Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девушка, вы тему с первой страницы внимательно прочитали? Не надо обижаться..)) Былое время работал диагностом у офф дилера Джи_Эм.. притаскивали очень много заваленных блоков после эконом адаптации.. по вашей ошибке, точнее эбу кпп, несколько путей решения.. сцепление, щетки, подклинивание привода выжима, ну и сам блок соответственно.. поднятие блока зависит от уровня знаний и желания человека который под это подпишется.. лично я никогда не писался.. ибо всегда считал, что собранное на заводе хоть и б\у, лучше, чем паянное, прошитое в гараже.. адаптация тэччем проходит на ура, ни когда не было проблем, если все исправно.. так что либо искать вам грамотного кулибина, либо обратиться к профессионалам, попасть на деньги, но решить геморрой с какой то гарантией и ездить счастливо.. мне плохо например представляется картина, когда вы придете к своему диагносту и по советам с форума научите его ремонту изиков.. согласитесь смешно.. грамотней былоб посадить его за комп и дать ссылку на наш форум.. мне кажется общий язык быстрей бы нашли..

Опубликовано

Я не обижаюсь)) в том и дело, что никто ничего не хочет делать, по одной простой причине, что нет мастеров, кто бы смог разобраться в этом в нашем маленьком городе. Кто подписывается, тот просит найти какую нить инфу по такого рода проблеме, я уже целую кучу форумов прочитала. Вести в крупный город очень далеко, да и не факт, что они все сделают. А сервисный центр официального дилера может взяться за ремонт такого рода?

Опубликовано (изменено)

В Саратовкой области, до Саратова ехать километров 250. А с учетом, что машина не едет, то достаточно проблематично мне ее вести туда.

Изменено пользователем jz6
Опубликовано

боюсь вам все равно кудато ехать придется.. адаптацию точки и заучивание, с колен не сделаешь..

Опубликовано

Не хотелось бы ехать. Просто на всех форумах я читаю, что ошибка "F" загорается и машина не заводится. У меня же машина заводится, но мигает "F".

Опубликовано

Мой Вам совет: едьте к официалам, чтобы по несколько раз не ремонтировать одно и тоже, и каждый раз платить немалые суммы. Как бы это странно не звучало, но так будет дешевле.

Опубликовано

я теряюсь что вам ответить.. даже если поставить нормальный блок, без вышеупомянутых действий работать не будет.. погуглив немного про изики в Саратове, очень много объяв.. боюсь, что здесь именно тот случай, когда "зубы по телефону не лечат"..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток .Взял корсуD 2008г 1.2 робот с ошибкой Р1607 ,пригнал на замену щеток их поменяли но машинка не поехала,после диагностики сказал что накрылся блок bsm на нем буквы AL можно ли поставить блок с другими буквами? и в нем ли дело? Еще стоп сигналы не горят,не работает сигнал,дальний свет,центр.замок.ПОМОГИТЕ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сначала ищи почему стопы не горят,смотри предохранители,проводку.Стопы не горят- машину не завести.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

ЗДРАВСТВУЙТЕ расскажу историю которая у меня .опель зафира б 2007 год эбу симтек 75 коробка еаситроник

клиент пригнал машину на эвакуаторе ситуация в том что резко нажал на газ при обгоне и машина встала ,подключил диагностику видет все блоки кроме двигателя и коробку ! снял фишку с эбу мотора и коробка вышла на связь

я так понял что эбу моторника коротит кан шину . заказал клиент эбу пришли поставил прописал все ок видет и мотор и эбу коробки только по коробки пишет что коробка не заучено пробовал делать адаптацию и все коробка вообще перестала выходить на связь .... помогите подскажите че могло случится . я так понял что еппром слетел или флэш епром считал проверьте кто может

или есть ли у кого дамп с это го эбу

опель зафира коробка.zip

Изменено пользователем dimabelov
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос по изику, машинка приехала как всегда с F на панели, ошибка известная 1607, скинул ошибку - завелась, прокачал сцепление на всякий пожарный, прокатился все ОК, оставил до утра и опять F, ну ладно думаю фиг с тобой, изик на стол, разбираю и вижу что машинку эту я же и делал года три назад, щетки еще ок ходить и ходить но вот сопротивление их подросло ( почему не знаю) ладно впаял новые щетки, собрал поставил и нихрена теперь понять не могу, ошибка 1607 не удаляется, по включению зажигания мотор сцепления то в одну сторону до упора уходит то в другую, висит под напругой около 3х секунд и отключается, по сканеру если крутить шток мотора сцепления положение в мм. отслеживается нормально и логично. Парни что за хрень, куда рыть-то?

Опубликовано

Так само сцепление при поездке нареканий не вызвало, не буксует, все переключается ровно.

Опубликовано

Кто подскажет в где хранится инфа об адаптациях  в eeprom или flash. Были случаи изик вставал в аварию после адаптации. Т.е. если присутствует мех неисправность в коробке--адаптация не проходит до конца--итог--снятие коробки--ремонт. Как вернуть все обратно и чем читать flash 29F////400 если это в ней.

Опубликовано

Здравствуйте ! Проблема такая ,клиент установил новый контроллер изика (старого нет), висит ошибка p0602 коробка не обучается (начинает и таймаут) 

Опубликовано

А Вы его не пробовали сначала запрограммировать через SPS (новый). Если б/у то если с такой же машины с таким же мотором---ставишь--прокачиваешь гидропривод--адаптация сцепления и вперед ( сколько раз ставил б/у ----вины.....ему пофиг).

• 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

дравствуйте. Притащили Zafira B с включенной передачей и ошибкой F на приборе и ошибкой P1607. Вскрыли, поменяли щетки, прокачали, адаптировали. Все хорошо. Авто уехала. Через 3 дня притаскивают, тоже самое мигает F, авто не заводится. Та же ошибка P1607. Пока закатывали в бокс, туда сюда. отогрелась все стало включаться и работать. Потом на улице немного потеплело и тоже нет проблем... Сегодня  - 15 опять тоже самое. F мигает машина не заводится.. Сцепление меняли год назад.Мигает F, активная ошибка. Заданное положение муфты сцепления - 0, фактическое - 13 мм. При попытке активации не двигается. Прошло буквально 5 минут.Загорелась N. фактическое положение стало 0, автомобиль завелся. Еще раз снял блок изитроника, проверил щетки, все внутренности. Все чистое как новое. Склонен думать, что к блоку изитроника претензий нет. В чем может быть проблема???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования