Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 5 Голосов

Ошибки в программе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#1 ViViseKtor

ViViseKtor

    Разработчик

  • Модератор
  • 963 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:11

Уважаемые пользователи!
В этой теме пишите сообщения исключительно об обнаруженных ошибках в программе.
Все остальные сообщения будут удаляться.
В сообщении большая просьба максимально подробно описать ошибку. Обязательно приложить лог программы, снятый в момент проявления ошибки. Желательно скрин.
По каждой ошибке буду отписываться об устранении.
Т.е. это будет своеобразная база обнаруженных и исправленных ошибок.

Изображение

#2 Александр84

Александр84

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 119 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара
  • Интересы:Водитель
  • Автомобиль:Ваз 21121 21114 1.6 8кл

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 04:57

В сырной версии 1.3.8 с ЭБУ Январь 7.2 корректировка СО не отображает коэффициенты на вкладке исполнительные механизмы, где зеленые стрелочки и окно ввести. У меня там отображается 250об почему то, если нажимать стрелочки отношение топливо воздух меняется в пределах 0.1 -0.1, если вводить в окно ввести, то работает от 0.5 до -0.5, после закрытия красным крестиком в кружке, корректировка СО остается той которую ввел или накрутил стрелочкой. Лог есть в теме логи программы, там изначально 0.13 был коэффициент, потом пока разбирался, накрутил на 0.20. Не знаю как должно правильно работать, но при вводе 0.3 смесь у меня 11.8топливо/воздух, 0.4 нельзя ввести, на ввод никак не реагирует, при 0.5 смесь становится 18.7 вроде, двигатель начинает дергаться и глохнуть

Бесплатная версия 1.3.8 достаточно старая. С тех пор исправлялось много ошибок. Конкретно насчет этого бага не помню. Проверю этот момент. Следующая версия планируется на начало октября.

Проверил версию 1.3.9, огромное спасибо за труды, корректировка СО работает отлично, стрелочкой регулирует в обе стороны очень точно, все отображает, проблем нет, пост в корзину

ОШИБКА ИСПРАВЛЕНА

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 01 Ноябрь 2013 - 08:52


#3 Stalik

Stalik

    Профи

  • Master
  • 424 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Оренбургская обл. п. Акбулак
  • Интересы:интерес к диагностике(новичек)установка спутн.антен, немного комп.
  • Автомобиль:калина 1.4 16v bosch m7.9.7 b174CR03

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 17:07

И хотел добавить,если ключ(донгл) не определяется я сделал так, скачал новый драйвер Guardant, удалил старый, перезагрузил, и всё пошло.

Проблема с незапуском программы из-за конфликтов с другим программным обеспечением предположительно :)))) наконец-то локализована. Поэтому с выходом новой версии надеюсь танцев с бубном больше не понадобится :)))))

ОШИБКА ИСПРАВЛЕНА

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал ViViseKtor: 01 Ноябрь 2013 - 08:53


#4 Stalik

Stalik

    Профи

  • Master
  • 424 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Оренбургская обл. п. Акбулак
  • Интересы:интерес к диагностике(новичек)установка спутн.антен, немного комп.
  • Автомобиль:калина 1.4 16v bosch m7.9.7 b174CR03

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 11:12

В версии 1.4 бета после определения комплектации, красная надпись "версия прошивки не соответствует эбу", хотя стоит сток.


ОШИБКА ИСПРАВЛЕНА

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 25 Сентябрь 2013 - 12:19


#5 Vovka.777

Vovka.777

    Участник

  • Участник
  • 9 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Коростышев
  • Интересы:Борьба за выживание на СТО(Авто электрик)
  • Автомобиль:MAZDA 626 GE

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 07:07

в версии 1.3.8 не правильно подписании исполнительные механизмы катушка зажигания микас 11 1-3 ц и 2-4 ци

Аргументируйте :)))) А как должно быть?

в версии 1.3.8 не правильно подписании исполнительные механизмы катушка зажигания микас 11 1-3 ц и 2-4 ци

Аргументируйте :)))) А как должно быть?

Всю жизнь было 1-4 и 2-3,вот на всякий случай ещо глянул в док к микас 11 так и есть!

Согласен. ОШИБКА ИСПРАВЛЕНА!

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 05 Ноябрь 2013 - 10:12


#6 Victor

Victor

    Активный участник

  • Участник
  • 49 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:UA Talne
  • Интересы:Электроника и все что с ней связано !
  • Автомобиль:Hundai

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 21:09

В free версии 1.3.9 ЭБУ Микас 10.3/11.3 ЗАЗ Славута не отображает ДМРВ=0

Очень странно, но это блок выдает нули :))))

Не знаю как такое может быть, думал что как то програмно отключено но я попробовал отключить датчик ДМРВ и сразу загорелся чек и выдало ошибку по ДМРВ, а как тогда программа отрабатывает и показания 0 не переводит в красный сектор?

Массовый расход воздуха не участвует в типовых параметрах, поэтому он и не подсвечивается красным.
ПРОБЛЕМА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БАГОМ ПРОГРАММЫ. ПОЛЬЗОВАТЕЛИ КОММЕРЧЕСКОЙ ВЕРСИИ МОГУТ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ ДОПУСКИ ТИПОВЫХ ПАРАМЕТРОВ. ЕСЛИ МНЕ СООБЩАТ ДОПУСКИ НА МРВ ДЛЯ ЭТОГО БЛОКА ВВЕДУ ИХ и ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ ВЕРСИИ

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  slavuta.rar   41,44К   28 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 01 Ноябрь 2013 - 09:00


#7 mihafedor

mihafedor

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 84 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:VW Passat B4

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 08:26

Газель Бизнес, УМЗ 4216, Блок Микас 12.3. Не расшифровываются ошибки, во вкладке Моточасы неверно как-то пересчитываются значения, хотя видно, что ЭБУ счёт ведёт и правильно разносится по диапазонам оборотов. При управлении исполнительными механизмами Обороты ХХ при ручном вводе значения заносятся уменьшенными в 10 раз. в результате мотор глохнет, т.к. больше 2500 ввести не получается, а реально вводится 250, и так и остаётся даже после выключения зажигания. Кнопка вернуть управление (красный крестик) не помогает, помогает только сброс ЭБУ с инициализацией, наверное такая особенность ЭБУ, но вот ручной ввод думаю следует поправить. И Также управление реле вентилятора тоже никакого эффекта не имеет, муфта вентилятора не включается.
Автоопределение работает верно, но кнопка Переход к диагностике блока не появляется, приходится выбирать блок вручную.
Во вложении логи и скрины

Спасибо за логи и подробное описание багов при диагностике этого блока. Буду исправлять.

Кстати, если подключить 12.3 как 10.3/11.3 то коды расшифровываются.

ОШИБКИ ИСПРАВЛЕНЫ Поправил указанные в сообщении ошибки. Также обнаружились и другие. Также поправил. С ИМ остались некоторые неясности. Просьба по выходу сервис-обновления потестировать ИМ подробнее. Возможно там еще сидят баги.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал ViViseKtor: 05 Ноябрь 2013 - 11:15

Изображение

#8 drofa

drofa

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 170 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецкая обл
  • Интересы:Рыбалка, компьютеры, диагностика (учусь)
  • Автомобиль:ВАЗ 11176

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 09:09

Добрый день, Виктор!
Некорретное определение блока Бош 7.9.7+, хозяин говорит что авто не шитое. Скрин прилагаю.
Прикрепленный файл  Жига1.png   1,07МБ   98 Количество загрузок:

ОШИБКА ИСПРАВЛЕНА

Там ещё видна ошибка при определении усилителя руля.

Мне и соответственно программе неизвестен данный заводской номер блока. Буду искать инфу.

И ещё при переключении наборов стрелками программа перестаёт реагировать, то бишь зависает, лог сделал.

Поподробнее пожалуйста. Зависания программы при тестировании не наблюдалось

Прикрепленный файл  жига.rar   3,08К   17 Количество загрузок:
Коммерческая программа, последняя версия.

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 05 Ноябрь 2013 - 11:25


#9 Olegas19

Olegas19

    Профи

  • Заблокированные
  • 814 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 12:53

Версия !.5 не видит ЕЛМ -адаптер не обнаружен, ни вручную ,ни автоматом ! Запускаю 1.4 Бета -видит сразу !

ОШИБКА ИСПРАВЛЕНА.
К концу недели выложу обновление с найденными и исправленными на данный момент ошибками.

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 05 Ноябрь 2013 - 08:01


#10 Voffka

Voffka

    Профи

  • Master
  • 344 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтава, Украина
  • Автомобиль:ВАЗ 21121 1,6 8v

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 16:38

Речь о readlogs:
Столкнулся с такой бедой: расчет среднего по столбцу....смотрим картинку...максимальные обороты 6289 об/мин, а при расчете среднего 6581,18об/мин. Установлен фильтр по дроселю (23%). При фильтре при других дроселях тоже самое.

По анализаторам логов создана специальная тема.
В будущем все вопросы по ним задавайте туда, пожалуйста.
Думаю Ваши вопросы и пожелания таким образом быстрее дойдут до авторов :)))))

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал ViViseKtor: 05 Ноябрь 2013 - 07:59


#11 ironhorse

ironhorse

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 59 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:байк

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 06:58

При распечатке ошибок Гранта М74 кан Ителма в паспортных данных прочерки.

ОШИБКА ИСПРАВЛЕНА

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 05 Ноябрь 2013 - 16:41


#12 BlackBoron

BlackBoron

    Активный участник

  • Участник
  • 25 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тула
  • Автомобиль:ВАЗ 211440 1,6V8-11183

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 09:00

При распечатке ошибок Гранта М74 кан Ителма в паспортных данных прочерки.

паспортные данные просто никто не заносил в контроллер
ВАЗ-2114 1.6V8(11183) M74 2011 г.в. пробег 37000

#13 drofa

drofa

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 170 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецкая обл
  • Интересы:Рыбалка, компьютеры, диагностика (учусь)
  • Автомобиль:ВАЗ 11176

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 12:57

Просматриваю наборы параметров, по очереди листаю их стрелками и когда доходит до 7 или 8 набора, вот тут и происходит зависание. Коротенький лог выкладывал, при листании как раз и зависло. На днях а может и завтра авто будет у меня, попробую внимательно ещё раз сделать.
Диагностировал Клайником, ELMом не пробовал.

Посмотрел. Есть такое дело. На 1-1,5 секунды подвисает. О чем-то думает :)))))) ИСПРАВИЛ

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 05 Ноябрь 2013 - 16:18


#14 mihafedor

mihafedor

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 84 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:VW Passat B4

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 04:57

Приора М73, стандартная прошивка. При определении комплектации пишет, что прошивка нестандартная, хотя на самом деле это не так.

Об этом уже неоднократно писали. :)))) Уже поправил

Очень долго определяет комплектацию, а именно моторник. Отопитель, электропакет и подушки определяет влёт. Отсутствующие блоки так долго мурыжит, что кажется, что зависла.

Все правильно. В авто бывает много разных блоков. И с каждым программа делает по несколько попыток соединиться, так что тут быстрее пожалуй не получится. Процесс может занимать длительное время.

Немного косяков с подушками. Стоит блок autoliv, в паспорте выдает немного мусора на мой взгляд. При оборванном шлейфе руля и активной ошибке всё-равно показывает сопротивление всех четырёх патронов 12,8 Ом, хотя на самом деле там около 0,2Ом в исправном патроне.

Ну тут уж что блок на диагностику выдает, то программа и показывает :)))))

. Ну и драверная диагностика ошибки тоже выдаёт сразу всё по одной ошибке.

С ошибками да, косяк. Буду править

Во вложении все скрины и логи

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал ViViseKtor: 06 Ноябрь 2013 - 12:11

Изображение

#15 ironhorse

ironhorse

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 59 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:байк

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 08:20

При сбросе блока выдается запрос на подтверждение, "Вы уверены?" Не зависимо от ответа происходит сброс, то же со сбросом ошибок.

ОШИБКА ИСПРАВЛЕНА

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 06 Ноябрь 2013 - 11:57


#16 ironhorse

ironhorse

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 59 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:байк

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 12:50

Четкая путаница по состоянию иммобилизатора в окне определения комплектации, при активированном иммо пишет неактивен и наоборот, может уже было, но у меня так... М7.9.7 Приора

Да, об этой ошибке уже писали, по поводу 7.9.7 Уже поправил.

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 07 Ноябрь 2013 - 07:07


#17 drofa

drofa

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 170 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецкая обл
  • Интересы:Рыбалка, компьютеры, диагностика (учусь)
  • Автомобиль:ВАЗ 11176

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 14:59

Просматриваю наборы параметров, по очереди листаю их стрелками и когда доходит до 7 или 8 набора, вот тут и происходит зависание. Коротенький лог выкладывал, при листании как раз и зависло. На днях а может и завтра авто будет у меня, попробую внимательно ещё раз сделать.
Диагностировал Клайником, ELMом не пробовал.

Посмотрел. Есть такое дело. На 1-1,5 секунды подвисает. О чем-то думает :)))))) ИСПРАВИЛ

Сегодня была приора на перешив, времени мне не дали как я думал, но даже и без подключения ни к чему и выборе блока подвисает, на авто это очень чувствуется, видно что с Клайником обмен происходит а картинки нет. Вот делал скрины при котором я вижу белый лист и параметры 7 а на скринах уже другие картинки, похоже где то с обменом косяк, выложу на всякий случай, если поправлено то удалите.
Прикрепленный файл  Жига15.png   376,43К   33 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Жига115.png   192,62К   45 Количество загрузок:

Да было подвисание. Ну вроде поправил этот момент. Посмотрим. Если будет еще подвисать ,буду дальше думать :)))

И ещё 2 раза не увидел ЭУР, потом всё таки опознал и что он опознал выкладываю скрином, надеюсь поможет в поиске.
Прикрепленный файл  Жига5.png   396,88К   35 Количество загрузок:

Да, это Калужский ЭУР. Добавлю его в базу определяемых.

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 07 Ноябрь 2013 - 07:13


#18 bessw

bessw

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 175 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
  • Интересы:Авто, ПК.
  • Автомобиль:Vaz 2170

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 16:21

Сегодня была приора на перешив, времени мне не дали как я думал, но даже и без подключения ни к чему и выборе блока подвисает, на авто это очень чувствуется, видно что с Клайником обмен происходит а картинки нет. Вот делал скрины при котором я вижу белый лист и параметры 7 а на скринах уже другие картинки, похоже где то с обменом косяк, выложу на всякий случай, если поправлено то удалите.
Прикрепленный файл  Жига15.png   376,43К   33 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Жига115.png   192,62К   45 Количество загрузок:
И ещё 2 раза не увидел ЭУР, потом всё таки опознал и что он опознал выкладываю скрином, надеюсь поможет в поиске.
Прикрепленный файл  Жига5.png   396,88К   35 Количество загрузок:

У меня тоже +7.9.7 Приора. Всё работает. Только соединение с блоком по "Метод 2". Автоматом полное определение комплектации не происходит. Комп всего 233 МГц частота и "Оперативы" 64 Мб. К-Лайн от Мастер КИТ

#19 ironhorse

ironhorse

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 59 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:байк

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 15:00

Четкая путаница по состоянию иммобилизатора в окне определения комплектации, при активированном иммо пишет неактивен и наоборот, может уже было, но у меня так... М7.9.7 Приора

Да, об этой ошибке уже писали, по поводу 7.9.7 Уже поправил.


Версия с исправлениями доступна? Что бы не повторяться.

#20 ViViseKtor

ViViseKtor

    Разработчик

  • Модератор
  • 963 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 08:05

Версия с исправлениями доступна? Что бы не повторяться.


Коммерческая версия 1.5.1 будет доступна сегодня 08.11.2013 вечером :)))))
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей