leon163 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) С дизелями отдельная история , их скоре убивает дерьмовая солярка и кроилово на масле . А по поводу Лавра вы погорячились , в плане раскоксовки работает гораздо интереснее чем Винс и тд , и моторы он не убивает тем более наши , единственное что он может там добить так это КАТ который уже был дохлым . У достаточно ненадёжных ТНВД шевроле и не только, такой эффект именно на "лавр",это не первый раз в моей практике и думаю не последний. А причём тут раскоксовка то?????? Эти моющие(частично) средства предназначены для профилактики а не для лечения,смазывающие свойства "лавра" - ну просто никакие,а если ВЫ помните(ли) - плунжера смазываются именно топливом,это первое. Второе - "отрывать" грязь кусками и "смывать" грязь - это разные виды воздействия. Лавр - убивает ТНВД той грязью которую он и "отрывает" + смазывающие свойства у него - никакие. Есть у "лавра" только один "+" - он дешевле,всё остальное - БОЛЬШОЙ И ЖИРНЫЙ "-". Изменено 4 августа, 2016 пользователем leon163
Meorm Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Еще его аргумент был в том, что на все Калины ставится эта хрень (подразумевается активированная) и я как бы это должен знать был (хотя он есть и на моей Самаре, но он не активирован; знаю, что по желанию активируется в салонах продаж, мне например не нужен он был), на Калинах всех с 52-ми мозгами что, с завода принудительная активация? Сомневаюсь что-то. Изменено 4 августа, 2016 пользователем Meorm
B.V. Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Но ЭБУ так и не исключили, т.к. поставить купленный не удалось, активирован иммобилайзер, продавец про это ничего не говорил и упирается в то, что мозги стояли на Калине, значит на Калине (причём любой) они дадут двигателю запуститься. Верните ЭБУ обратно. Он вам не нужен. на Калинах всех с 52-ми мозгами что, с завода принудительная активация? Сомневаюсь что-то. Иммо активируется при продаже авто у ОД. Если это не сделать , то дистанционное управление эл.пакетом на Калине работать не будет.
timka Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 У достаточно ненадёжных ТНВД шевроле и не только, такой эффект именно на "лавр",это не первый раз в моей практике и думаю не последний. А причём тут раскоксовка то?????? Эти моющие(частично) средства предназначены для профилактики а не для лечения,смазывающие свойства "лавра" - ну просто никакие,а если ВЫ помните(ли) - плунжера смазываются именно топливом,это первое. Второе - "отрывать" грязь кусками и "смывать" грязь - это разные виды воздействия. Лавр - убивает ТНВД той грязью которую он и "отрывает" + смазывающие свойства у него - никакие. Есть у "лавра" только один "+" - он дешевле,всё остальное - БОЛЬШОЙ И ЖИРНЫЙ "-". В этой теме речь про диз моторы и тнвд не шла , так что давай пургу не гони про то что и как и чем там смазывается в диз моторах.
leon163 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Пурга была о дешёвке Лавре. Я лишь привёл пример. Изменено 4 августа, 2016 пользователем leon163
Meorm Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 Верните ЭБУ обратно. Он вам не нужен. Иммо активируется при продаже авто у ОД. Если это не сделать , то дистанционное управление эл.пакетом на Калине работать не будет. ЭБУ продавец отказывается принимать т.к. "для тестирования оборудование не даёт"
B.V. Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 А как продавец доказал Вам что ЭБУ исправен? ЭБУ продавец отказывается принимать т.к. "для тестирования оборудование не даёт" В "Защите по правам потребителя" могут разъяснить ситуацию
Serdgp Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Тему давно пора в курилку. ТС даже не любитель,а хозя авто. Плохо так играть в сломанный телефон. Он здесь нанюхается, будет ремонтникам клевать мозг, те не алле. Ищи-ка другой сервис ТС, где люди с оборудованием нужным и с головой правильной. И все будет Ок. Изменено 4 августа, 2016 пользователем Serdgp
Meorm Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 А как продавец доказал Вам что ЭБУ исправен? В "Защите по правам потребителя" могут разъяснить ситуацию никак, я же брал на разборке
kuzmitch Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) никак, я же брал на разборке Не знаю как у вас, но у нас на разборках дают гарантию на проверку! Если блок закрыт, то нафиг он мне нужен! Иди и в лицо ему кинь блок и забери деньги и будешь прав! Тему давно пора в курилку. ТС даже не любитель,а хозя авто. Плохо так играть в сломанный телефон. Он здесь нанюхается, будет ремонтникам клевать мозг, те не алле. Ищи-ка другой сервис ТС, где люди с оборудованием нужным и с головой правильной. И все будет Ок. Не в курилку, а в раздел начинающих. И правильно сделает, что будет им клевать мозг. Он платит деньги и он будет прав. Я хочу так и ты делаешь так или отказываешься! Изменено 4 августа, 2016 пользователем kuzmitch
sanya31 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 никак, я же брал на разборке Проверте целостность проводов, идущих на форсунки, разьемы, вчера 2115 была пропуски на хх, так у нее провод + на форсунки в жгуте отгнил, пришлось повозиться, весь жгут распотрошили пока нашли (чувствую, что проблема то у Вас детская - моторист просто кривой!!! уже 5 день голову проклевываете)
Meorm Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Спросил, провода прозванивались, когда менялись форсунки, всё рабочее. К мотористу пока не спешу, надо еще эбу исключить. А блок вернул, будем искать дальше. Изменено 5 августа, 2016 пользователем Meorm
inginer1975 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Спросил, провода прозванивались, когда менялись форсунки, всё рабочее. К мотористу пока не спешу, надо еще эбу исключить. А блок вернул, будем искать дальше. Судя по буквам города Вы из Воронежа если не разберутся Ваши ремонтники приезжайте сделаем Ваше авто.
Serga Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) А блок вернул, будем искать дальше. Для чего он тебе нужен? Чтоб вернуть,блок обратно? Он у нормального диагноста должен лежать,в заначке...И что он? Даже потереть не мог ,этот блок, который ты приволок ему,изначально? Похоже там, голову уже надо скидывать..Фото с эндоскопа,пневмотест,картинки с МТ,ничего нет.Похоже и не знает слесарь,что это такое,окромя сканматиков... Изменено 5 августа, 2016 пользователем Serga
vriant Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 два часа охлаждался двигатель до начала работ (ожидалось что четыре будет), за час охлаждается под вентилятором. при первой прошлой регулировке, когда действительно зазоры были 8 или 10 единиц (не помню единицу измерения, сотых?), регулировались при таком же примерно ожидании. тут были зазоры в 2-3 единицы максимум За 2 часа летом в жару не остынет двигатель, )) если в холодильник авто поместить то реально, а вентилятор не даст полного остывания. Если память не подводит в букваре по ремонту температура для регулировки кл. 20 градусов. Что за новое измерение в единицах, есть зазор 0.20 вп. и 0.35 вып. других единиц нет.
AleXandr Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Впуск 0.2 + - 0.05,выпуск 0.35 + - 0.05,к вопросу о единицах)
autoelectric Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 А демпферный шкив проверяли, дпкв напротив 20 зуба, на маховике метка есть?
777177 Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Чет ни кто не посоветовал обратиться к мастеру, имеющему мотортестер, и умеющему с ним работать. Половина вопросов по зажиганию и зазорам отпала бы. У меня была машина с периодическими хаотичными пропусками из-за воды в баке.
Meorm Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Опубликовано 6 августа, 2016 В общем нашелся блок с другой Самары I414DC03 (11183-1411020-02), поставили, пропусков воспламенения ноль. Дело было в ЭБУ, толи после разрыва грм, толи еще когда, но что-то случилось с контроллером. Теперь буду выяснять поможет ли тут перезаливка прошивки на мой блок такой же или повыше, или всё же придётся покупать и ставить новые мозги.
autoelectric Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 В общем нашелся блок с другой Самары I414DC03 (11183-1411020-02), поставили, пропусков воспламенения ноль. Дело было в ЭБУ, толи после разрыва грм, толи еще когда, но что-то случилось с контроллером. Теперь буду выяснять поможет ли тут перезаливка прошивки на мой блок такой же или повыше, или всё же придётся покупать и ставить новые мозги. Поменяй ключи в эбу, дешевле будет Если не поможет, тогда меняй мозги
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти