later...

проверил прогу на 3-х компах и везде результат одинаков -- СОМ порт занят приложением или не поддерживается (((( что делать ??????

• 2 weeks later...

А если добавить к стенду ультразвуковую ванну, лучше будет?

• 3 weeks later...

проверил прогу на 3-х компах и везде результат одинаков -- СОМ порт занят приложением или не поддерживается (((( что делать ??????

сделать автономный прибамбас, и не морочиться в гараже с компом

мой гляньте, как жужит красиво :)

_http://youtu.be/Qzsj3Pt83gM

• 2 weeks later...

Всем привет!Хочу выразить свою благодарность ребятам за предоставленные схемы! У меня есть пара вопросов по схеме Sanika!( автоном которая)

1. Что если я не нашел полярные кондеры некоторых номиналов!Возможно их заменить неполярными(например керамикой)?

2.Что означает кнопка Нз и НР контактами ( т.е НЗ это тот контакт который замкнут на общий вывод кнопки, а нР он разомкнут с общим контактом? А когда нажимаешь на кнопку то НЗ размыкается с Общим контактом ,а НР замыкается правильно мыслю?

3. Кнопка с фиксацие или без!

Заранее спасибо!

Просьба не пинать!

• 1 month later...

Здраствуйте! Решил собрать Forsa2. В магазине имеется 2 вида pc817: (pc817c и pc817a) и 3 вида IRF740: ( IRF7401, IRF7403, IRF7406 ). Какие лучше взять?

Edited by Евгений22

• 2 weeks later...

Вопрос к SANIKO

Как сделал надписи на верхней панеле это наклейка?

Стенд сделал по твоему образцу из стула фотки выложу позже и начинку также

• 3 weeks later...

Доброго времени суток форумчане. Перечитал тему, как говорят от корки до корки, нужное дело делаете. Если вам не трудно подскажите пожалуйста, какой USB-COM переходник http://radiokot.ru/c...gital/pcmod/05/ лучше подойдет к проге http://lanos.com.ua/...rtest-injestor/ И еще вопросик, схему с первого поста ,надо делать на каждую форсунку, или одну на четыре.

Edited by заз

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

Всем спасибо, собрал по схеме в посте №206, все работает, отлично.

Разведенную плату можешь выложить? Буду признателен.

Вопрос к SANIKO

Как сделал надписи на верхней панеле это наклейка?

Стенд сделал по твоему образцу из стула фотки выложу позже и начинку также

Да, это наклейка, продают в рулонах и форматные А4 и т.д. напечатал на лазерном принтере

• 3 weeks later...

Доброго времени суток форумчане. Перечитал тему, как говорят от корки до корки, нужное дело делаете. Если вам не трудно подскажите пожалуйста, какой USB-COM переходник http://radiokot.ru/c...gital/pcmod/05/ лучше подойдет к проге http://lanos.com.ua/...rtest-injestor/

У меня работает на микросхеме PL2303

• 2 weeks later...

вообще-то рекомендуют мыть и тестить при рабочем давлении 2-2,5атм.

при низком давлении, что то там расклепаться может, или игла или седло иглы.

если "повезёт" могут чуток лить начать.

а с давлением жидкость демпфирует удар