dom19 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Зачем разбирать, можно на звёздочки распредвалов посмотреть, их по разному вообще трудно поставить.
ак58 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Ну, если клапанную крышку снять - это не разбирать, то чего мы все ждём ? На муфте VVT-i, если память не изменяет 2 лыски цилиндрической формы. Естественно, что метка - это только одна из них.
dom19 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 я лично сам этот двигатель не разбирал и как там на самом деле распредвалы стоят не знаю, но теоретически по картинке установки цепи звёздочки распредвалов помечены метками и их трудно неправильно выставить, или есть какая нибудь хитрость?
ак58 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Напротив нужной лыски ( метки) на наружном торце муфты стоит точка.
dom19 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Так а поточнее, я рассматривал старую звездочку и там действительно стоят метки как на самой звезде так и на муфте.
Alexandr69 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Простым способом проверяем, брызгайте эфиром. Завелась, проблема с топливом, не завелась-ГРМ!!!! Если есть мотор-тестер, простая прокрутка стартером все Вам покажет.
Alexandr69 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Может это Вам поможет. на второй осцилле, специально не включал vvt-i. причина, не правильно горе мастера установили цепь. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Alexandr69
Fixemer Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Проблема один в один , правда я цепь не менял машина просто не завелась утром ( завтра потащу к официалам посмотрим что скажут dom19 - у меня проблема была в датчике давления топлива его клинануло и он скидывал весь бенз в обратку , поломка на этих двигателях как говорят частая попробуй посмотреть его ! цена нового 6300 Изменено 23 марта, 2013 пользователем POTAP 123
Uhenik Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Посмотри подключение датчика давления в топливной рамке ВД . Если он отключен или ключиком проводки оторвали-удачи.
Alexprofess Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Ситуация один в один, уже все проверил, не заводится. Чем всетаки все закончилось, тема осталась не закрыта?
alex2274 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 а нету случаем ошибки по обрыву катушки зажигания?
Димарик_222 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 а нету случаем ошибки по обрыву катушки зажигания? или катушек?чинил тут одну со слабым контактом в блоке предохранителей под капотом.
scorpion14 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 1. При сборке ДВС и установки цепи ГРМ, муфту VVT-i взводили? Вот Вам и низкая компрессия (момент перекрытия клапанов). 2. Если с датчика давления топлива (который на рампе) снять/оборвать провод- авто заведется, правда в аварийном режиме, а вот если в нем (датчике) будет замыкание на массу и просадка напряжения ниже 5V, то ЭБУ не подаст импульсы на инжектора (у Вас свечи сухие). 3. После проверки и возможно устранения вышеперечисленного, перед запуском со сканера в режиме проверки ИМ, принудительно включите топливный насос в баке. Когда рампа пустая или с недостаточным количеством топлива/давления, стартерных оборотов может и не хватить. Пусковое давление должно быть не менее 3- 5 Мпа, ХХ- 7 Мпа, сброс в обратку 12,5- 13,8 Мпа. Как то так.
unik Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Ситуация один в один, уже все проверил, не заводится. Чем всетаки все закончилось, тема осталась не закрыта? Вам надо свою тему создать. А то не пойми что вы с авто делали. А симптомы могут быть и разные. Вы даже не написали,какие замеры выполнены. Что показывает диагноза. И не мешало бы профиль заполнить. И на будущее смотрите как правильно создать тему
Alexprofess Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Профиль подправил. Машина ко мне попала после недели бесполезных попыток завести ее. Диагностика показала – ошибок нет. Зажигание исправно, компрессия по цилиндрам ровная, но слабая = 8 кг/см. Что вполне объяснимо – долго не заводилась. Давление в рампе 4 кг/см. Обратки нет, значит клапан сброса давления и сальник ТНВД исправны. Свечи давно нуждаются в замене и одни мокрые, другие сухие. Разборка ТНВД выявила грязь внутри и поврежденное уплотнительное кольцо. Сняты форсунки и промыты, две были забиты. Результат равен нулю, машина не заводится. Проверен драйвер форсунок – импульсы на открытие 140В присутствуют, длительность открытия равна 32 мс. Проверка разряжения во впускном коллекторе в начале пуска есть, а затем падает до нуля. Если отключить привод заслонки то разряжение увеличивается, но недостаточное. Проверены метки ГРМ, все на месте. Снята диаграмма давления в цилиндре – практически нет разряжения на впуске. Проверены клапана во всех цилиндрах, подозрений на неисправность нет. Промыт и проверен клапан регулировки опережения впускного вала. После всех плясок с бубеном машина начала подхватывать и тут же глохнуть. В впускном коллекторе уже не разряжение, а появилось давление. Завтра буду глушить EGR.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти