Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И каким образом это происходит???

На кремниевом диоде "падает" около 1 вольта, последовательно "n" диодов- минус "n" вольт из выходного напряжения.

Опубликовано

На кремниевом диоде "падает" около 1 вольта, последовательно "n" диодов- минус "n" вольт из выходного напряжения.

В данном случае используется " Падение папряжения" диода. Однако так ненадо делать. Фактически это то же сопртивление, а оно не будет давать стабилизированное напряжение, а напряжение напрямую зависящее от сопротивления электрической цепи. Возьмите лучше LM317 (стоит копейки, а точнее рублей 20-30) пару пассивных элементов в обвязке и у вас есть регулируемое напряжение током до 2А. До 30 вольт можно на вход подавать, а значит и к заряднику ноута можно без проблем прицепить. Также есть Российский аналог этой микросхемы кр142ен. А для любителей нерегулируемого напряжения есть например 7805 и т.д. и т.п.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите а аккамулятор от мотоцикла пойдёт тоесть заряда хватит?

Опубликовано

Подскажите а аккамулятор от мотоцикла пойдёт тоесть заряда хватит?

очень странный вопрос. смотря на сколько времени. а оно зависит от емкости аккумулятора и потребляемого тока. возьми и посчитай. для того и городят блоки питания, чтобы не сел внезапно аккум. на крайний случай есть УПС.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пользуюсь акб от шуруповерта. Пока не подводил. Перед работой подзарядил и порядок. второй в запасе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

всем добрый день. насколько я понял эту тему хочется прошивать и в автомобиле и дома так?

если прошивать дома я использую сетевой фильтр , стабилизатор напряжения ИБП и только тогда прошиваю

если в машине то абсолютно правы те кто писал ранее. Можно и от аккумулятора, но для прошивки нужен комп или ноут. я пользуюсь ноутом.заряда любого ноутбука хватит как минимум на 2 обычно до 3 часов. а в последннее время не зависимо от количества клиентов поставил ибп в машину а вместо аккумуляторной маленькой батареи использую аккумулятор машины и 220 в как дома всегда к вашим услугам хоть прошивай хоть светильник или телевизор подключай.

Изменено пользователем o717ka
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я юзал акк от ИБП 12В 7Ач. Чтобы его посадить-надо 300 блоков наверно прошить...

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Если прошивать "на столе", у меня 12 В БП от радиостанции (насадил на работе :) ) подключен к АКБ от мопеда в параллель, т.е двойная защита от неожиданностей. А все потому, что был опыт превращения ЭБУ в кусок аллюминия и пластмассы :AllSmail (3):

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Тоже шью от Акб на своей машине через ноут, иногда приходится заводить, а то вольтажа не хватает. Если шью дома, то от БП компа, переделанного(постоянно 13.8 В). Всех с Наступающим!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня рабочий стол в автомастерской. Спереди перед глазами на стенке что-то вроде панели с разными зажимами. От нее под стол кабеля что-то вроде прикуривателей. За 5 секунд под столом подключаю в нужный момент АКБ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Один блок питания от старого коммутатора (HUB) другой от принтера, 18V на выходе + 12 вольтный стабилизатор 7812. Что было под рукой. По габаритам они меньше компьютерных БП. А если на машине, то он не нужен.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

АКБ (вроде как гелевый) от большого серверного UPSа 12В 750 ампер в час и вроде как хватает, даже приходилось им авто прикуривать, но летом. 1 раз в год под заряжаю малым точком.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Если кому не лень сотворить себе хороший БП вот- рекомендую

Блокпитания.rar

Изменено пользователем GMI
  • Upvote 1
Опубликовано

Давно испльзую старый добрый Б5-47 удобен во всех отношениях и защита по току регулируется 0-3А и напряжение 0-30В, но для прошивки рекомендательно все же АКБ и ноут, т.к. вероятность пропадания 220 исключена

Опубликовано

себе обрал регулируемый блочок на лм317, так нормально тянет и защитак какаято есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования