aleks79 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Здравствуйте. За все время не было у меня таких машин. ВАЗ 2114 не заводилась, притащили, оказалось ремень ГРМ порван. С меткой на распределительном валу все понятно, а вот метку на коленвале ника не могу найти. Снял резинку с окошка где маховик. Несколько раз крутили и так и не нашли метку ВМТ. Подскажите может есть еще тайна ))) чтобы не снимать зубчатый шкив?
avovik Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 выкрути свечу первого или четвертого цилиндра, засунь туда тонкую, но длинную отвертку и крутя коленвал ищи ВМТ
Sergey reg 16 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Я валяюсь от смеха. Херли смотреть на маховик если его могли и развернуть при замене. А вы диск задающий снимать не будете при замене? Если нет то поделитесь опытом. Если даже нет меток то можно выкрутить свечку и отверткой довольно таки точно поймать ВМТ. Вот это ТАЙНА. Удачи вам и спасибо.
MEGAVOLT1077 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 а справа вытащить резинку и метку найти?И двигатель вообще какой?Опять гадаем на кофейной гуще...
aleks79 Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Опубликовано 8 сентября, 2012 как всегда пальцы веером у всех...
Serga Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) как всегда пальцы веером у всех... Правильно вам говорят...эта метка нахрен не нужна .маховик может перевёрнут быть.Откручивайте свечку и на ощупь..потом привыкните и с закрытыми глазами будете уже устанавливать.Не надо из за этого впадать в шок... Изменено 8 сентября, 2012 пользователем Serga
macik001 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Да разве это пальцы!? Это ещё даже пока не нЁхти): Тебе пока всё правильно советуют. Ну может в слегка шутливой форме. Но ведь не обижают же, да и говорят правду. Сам посуди - шкив то всё равно снимать? А отвёртка в 1-м / 4-м цилиндре много раз выручала. Кроме шуток. Изменено 8 сентября, 2012 пользователем macik001
Alex64 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Шкив снять, на шестерне коленвала метка. Не надо никаких отверток.
avovik Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 что Вы наехали на человека? разве он сказал, что шкив не снимал? А отсутствие метки на моховике встречается! (никто не знает где и в каких руках машина успела побывать) просто потерялся немного - СО ВСЕМИ БЫВАЕТ! или опыта не хватило - ВСЕ В ДЕТВСТВЕ ДАЖЕ ЧИТАТЬ НЕ УМЕЛИ!!! P.S. ответ дан! ответ верный! другие варианты есть? НУ ВОТ И ПУСТЬ ЗАНИМАЕТСЯ :)
macik001 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Если не шутить во время работы или помощи - можно загнуться. Никто никого не обижает и не унижает. И все когда-то блуждали в трёх соснах. Нет тут ничего страшного. К смешливой критике нужно и относиться сообразно. С должной долей пофигизма! И хватит об этом. Понимаю - нет новых тем, но ведь будут и будет повод потрындеть. ): Я, если честно, писал абсолютно серьёзно и подпишусь под любым словом в своём предыдущем и этом постах. Тема, имхо, исчерпана. А вот правила создания новой темы и прочитать не зазорно было-бы ТС-у. Изменено 8 сентября, 2012 пользователем macik001
Sergey reg 16 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) aleks79 Извините если немного обидел не хотел. На нижней звездочке ГРМ-а имеется метка и над звездой на крышке есть прилив (в виде дуги) есть тоже выемка. Вот их и надо совмещать не глядя на маховик. О блин второй ответ и минута в минуту. Мистика. Изменено 8 сентября, 2012 пользователем Sergey reg 16
segun Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) я когда сам разберусь - настолько это приятно, просто кайфуешь, а ведь это прописные истины Изменено 8 сентября, 2012 пользователем segun
Гарри-Смол Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Дватцатый зуб против датчика колена.
nikvalen Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Если не снимая шкива диаметр шкива проходит через фиксирующий штифт или шпонку.Выставляешь перпендикулярно плоскости крепления поддона и всё готово.
Yurik Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 19-й если точно по ВМТ если конечно на заводе шпонку не прое--ли
vmaster777 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Существует еще один простой метод проверки меток и задающего шкива применяется у мотористов.Если смотреть на ветвь ремня в районе задающего дискка при ВМТ ремень распологается между 1 и 2 зубом после пропушеных двух зубьев.Проверено годами.
Aleksandr A Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Если не шутить во время работы или помощи - можно загнуться. Никто никого не обижает и не унижает. И все когда-то блуждали в трёх соснах. Нет тут ничего страшного. К смешливой критике нужно и относиться сообразно. С должной долей пофигизма! И хватит об этом. Понимаю - нет новых тем, но ведь будут и будет повод потрындеть. ): Я, если честно, писал абсолютно серьёзно и подпишусь под любым словом в своём предыдущем и этом постах. Тема, имхо, исчерпана. А вот правила создания новой темы и прочитать не зазорно было-бы ТС-у. Олег, тема создана в проф.разделе, а по сути, выеденного яйца не стоит. Как установить ремень ГРМ, подробно расписано в любом мануале. Человеку либо лень читать, либо он этого делать не хочет и не может понять, что там написано. Имхо, закрыть её пора, или перенести в раздел для начинающих без гнутья пальцев и обид 1
macik001 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Да я и не прочь... Тема переходит в клуб любителей диагностировать, в раздел для начинающих, то бишь.
shmitt Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Здравствуйте. За все время не было у меня таких машин. ВАЗ 2114 не заводилась, притащили, оказалось ремень ГРМ порван. С меткой на распределительном валу все понятно, а вот метку на коленвале ника не могу найти. Снял резинку с окошка где маховик. Несколько раз крутили и так и не нашли метку ВМТ. Подскажите может есть еще тайна ))) чтобы не снимать зубчатый шкив? задающий диск ставишь ровно шпонкой вверх и на пару градусов докручиваешь в сторону радиатора а метку шестерни распредвала ровно на шпильку крепления крышки клапонов ,если АВТО 8 КЛАППОНАЯ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти