Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

примерно вот так.

номер порта ставим на свое усмотрение.

по поводу boot mode. какой блок ? какая флеш ? какой проц ?. какой pin коротим 24 или 28?

gall.jpg

Изменено пользователем alexkor
Опубликовано

примерно вот так.

номер порта ставим на свое усмотрение.

по поводу boot mode. какой блок ? какая флеш ? какой проц ?. какой pin коротим 24 или 28?

Блок bosch me3.1, pin20, проц не знаю флэш тоже, блок гибридный. Катлето определяется как ком порт и usb seial converter! Подозреваю что из-за 7 винды?!

Опубликовано (изменено)

Винда 7 не причем . А модель авто так и останется походу загадкой . Ща лень вспоминать , но 3.1 вроде флеш отдельно прошивается . С таким отношением к работе , скоро все ремонтные машины скупишь !

Изменено пользователем yalymka
Опубликовано

Винда 7 не причем . А модель авто так и останется походу загадкой . Ща лень вспоминать , но 3.1 вроде флеш отдельно прошивается . С таким отношением к работе , скоро все ремонтные машины скупишь !

Fiat Stilo 2.4 в галлетте они почему-то пишут me7.3.1. Я не работаю по этой теме! Мне для себя надо!

Опубликовано

Собрал Галлетту по проверенной схеме, только чип брал FT232BL, но я думаю это не важно. Не хочет связываться с Пежо 607, блок EDC15C2.

Что за хрень, ни китайская ни самодельная не хотят связываться. Может для пыжиков есть какой то ньюанс. Может снимать надо блок и на столе пробовать.

Есть такие, кому удалось слить прошивку галеттой через диагнозу с 607 пежо?

Опубликовано

Собрал Галлетту по проверенной схеме, только чип брал FT232BL, но я думаю это не важно. Не хочет связываться с Пежо 607, блок EDC15C2.

Что за хрень, ни китайская ни самодельная не хотят связываться. Может для пыжиков есть какой то ньюанс. Может снимать надо блок и на столе пробовать.

Есть такие, кому удалось слить прошивку галеттой через диагнозу с 607 пежо?

если галета рабочая, то смотрите разьем обд на своем автосе. возможно в нем проводков не хватает или какой отвалился.

на столе 15с2 может и не дать в себя залесть если его не правильно с автоса сняли (95p08 не даст). ему ключики для разблокировки иммо подавай .

Опубликовано

если галета рабочая, то смотрите разьем обд на своем автосе. возможно в нем проводков не хватает или какой отвалился.

на столе 15с2 может и не дать в себя залесть если его не правильно с автоса сняли (95p08 не даст). ему ключики для разблокировки иммо подавай .

Прозвонил проводку 7-й контакт ОБД, до ЭБУ, все ок. L-линии там вообще нету. Ума не приложу что еще посмотреть. Надо попробовать ноут сменить. Но, блин, остальные все на Win_7.

Опубликовано

Прозвонил проводку 7-й контакт ОБД, до ЭБУ, все ок. L-линии там вообще нету. Ума не приложу что еще посмотреть. Надо попробовать ноут сменить. Но, блин, остальные все на Win_7.

семерка тут не причем. это тот же хп только с разукрашками всякими.- основа тут одна.

вы писали что собрали галету по проверенной схеме. что это за такая схема и кто ее проверял? как К линия в ней организованна?

232 BL тоже тут не причем все упирается в К линию. она у вас правильно работает?

в этой теме отличная галета представленна. и платка и дровишки тоже тут есть.

если есть возможность снимите блок, вскройте, удалите 95р08 и пробуйте той же галетой на столе сконектиться. всего 4 проводка надо. если и так не пойдет то тогда к шаману надо :wink:

Опубликовано

Здравствуйте. Насколько я понимаю, блок siemens sid803a, галлеттой 1260 можно только писать,читать нельзя?

Опубликовано

семерка тут не причем. это тот же хп только с разукрашками всякими.- основа тут одна.

вы писали что собрали галету по проверенной схеме. что это за такая схема и кто ее проверял? как К линия в ней организованна?

232 BL тоже тут не причем все упирается в К линию. она у вас правильно работает?

в этой теме отличная галета представленна. и платка и дровишки тоже тут есть.

если есть возможность снимите блок, вскройте, удалите 95р08 и пробуйте той же галетой на столе сконектиться. всего 4 проводка надо. если и так не пойдет то тогда к шаману надо :wink:

Схему я и брал на этом форуме, автор kostas и yalymka, схема на FT232BM с еепром и L9637d, а блок снимать, есть какие нибудь моменты? Или разъемы отсчелкнул и все. Первый раз снимать буду. Аккумулятор надо отключать? У меня их два(основной и сервисный).

Опубликовано

Я когда то занимался производством к-лайн с функцией галетто.Так у меня тоже были проблемы.Решились просто.Драйвер ставил SY9243(вместо L9637).Подтяжка - максимум 510 ом.В свойствах FT-шки - время задержки "1".Хотя я считаю,что виновата программа.Слышит свое же эхо.Но это уже другая история и повлиять на это я не могу.

Опубликовано

Блин, хотел перезалить прошивку в адаптере, в FTProg прописал все FF, передернул шнур, поставил дрова. Все вроде нормально. Но теперь не могу залить Mprog-ом нормальную прошивку под галлетту. Пишет No devices found. А под FTProg у меня нет прошивки. Нужна в .xml формате.

Может у кого есть прошивка в .xml под FT232BM?

Опубликовано (изменено)

Все есть на сайте производителя FTDI .

Опубликовано

Шнурок видится и определяется. Но я не могу записать Mprog-ером в еепром прошивку. Как узнать видит ли Mprog еепром.

Опубликовано

Поскольку она собрана на ft232bm , то все необходимое и обсуждение в другой теме .

http://www.auto-bk.ru/forum/topic/34376/

Опубликовано

добрый вечер подскажите все посты прочитал все перепробовал не чего не выходит ду и шевролет на ура читает и пишет а рено с сименс EMS3132 ни в какую и серийник менял и драйвера менял и винду уже раз пять поменял и ноут уже поменял ни в какую шнурок чина на али брал и еще K L соеденял ни как нажимаю старт ридинг он думает думает может пол часа так выбирал в программе рено сириус 32

Опубликовано

Добрый день про K+L давно замкнул на обд купил хаб 1,1 вечером пробовать буду ну и все же интерес берет почему с сириус 42 работает а сименс 3132 нет извините что не описал свою галлету собрана на 232RL ФОТО ПОЗЖЕ

Вот фото извините за качество

images.jpg

images (1).jpg

Опубликовано (изменено)

Смотри по сылке http://www.auto-bk.r...um/topic/34376/ с ems3132 работает 100 % . Ты в свою авео не побоялся этой китайской херней лезть ? Помнится ты на окте тему создавал .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Схема самая обычная FT232RL+LM339.Только линия L не на транзисторе а на всё той же микросхемеLM339.Почему сразу не пошла- х.з.Стояла LM339M-поменял на LM339.Всё.

скинь схему пож-та FT232RL+LM339 ни где найти не могу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования