Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

да радио механик, сборщик, регулировщик РЭА и П ,все в одном лице, на основном месте -если это вас так сильно взволновало.... уж резистор знаю как вы говорите каким концом паять ....

Изменено пользователем maranz
  • Downvote 4
  • Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

На самом деле все просто. Стоматолог должен лечить зубы, кулинар готовить еду, а автодиагност - ремонтировать электронику авто. И нефига кулинарам и стоматологам прошивать авто-))

да радио механик, сборщик, регулировщик РЭА и П ,все в одном лице, на основном месте -если это вас так сильно взволновало.... уж резистор знаю как вы говорите каким концом паять ....

А кем РЕАЛЬНО работаете? На автосервисе? (радиомеханик это что, такая профессия? Вы сможете починить любой

японский телевизор без замены штатных блоков найти неисправность? Регулируете что? Радиоэлектронные компоненты? А зачем? Вы сможете собрать простейшую схему сами?)

Ну и совсем не относящийся к теме вопрос..Вы СВОИМИ ручками хоть один движок или коробку перебрали? Теорию

ДВС хоть во сне видели? Как вы можете шить блок,не зная теорию и что там МОЖНО или НЕЛЬЗЯ править?? Или как предыдущий оратор - зашли в инет и по картинкам и халявным сайтам накачали прошивок - И ВПЕРЕД ШИТЬ!!

Изменено пользователем yros
  • Upvote 4
  • Downvote 2
Опубликовано

ну это же не вам решать уважаемый! если кулинару надоело лепить торты и он хочет сменить профиль и имеет понимание об электронике и что такое биполярный и полевой транзистор и хочет разобраться далее...дак флаг ему в руки ,получится у него стать профи-молодец, не получится, да ничего страшного-обратно торты стряпать будет ! Я сам ремонтирую и стараюсь это делать качественно-даже если себе в убыток а чел это заценит! Знаете мне иногда от людей приятнее отзывы слушать об моей работе чем получать бабосы за эту работу....!!!

• Downvote 4
Опубликовано

Дело не в том как впаять резистор,для многих как и для меня диагностика это основной и единственный вид деятельности,тоесть я этим занимаюсь проффисионально,и знаю цену своему труду и знаниям,и от цены этого труда на прямую зависит моя жизнь и благосостояние,а для вас это хобби,шабашка ,колым,лишний заработок,называйте как хотите ,чувствуете в чем раздница?Прошьете вы сгодня авто,смотаете панель,вы в любом случае получите зарплату,ну не смотал,обидно досадно,ну ладно.

• Upvote 5
Опубликовано

ДА , и да

ребята

ну и так тема в момойке ну куда уже ниже то ?

будьте умнее , подумайте и промолчите , горбатого не выровняешь

• Upvote 2
Опубликовано

и пора уже заканчивать эту бесполезную и не кому не нужную демагогию -смешно уже!

• Downvote 5
Опубликовано

ну это же не вам решать уважаемый! если кулинару надоело лепить торты и он хочет сменить профиль и имеет понимание об электронике и что такое биполярный и полевой транзистор и хочет разобраться далее...дак флаг ему в руки ,получится у него стать профи-молодец, не получится, да ничего страшного-обратно торты стряпать будет ! Я сам ремонтирую и стараюсь это делать качественно-даже если себе в убыток а чел это заценит! Знаете мне иногда от людей приятнее отзывы слушать об моей работе чем получать бабосы за эту работу....!!!

Вы месяц за улыбку поработайте,за отзывы,может тогда у вас улыбка исчезнет и в голове прояснится,и будет не смешно.

• Upvote 5
Опубликовано (изменено)

На самом деле все просто. Стоматолог должен лечить зубы, кулинар готовить еду, а автодиагност - ремонтировать электронику авто. И нефига кулинарам и стоматологам прошивать авто-))

А кем РЕАЛЬНО работаете? На автосервисе? (радиомеханик это что, такая профессия? Вы сможете починить любой

японский телевизор без замены штатных блоков найти неисправность? Регулируете что? Радиоэлектронные компоненты? А зачем? Вы сможете собрать простейшую схему сами?)

Ну и совсем не относящийся к теме вопрос..Вы СВОИМИ ручками хоть один движок или коробку перебрали? Теорию

ДВС хоть во сне видели? Как вы можете шить блок,не зная теорию и что там МОЖНО или НЕЛЬЗЯ править?? Или как предыдущий оратор - зашли в инет и по картинкам и халявным сайтам накачали прошивок - И ВПЕРЕД ШИТЬ!!

Слушай уважаемый ты уже утомлять начинаешь! У меня отец умер когда мне 15лет было,и оставил мне ниву с убитым движком и коробкой, а пока у меня прав не было я изучал теорию ДВС и ремонт и первый свой ДВС перебрал в 17 лет , а потом еще и еще и еще И никто не верил мне что это я сам сделал! мне никто не расказал и не показал как правильно крышки на шатуны поставить и как клапана притереть и.т .д и т.п. И ненадо писать тут о моей профпригодности! Зайдите в контакт посмотрите мои работы хотя-бы по малярке может вам тогда что нибудь станет ясно....

Вы месяц за улыбку поработайте,за отзывы,может тогда у вас улыбка исчезнет и в голове прояснится,и будет не смешно.

ну это я так образно ! на самом деле бесплатно я ничего не делаю, даже друзьям! как и они для меня! Изменено пользователем maranz
  • Downvote 3
Опубликовано (изменено)

" если кулинару надоело лепить торты и он хочет сменить профиль и имеет понимание об электронике и что такое биполярный и полевой транзистор и хочет разобраться далее"

Именно это я и хотел от Вас услышать...Но дело даже не в том, что Вы решили сменить профессию - ради бога! Просто Вы не с того начали - купили прошивалку за 3000 и начали учить профи. Вам бы сначала на любительские форумы зайти и года три там потусить,а не учить профи диагностике-))

"Слушай уважаемый ты уже утомлять начинаешь!"

Боюсь не буду я Вас слушать. Ну как то не хочется в свои 56 от каждого оборзевшего щенка "ты" cлушать.Так что извините, сынок, идите учитесь нормальному общению.Вы сделали одну Ниву - горжусь сынок!

• Upvote 1
  • Downvote 2
Опубликовано (изменено)

я никого не учил не надо обвинений ! Если я вас чем-то обидел то прошу прощения-все мы люди и должны понимать друг-друга! к форумчанам всегда отношусь с уважением !

Изменено пользователем maranz
  • Downvote 2
Опубликовано

К Вам у меня претензий нет.Извинения приняты. Будет нужна помощь - в личку.

Опубликовано

Спасибо Ярослав ! буду иметь ввиду!

• Downvote 1
Опубликовано (изменено)

Ок. Помощь по иммо,air bag,cпидометрам,диагностике и чип-тюнингу. Обращайся.

Опубликовано

1500+200р. скидка=1700 Всё равно ДЁ-ШЕ-ВО! А рассчить обЪём, так формулы есть. И ZX-spectrum думаю многие здесь делали.

1500+200р. скидка=1700 Всё равно ДЁ-ШЕ-ВО! А рассчить обЪём, так формулы есть. И ZX-spectrum думаю многие здесь делали.

Синклеров собрал в своё время больше сотни, а вот криптованных панелей пока не делал, как то боязно да и показать в нашем городе некому или шифруются.

Оооох. Долго ждать придется.:)

Взяли тут в автосалон парнишку Ко мне в ученики. Типа натаскать.

Вопрос . В электрике что нибудь понимаешь.

Ответ. Нет Но там ведь ничего сложного.

Вопрос. Сколько напряжение в автомобиле.

Ответ. 12. вольт. (улыбка до ушей) типа ты че чувак детские вопросы мне задаешь.

Вопрос. Ну а дома в сети скока

Ответ. Ну наверно тоже 12 (и снова улыбка до ушей)

Вот я в ступоре был Это он прикольнулся что ли или как:(

PS за то диагностика ему уже не интересна. Просит все о прошивке блока рассказать:)

Пусть дома из розетки шьет, без разборки :emot64:
Опубликовано (изменено)

Да кричать можно сколько угодно а от демпинга мы с вами никуда не денемся, как бы нам этого не хотелось! Чем больше конкуренция тем ниже цена - и это закон бизнеса. Вспомните хотя бы сколько раньше стоили мобильные телефоны и сколько они стоят сейчас. Я не сторонник снижения цен и мне проще вообще не заниматься одометрами чем работать за копейки. А чтобы был заработок надо расширять спектр оказываемых услуг.

Чего не скажешь о таксистах или барыгах на рынке или цен на строительство , у тех же гастарбайтеров цены ровные , все растет вместе с инфляцией и и все там договариваются и держут цену, взять тех же перекупов - в жопу дадут ,но цену не скинут. Да взять даже в нашем деле ту же малярку или слесарку тоже цены ровные и поднимаются вместе с инфляцией . В общем там где действительно нужно горбом работать вы снижения не увидите никогда! Изменено пользователем евгениий
  • Upvote 1
Опубликовано

ХЗ. Я так 1500 беру за любой блок который могу. Пробовал 700р брать за удаление иммо на Я5, так показалось, что клиент улыбался бы так же , как и за 1500. Клиенту пох какой у него блок, ему интересен результат ремонта. Но рынок есть рынок, поэтому если попадется м74, ясный перец, попрошу 3000р, а потом посмотрю на реакцию, если завалят работой, подниму, если никого не будет, снижу цену, но ниже 1500 не отпущусь никогда. Не хочу сам себя оскорблять.

О, вот это - правильная мысль! "Не хочу сам себя оскорблять". Дело в том, что у наших конкурентов существуют разные программы, как отбить у нас клиентуру. Для этого они и цены снижают до демпинговых. А потом все равно повышают, когда клиентура появляется. Так что это по любому явление временное. Чем дрыгаться и бегать за ними туда-сюда-обратно, лучше оставаться стабильными - стабильная цена, в пределах разумного, стабильное качество.

Ну это если бы был результат. Есть такое понятие "риски". Вот оно применяется до результата. :emot64:

Во-во. Всё дело в рисках. Дешёвые технологии - это как правило там где они хорошо отработаны. А чуть в сторону - уже появляются риски. А в нашей работе так и вообще - везде сплошные риски, где-то их больше, где-то меньше. Так что по любому без профессионализма не обойтись. А профессионализм денег стоит.

Я уже не одних "спецов" таких видел, которые все делают "по-дешёвке". А потом их начинают задрачивать - то одну машину назад на шнурке притянут, со скандалом "отдай назад деньги", то - другую.

Опубликовано

сам то как начинал- тоже с высшего пилотажа небось!? я у нас в городе искал М73 бу, дак у нас один местный специалист хотел мне его за 5 руб задвинуть, как за новый ! к стати он есть тут на форуме! город у нас тупиковый, и хотели у него прошить символ реношку он нам 4500 зарядил-я все конечно понимаю специалист все дела, в итоге сами все сделали!!! Вот такие и создают демпингеров!

Да, я специалист своего дела и не стыжусь этого, очень многие меня знают не только в интернете, но и во многих городах России и ближайшего зарубежья.

Я ценю свой труд и труд калибровщиков, у меня много оборудования, за 8 лет у меня было очень много народа и многие из них давно постоянные клиенты, я беру те машины - от которых отказались все в городе (я имею ввиду не помойки, а авто со сложными неисправностями), я работаю официально и плачу налоги. Ну а вам пиарится на местном йошкар-олинском форуме понося меня - дело ваше, вы только сами себя выставляете в плохом свете. А потом мне стучаться в личку и говорить что помоги блок поднять, найди блок и прочее, прочее. Мне вот интересно как вам "пришли" прошивки от Ледокола, может также как и другие, за 10 копеек пучок?

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

На счету уже 47 убитых блоков этими самыми "10 копеечными" прошивками.Ме17 ложиться "на смерть" поднять может только комбик после ряда последовательных действий.

Так,что работы у вас прибавится)))

• Upvote 1
Опубликовано

На счету уже 47 убитых блоков этими самыми "10 копеечными" прошивками.Ме17 ложиться "на смерть" поднять может только комбик после ряда последовательных действий.

Так,что работы у вас прибавится)))

Это радует :heresmile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования