Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

блок точно стоит MR140

У меня сомнения насчет MR-140, скорее тама стоит Микас 10.3+. Если точно MR-140: проверь диагностируемый разьем, на предмет загнутых контактов,прозвони K-line до ECU,Сканматик последней версии MR-140 диагностирует нормально.Если после всего этого не выйдет на связь ECU:кранты блоку самодиагностики в мозге.

ездил в сервис там прозванивали,сказали что все с разъемом нормально!

но я еще сам попробую)

а мозги точно MR140

Опубликовано (изменено)

но я еще сам попробую)

а мозги точно MR140

Такойже ECU скорее не найдеш, чтобы подставить и попробовать диагностировать.Тогда вскрывай мозги и смотри визуально может чего сгорело,отлетело.Другого я не вижу пути,если все звонится.Сфоткай шильдык на блоке,охота посмотреть на этот блок.Проверь еще правильность контактов в разьеме,может перепутали K-line.

Изменено пользователем Sorcerer Giggs
Опубликовано

но я еще сам попробую)

а мозги точно MR140

Подключите диагностику на столе и все прояснится...

Опубликовано

Не морочите голову себе и другим... Если не можете снять ЭБУ и подключит на столе,

тогда лучше едьте сразу к нормальному мастеру, а то вам здесь насоветуют....

Опубликовано

Не морочите голову себе и другим... Если не можете снять ЭБУ и подключит на столе,

тогда лучше едьте сразу к нормальному мастеру, а то вам здесь насоветуют....

зачем ехать к мастеру когда я сам хочу в этом разобраться!

просто у нас тут такие мастера,могут только на рабочем диагноз делать!

Опубликовано

Дело в том что здесь в принципе и разбираться то не в чем.

Снять ЭБУ, подключить на столе... и всё сразу станет ясно!

Больше глупых советов чем работы!

Опубликовано

Дело в том что здесь в принципе и разбираться то не в чем.

Снять ЭБУ, подключить на столе... и всё сразу станет ясно!

Больше глупых советов чем работы!

а вы бы не могли мне пояснить,как это сделать?

Опубликовано

а вы бы не могли мне пояснить,как это сделать?

При включении зажигиния лампочка диагностики загорается? Между 16 и 5 разъема напряжение нормальное или заниженное?

Опубликовано

Да.через К -линию.Я ей недавно Ланос смотрел...с простым адаптером.Воткни в К- линию светодиод последовательно через резистор 1 кОм.Второй вывод на массу и включи зажигание.Светодиод должен моргать значит связь должна быть.Полярность только не перепутай у светодиода.К-линия на 7 ом контакте.ОБД разъёма.Масса 4 и 5 контакт.

все сделал,светодиод не горит(

Опубликовано

При включении зажигиния лампочка диагностики загорается? Между 16 и 5 разъема напряжение нормальное или заниженное?

когда сканматик подключаю,то светодиод горит!

а когда подключаюсь,у ЭБУ то он начинает моргать,и потом ошибку выдает!

Опубликовано (изменено)

когда сканматик подключаю,то светодиод горит!

а когда подключаюсь,у ЭБУ то он начинает моргать,и потом ошибку выдает!

Всё это значит. питание есть в колодке если на сканматике горит а связи с к линии нет.Тогда надо взять к-линию прямо с колодки эбу временно отрезав её от остального.

Изменено пользователем Serga
Опубликовано

Смотрите 17е сообщение, там vldp выложил распиновку МР140 для подключения на столе!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Форумчане! Прочитал все посты. У меня Такая же проблема: daewoo nexia, 11 год. блок MR-140. Нет связи при диагностике. Сканматик и Launch твердят одно и то же. На разъеме диагноститки, контакте 7 нет напряжения- 0 вольт. На блоке управления 32-ножка-0.12вольт. т.е. нету к линии... НО стоит машине постоять на холоде- есть связь, но буквально на несколько секунд. В мороз-20 делал ей диагностику недели 2 назад. все получалось на ура. теперь тут оттепель. Встречался ли кто-нибудь с такой хренью? по-моему глючит блок. плюсы и минусы на блоке присутствуют. все в норме. Авто ездит без нареканий. Проблема с плохим бензином- нужно стереть просто ошибки. А НЕ МОГУ!!!!

Жду ответов, Заранее благодарен!!!!

Изменено пользователем pribambas71
Опубликовано

И еще вопрос : Есть ли на новых нексиях иммо и где его искать? может, там проблема-что-то съедает напряжение по пути? проводка в порядке- обрыва нет

Опубликовано

Если и есть ,то в районе замка зажигания .

Спасибо, что откликнулись, очень хочется такую неисправность выловить- ни разу не встречал)))

Опубликовано

Здравствуйте , где найти типовые параметры под такой авто?

у меня такой авто правда прошивка не стоковая.что интересует могу записать программой СЕ.

Опубликовано

Добрый день! Форумчане! Прочитал все посты. У меня Такая же проблема: daewoo nexia, 11 год. блок MR-140. Нет связи при диагностике. Сканматик и Launch твердят одно и то же. На разъеме диагноститки, контакте 7 нет напряжения- 0 вольт. На блоке управления 32-ножка-0.12вольт. т.е. нету к линии... НО стоит машине постоять на холоде- есть связь, но буквально на несколько секунд. В мороз-20 делал ей диагностику недели 2 назад. все получалось на ура. теперь тут оттепель. Встречался ли кто-нибудь с такой хренью? по-моему глючит блок. плюсы и минусы на блоке присутствуют. все в норме. Авто ездит без нареканий. Проблема с плохим бензином- нужно стереть просто ошибки. А НЕ МОГУ!!!!

Жду ответов, Заранее благодарен!!!!

в связи с погодой довольно странно ,один из вариантов - это алюминиевые ножки в блоке.-на опелях такое часто бывает но старше 5-7 лет

Опубликовано

в связи с погодой довольно странно ,один из вариантов - это алюминиевые ножки в блоке.-на опелях такое часто бывает но старше 5-7 лет

Приветствую! Да, коллега, но машика-то свежая...и сухая. И никаких следов.. и блок-то неразборный. вот есть мысль откусить провод диагностики около блока и напрямую минуя всё подцепиться. жалко резать-машика свежая. но вариков нету, кажется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования